ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Мексике хорошие условия для дайвинга?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Роман:

Где в Мексике можно заняться дайвингом? Что можно посмотреть в местных водах?

Ответы туристов:
оценить

Есть в Мексике места, где дайвингом можно заниматься в очень необычных местах. Например на Юкатане, есть подводный парк созданный дайвером и скульптором Джейсоном Тэйлором. На глубину от 6 до 10 метров он опустил более 450 разных скульптур. Сделал им подсветку, для ночных погружений. И теперь сотни дайверов съезжаются в это место, чтобы полюбоваться на эту красоту.

Игорь
оценить

В Канкуне есть отличные условия и множество возможностей для дайвинга. Среди самых известных - уникальный дайвинг-центр Yucatek - отличная мексиканская дайвинг-школа, в которой учат нырять в пещерах и удивительных лабиринтах коралловых рифов. Кстати, там еще и научат о том, как нужно вести себя при нежданной встрече с акулами.

На островке Исла-Мухерес также можно заняться дайвингом - поразительно, что там в подводном парке статуй с коралловым рифом возможно, что в лабиринтах найдете сокровище!

Еще один отличный вариант - остров Косумель с его необычайными подводными тоннелями.

Кристина Новосад
оценить

На многих пляжах Мексики очень сильные волны, поэтому для занятия дайвингом они не очень подходят. Самыми лучшими пляжами для этого будут те пляжи, на которых сооружены специальные волнорезы, препятствующие их образованию. Например, пляж Канкун. По форме он напоминает цифру семь, а его протяженность составляет 30 км, а ширина - 400 метров. На верхней перекладине семерки и на ее ножке пляжи очень хорошие, но море почти всегда очень не спокойное с частыми и высокими волнами, а вот в центре цифры семь - самые хорошие пляжи с пологим входом в воду и спокойным морем, что отлично для тех туристов, которые любят дайвинг. Справедливости ради, следует отметить, что по всей протяженности Канкуна круглогодично дежурят профессиональные спасатели и на каждом пляже можно найти предупреждения о том, какая сегодня обстановка на море. Разберется с ними турист из любой страны, потому что для обозначения мексиканцы, предусмотрительно, выбрали разные цвета. Например, красный означает, что волны очень большие и купаться опасно, а зеленый, наоборот, обозначает, что море очень спокойное и купаться можно, желтый говорит о том, что купаться можно, но с осторожностью.

Ульяна
оценить

Я предлагаю Вам экстремальный дайвинг на острове Гуадалупе, который находится в 400 километрах от города Энсенада (Мексика) вам предложат заняться дайвингом с белыми акулами. Этот остров биосферный заповедник и с июля по декабрь прибежище для популяций белых акул. Видимость там очень хорошая температура воды от +17 до +22. Гуадалупе считается лучшим местом в мире, где можно наблюдать больших белых акул в чистой и прозрачной воде, видимость превышает 30 метров.

Во время «Дайвинга с акулами» Вы осуществляете погружение в специальных клетках, которые опускаются на глубину 1,5 – 7 метров. Погружение длится 20 минут, Вас обязательно будет сопровождать профессиональный дайв-инструктор. Такого погружения Вы не забудете никогда. Со всех сторон Вас будут окружать хищники, и Вы сможете сфотографировать любую акулу в любом ракурсе.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?