ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Мексике купить сигары?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Максим:

В чем разница между мексиканскими, кубинскими и доминиканскими сигарами? Где покупать сигары в Мексике?

Ответы туристов:
оценить

Мексиканские сигары отличные по качеству, при не большой стоимости. Особенный мексиканский табак тем, что листья, выращенные в разных регионах, почти всегда одинаковы по качеству, в отличие от Кубы, где на соседних плантациях растет совершенно разный табак. Самая популярная марка сигар в Мексике— «Cruz Real». Лучше покупать сигары прям возле места, где их делают, так Вы точно будете знать, что купили настоящие, качественные сигары. Очень часто можно встретить людей торгующих прям на улице.

Аня
оценить

Больше всего нравятся мексиканские сигары марки "Te amo". У них, на мой взгляд самый насыщенный вкус при более-менее сносной крепости. Как известно по причине особенности табака мексиканские сигары считаются самыми крепкими среди остальных. Купить сигары можно практически в любом штате. Если брать в специализированных магазинах, то это может обойтись достаточно дорого. Я приобретал в сетевых супермаркетах Oxxo, Extra. Понятное дело, что это подделка, но по вкусу особо не отличаются от оригинала.

Роман Белов
оценить

На мой взгляд, мексиканские сигары отличает более высокое качество табака, но не всегда такие сигары стоят дешевле кубинских или доминиканских. Дешевле всего их, действительно, покупать в крупных торговых центрах штатов Мексики, но здесь часто встречаются подделки с наклейкой известных фирм, поэтому лучше остановить свой выбор на магазинчиках, расположенных непосредственно на плантациях или в отделах на местных фабриках (стоимость, конечно, здесь высока, но это гарантия качества табака и сигары в целом).

Татьяна
оценить

В Мексике можно успешно приобрести известные оригинальные кубинские сигары. Продают их в табачных магазинах под названием "Уоллмарт" и еще в "Ла Каза дель Абано", что на Авенида, 5 и Кале 26-28. Не забудьте еще убедиться в наличии специальных голограмм на настоящих, оригинальных коробках (они по 3 или 5 пачек) кубинских сигар - подделки бывает, случаются. Отмечу, что гражданам некоторых стран может быть категорически запрещено законом ввозить кубинские сигары в свою страну или вовсе покупать этот товар в Мексике. Следовательно, каждого 8-го пассажира проверяют на наличие кубинских сигар в багаже при перелете из Мексики. Ну а самые изобретательные покупатели умудряются отправлять сигары с сорванными ярлычками по почте!

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?