ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие необычные фрукты попробовать в Мексике?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Яна:

Какие экзотические фрукты стоит попробовать в Мексике?

Ответы туристов:
оценить

Среди необычных фруктов Мексики можно выделить удивительное сахарное яблоко (черимойя). Мякоть его очень вкусная, только нужно знать, что зернышки у него ядовитые - ни в коем случае не ешьте их. Кстати, даже попадание сока в глаз может вызвать слепоту.

Следующая экзотика - питайя (драконий фрукт). Низкокалорийные плоды сладенькой питайи, с белой кремообразной мякотью имеют нежный приятный аромат. Кстати, цветки также съедобны - их еще заваривают с чаем.

Еще среди большого разнообразия фруктов славятся очень вкусный нисперас, зеленый гуанабана с нежной мякотью - идеален для десертов, и необычные зелёные мексиканские апельсины.

Мандарины в Мексике имеют очень много косточек, а арбузы там не круглой, а интересной продолговатой формы.

Кристина Новикова
оценить

Будучи в Мексике пробуйте все фрукты и знакомые и не знакомые. Даже фрукты, которые мы привыкли видеть у себя в супермаркетах, на родине имеют свой особый вкус. Апельсины в Мексике зеленого цвета, но от этого не менее вкусные и полезные. Мандарины очень вкусные, но в них очень много косточек. Попробуйте гуаву, цвет у нее может быть от белого до, зеленоватого. В ней много витаминов С и А и на вкус она может быть даже приторно сладкой. Джекфрут является одним из самых крупных фруктов в мире, иногда его вес достигает 34 кг. Его не зрелые плоды используют как овощи, а зрелые едят как фрукты. Питайя еще его называют драконий фрукт. Он популярен у спортсменов за большое содержание витамина С, фосфора и калия. По вкусу фрукт напоминает киви и еще он помогает в лечении подагры. Этот фрукт сладкий на вкус и мякоть у него может быть от молочно-белого до алого цвета. Папайя относится к сладким фруктам, ее добавляют в салаты и едят в сыром виде без кожицы и семян. В недозрелом виде ее едят как овощ, запекая со специями или фаршируя мясом. Папайю еще называют хлебным деревом, при запекании она пахнет как хлеб. Попробуйте обязательно Кремовое яблоко или анону чешуйчатую, внешне он похож на шишку или огромную малину. Этот фрукт относится к семейству аноновых, и на вкус очень сочный и сладкий.

Анна
оценить

Прежде чем рассказать о самых вкусных фруктах, которые можно попробовать в Мексике, хотелось бы уточнить, что все продукты лучше покупать только в проверенных местах, проверять их на свежесть и тщательно мыть. Большинство туристов сразу пробуют в этой стране именно экзотические ягоды и фрукты, перед употреблением, их нужно долго мыть и желательно это проделывать не один раз, чтобы никакие вредные бактерии и вещества не попали в Вашу еду, ведь немытые фрукты и овощи – это источник инфекции. Вы можете попробовать такой необычный фрукт, как черная сапота, этот продукт по вкусу очень напоминает привычную для нас хурму, но имеет более изысканный вкус и аромат. Свое название фрукт получил за черную окраску мякоти, такой она становится только после полного созревания, внешняя оболочка сапоты, имеет зеленый или оливковый оттенок. Чаще всего этот фрукт используют в приготовлении различных десертов, более насыщенный вкус можно получить в сочетании черной сапоты с цитрусовыми или другими кисловатыми ингредиентами, полученный продукт, часто добавляют в начинки для пирогов или в мороженое, но этот фрукт можно кушать и просто так. Среди популярных в Мексике фруктов можно выделить ананасы, манго, папайю, гуаву, ямайскую вишню и питайю - плод этого фрукта имеет белую или красную окраску, а мякоть у него, очень мягкая и нежная, в зависимости от степени спелости, может приобретать разные ароматы или медовые нотки. Хотя и многие туристы не могут по достоинству оценить вкус питайи, можно сделать его более насыщенным с добавлением различных ингредиентов, или кушать его в сочетании с другими фруктами. Для тех людей, которые считают манго обыкновенным фруктом, рекомендую его попробовать именно в Мексике, самые спелые плоды, имеют гораздо более насыщенный вкус и аромат. Многие люди попробовавшие манго именно в этой стране отмечают, что самые зрелые фрукты также могут приобретать разные вкусовые оттенки, от легкого медового, до резкого имбирного, поэтому можно смело отправляться в ближайший супермаркет за этими плодами, чтобы насладиться их великолепным вкусом.

Renegade
оценить

В плане экзотических фруктов Мексика нисколько не уступает азиатским странам, куда обычно отправляются многие туристы, чтобы попробовать незнакомые, а потому такие желанные, плоды тропиков. Нам очень нравился тамаринд - это стручок, покрытый скорлупой, со сладкой мякотью коричневого цвета и большим количеством косточек. В Мексике даже продают его в виде конфет, они называются "Тамариндо". Еще очень советую попробовать чико сапоте, он чем-то напоминает нашу хурму "королек", но вкус более насыщенный и своеобразный. Совсем уж экзотика - это плоды кактуса "нопаль", называются они "тунас", имеют вид маленьких разноцветных бочонков и кисло-сладкий вкус. Видели мы и мексиканский боярышник - техокоте, плоды его раз в пять крупнее тех, к которым мы привыкли. Пробовать мы его не стали, т.к. попробовавшие техокоте до нас говорили, что вкус у него довольно неинтересный: пресный, без ярко выраженной сладости или кислинки. Зато другой фрукт - нисперас - хоть внешне очень похож на техокоте, но в отличие от последнего вкус имеет очень яркий. Если представится возможность, то обязательно попробуйте гуанабану – это фрукт внушительного вида с зелёной кожицей и нежной мякотью белого цвета. В основном из гуанабаны делают разнообразные десерты, меня было не оторвать от мороженого с мякотью гаунабаны - нереально вкусно! А еще, конечно, не забудьте про еще одно мексиканское чудо - гуаву или гуайяву. Плоды могут быть разными по размеру, мякоть тоже бывает разного цвета - от желтовато-белой до зеленой и красной, очень много мелких жестких косточек, а вкус чем-то отдаленно напоминает землянику.

Анастасия
оценить

Если у Вас с желудком все в порядке, скупайте все фрукты, которые видите на прилавках. Только обязательно помойте их и уточните у продавца, как тот или иной фрукт есть. Сначала покупайте фрукты по-маленьку, чтобы узнать их вкус и выбрать те, которые по душе.

Конечно, многие фрукты можно найти и в России (всем известные апельсины, лайм, дыни, арбузы, ананасы, манго или папайя), но в Мексике они более сочные, вкусные, мягкие. Да и стоят гораздо дешевле. Кстати, манго лучше брать маленькие и желтенькие, они вкуснее.

Ну а из местных фруктов советую попробовать мамэй, что значит "мармеладный вкус". Внешне похож на большое киви. Как видно из названия, он очень сладкий и вкусный. Кушать его нужно ложкой.

Также попробуйте полюбившийся мне еще в Таиланде питайя - драконий фрукт. Он ярко-красный, а мякоть белая. Очень приятный на вкус и богат витаминами.

Еще в Мексике очень сладкие мандаринки, только косточек в них очень много. Понравились апельсинки, они у них ярко-зеленого цвета.

Ну и еще очень вкусный фрукт - нисперас, похож на большие ягоды боярышника.

Дарья
оценить

Необычных фруктов в Мексике множество. Если не пробовали сладкий картофель – батат, обязательно сделайте это. По – моему мнению, самый изумительный фрукт этой страны – чико сапоте. Тунас – плоды кактуса тоже очень вкусные. Питайя – очень вкусный, полезный и питательный фрукт. Можете отведать местные апельсины, мандарины и арбузы – они отличаются от привычных нам. Будете на месте, пробуйте все, что понравится, можно встретить совершенно необычные вкусы фруктов. Как Вам уже советовали выше, тщательно их мойте, не полагайтесь на авось, в чужой стране и инфекции чужие.

Юлия
оценить

Попробовать стоит все самые любимые Вами фрукты. В Мексике даже привычный арбуз совсем другого вкуса! Из экзотических могу порекомендовать питайю, этот фрукт особо ярко выраженного вкуса не имеет, просто сладковатый и нежный.

Очень сладким я бы назвала мамэй, не зря его называют мармеладным.

Гуанабана тоже очень вкусный фрукт, из него готовят множество десертов.

Нисперас чем-то напоминает Чико сапоте, но все дело вкуса, конечно.

Покупая фрукт, обязательно уточняйте как его кушать. Пробуйте небольшими порциями, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!