ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Мексике можно увидеть китов?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Никита:

Где в Мексике посмотреть на китов в их естественной среде обитания? В какое время года это лучше всего ехать?

Ответы туристов:
оценить

Увидеть китов Мексике не проблема, все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Если у вас есть огромное желание китов, то лучше всего выбирать сезон с января на середину апреля. Красивых и популярных среди туристов горбатых китов можно увидеть в Кабо Сан Лукасе и Пуэрто Ваярте. Серые киты наблюдаются в Сан Игнасио. Тур на просмотр китов стоит в районе 50 долларов и продолжается не более трех часов. Местные катера оборудованы современным оборудованием, поэтому, если вы платите такие деньги, то можете быть уверены в том, что китов вы точно увидите (установленное на катерах специальное оборудование фиксирует их передвижение и местонахождение). В Мексике есть специальные компании, которые специализируются на таких экскурсиях и в их офисах можно узнать всю детальную информацию (когда, куда, как). Но Мексика это не единственное государство, где можно увидеть этих животных, есть и другие страны, где можно увидеть китов в естественной среде обитания. Учитывая, что Мексика это очень далекая от нас страна я бы советовал вам выбрать присмотреться к другим странам.

Оксана
оценить

Если приехать в Мексику в феврале или в марте, то модно увидеть не просто китов, а их брачные игры. Для этого стоит посетить одну из лагун моря Кортеса и, конечно, нырнуть с аквалангом в сопровождении инструктора.

Виктория
оценить

Понаблюдать за китами большое удовольствие, которое доступно не многим. Исключение составляют те люди, которые живут в местах обитания этих гигантских животных. Серых китов можно увидеть у тихоокеанского побережья Мексики. В Баха Калифорния или Соккоро там они выводят своих детенышей. Эти киты очень доверчивы к людям, их еще называют «дружелюбными китами». Детеныши серых китов могут подплывать прямо к лодке и разрешают даже себя погладить. Киты остаются в местных водах до конца марта пока детеныши не окрепнут, а потом отправляются на север. Серые киты совершают самые длинные сезонные миграции, в год один кит проплывает до 20 тысяч километров.

Горбатых китов можно увидеть в Кабо Сан Лукасе, Пуэрто Ваярте и в бухте Бандерас. Увидеть горбатых и серых китов у берегов Мексики можно с января по апрель, а самое лучшее время середина февраля. Кроме горбатых и серых китов в Мексике можно увидеть касаток, кашалотов, финвалов, полосатиков Брайда, малых полосатиков и самых больших синих китов, рядом с которыми серые киты кажутся очень маленькими. С января месяца много китов можно встретить в северной лагуне Ojo de Liebre Lagoon недалеко от города Guererro Negro. Эта лагуна первая на пути миграции китов. Всю информацию о миграции китов можно узнавать в компаниях, которые организуют «китовые» экскурсии. С начала сезона в офисах компаний вывешиваются специальные доски с полной информацией о китах. Здесь Вы сможете узнать в каком месте, сколько появилось китов, количество китов мужского и женского пола, а так же их детенышей. Экскурсии стоят от 50 долларов, и посмотреть можно не только китов, а и морских львов. За последними можно понаблюдать в Лорето и в Ла Пасе.

Анна
оценить

Сезон китов длится с конца января месяц до середины апреля. Посмотреть на горбатых китов можно в Puerto Vallarta - Пуэрто Ваярте и Cabo San Lucas - Кабо Сан Лукасе. Местообитание серых китов в Сан Игнасио, в китовых бухтах, их три, и бухте Бандерас. Средняя цена экскурсии пятьдесят долларов, в море находитесь от двух до трех часов. Самые добрые и доверчивые киты обитают у тихоокенского побережья страны, здесь они выводят детенышей. Это происходит в месте под названием Baja California Sur - Баха Калифорния или же по другому Соккоро. Именно детеныши очень дружелюбны и так и норовят поближе подплыть для того чтоб их погладили и даже поцеловали. Серые киты остаются в водах Мексики до конца марта месяца, пока молодые особи не наберутся сил для дальнего плавания на север. Серые киты - это млекопитающие, ими совершаются самые дальние сезонные миграции. Представьте только за один год в среднем особь проделывает расстояние до двадцати тысяч километров. То есть за сорок лет положенной жизни серый кит может преодолеть дистанцию, которая равна длине пути от Земли до Луны и обратно. Самым лучшим периодом для наблюдения за серыми и горбатыми китами является февраль, это то время, когда гарантированно их увидите. Зимой, кроме серых китов можно насладится видом на финфалов, горбатых китов и синих китов - это самые большие киты в мире, по сравнению с ними серые кит покажутся просто маленькими и игрушечными. Так же можно понаблюдать за касатками, малыми полосатиками, кашалотами и полосатиками Брайда. В январе месяце большое количество китов можно наблюдать в лагуне Ojo de Liebre Lagoon (Scammon's Lagoon), которая расположена вблизи мексиканского города Guererro Negro. Эта лагуна расположенная на севере является первой на пути миграции всех китов. Для того чтобы узнать есть ли в лагуне киты просто обратитесь в компанию, которая организовывает выезд в море для просмотра за китами.С самого начала сезона миграции на их офисах висят доски информирующие о количестве китов женского и мужского пола, а так же о их детенышах. В Ла Пасе и Лоретов можно еще насладится морскими львами.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!