ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чего не стоит делать в Мексике?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Полина:

Как вести себя в Мексике, чтобы не привлекать лишнего внимания?

Ответы туристов:
оценить

Воду следует пить только минеральную, из водопровода ни в коем случае, тогда Вы точне не привлечете лишнего внимания. Не купайтесь без купальника на пляже. На каждом пляже Мексики есть обозначения в виде флажков, которые "говорят" можно ли здесь купаться: красный флажок предупреждает, что купаться и плавать запрещено, желтый - внимательно нужно вести себя в воде, а зеленый - плавать безопасно.

Не гуляйте по ночам в городе, ведь уровень преступности чтобы не говорили велик, не заходите в трущебы, такси стоит вызывать только по телефону или же брать на специальных стоянках, на улице ловить точно не следует. Некоторые районы контролируются отрядами вооруженных повстанцев, поэтому такие поездки в данные места нужно осуществлять соблюдая рекомендации местных властей.

Не балуйтесь наркотиками, хотя здесь это разрешено, хранение и употребление мелких количеств гашиша и конопли не запрещены. Это положение было принято еще в 2006 году, но особо не афишировалось. В публичных местах запрещено курить и можно нарваться на штраф от 20 долларов. По всей стране можно приобрести для курения немного конопли. Цена и качество зависят от местоположения, в туристических местах десять грамм купите за тридцать долларов в менее раскрученных за эту сумму получите двойную порцию. Почему предупредила сразу, что нельзя злоупотреблять, поскольку купив от пятнадцати грамм можно нарваться на серьезные последствия. За хранение и продажу серьезных наркотических средств грозит огромный штраф и до двадцати пяти лет тюремного заключения.

Не показывайте свое богатство, здесь богатые женщины не в почете, и появление их на улице даже может закончится публичным бритьем, конечно про туристок я не слыхала и все же.

Мексиканская полиция сильно коррумпирована, хотя и благожелательно относиться к приезжим при этом не прочь поживиться.

Во время сиесты все отдыхают и Вам не следует (не желательно) находиться на улице в это время, ведь города как будто замирают, с часу до четырех часов заведения закрываются, продавцы обычно обедают или просто отдыхают.

Ведите себя естественно, но не стоит из себя делать простака, ведь мексиканцы при продаже товаров могут подсунуть ненадлежащего качества покупку. Остерегайтесь покупок из перьев птиц кетцали, кожи ягуаров и морских черепах. Все это вывозить из Мексики запрещено, так же запрет стоит на вывозе живых черепах и товаров изготовленных из ихних панцирей. Нарушите - получить штраф, конфискацию имущества и возможен даже тюремный срок.

Здесь не законов о защите прав потребителей, если продавец подсунет бракованное изделие, не обменять ни тем более вернуть его уже не получиться. В магазинах подстерегают и другие опасности. Дешевые цены на брендовые марки - не верьте и не спешите приобретать такое изделие. Во-первых это может быть обычной подделкой, а во-вторых продавцы могут не иметь разрешения (лицензии) на реализацию таких товаров. При выезде из Мексики покупки просто конфискуют, это лучшее, что может произойти. Шопинг в Мексике равен экстриму, ведь чаще всего стараются подсунуть "кота в мешке", будьте бдительны на рынках и не рассчитывайте на порядочность продавцов.

Мексика находится как и Пакистан на грани коллапса, постоянные нарко войны и этим все сказано.

Есть закон запрещающий целоваться женщине и мужчине в многолюдных и общественных местах. Можно попасть даже на воспитательные работы или ограничатся взыманием с Вас штрафа.

Если приветствуете человека пожав ему руку -делайте это легко, пожав руку сильно мексиканец примет это за агрессию.

В Мексике запрещено неуважительно относится к чужим усам и даже просто рисовать изображаемые.

На курортах относитесь с опаской к прокату спортивного инвентаря, здесь он может попросту не соответствовать стандартам безопасности. Например, если не уверены не следует использовать акваланги.

Курорты, которые открылись недавно могут еще не быть полностью оборудованными необходимым медицинским обслуживание. Последнее время участились случаи с похищением людей и даже иностранцев.

До прибытия в страну необходимо сделать прививку от бешенства, если не дай Бог Вас укусит бродячее или дикое животное - обращайтесь немедленно в больницу. Так же будьте осторожны с выбором мест для посещения. Так в сельской местности есть риск заразиться малярией, в легкой форме преимущественно. Так же серьезную опасность в стране представляет холера. Не купайтесь на неохраняемых пляжах и бассейнах. В незаконных водоемах ныряние опасно из-за того, что на мелководье бывают скрытые скалы.

Соблюдайте обычные правила безопасности и учтите приведенные советы, тогда отдых будет комфортен и не опасен.

Марина
оценить

Хоть Мексика и является более спокойной страной, чем Гондурас, Колумбия или Венесуэла, но уровень краж на 1 человека в 6 раз больше, чем в России. Кражи в Мексике сопровождаются насилием в виде ножа или пистолета. По этим причинам не нужно ходить по улицам в ночное время и вдали от центральных улиц (особенно девушкам). Не носите с собой большие суммы денег, ценные вещи и лучше при себе иметь копию паспорта. Будьте внимательны к своим вещам, не передвигайтесь по городу в одиночку и не вступайте в разговоры с подозрительными людьми. Ни в коем случае не посещать северных штатов Мексики прилегающих к США (там очень большой разгул преступности). Если в Мексике к Вам подошли и требуют отдать деньги, то лучше их отдать, и не вступать в разговоры ни к чему хорошему они не приведут. Деньги старайтесь рассовать по разным карманам и нигде не показывайте, сколько у Вас денег. В Мексике зафиксированы случаи убийств туристов на почве ограбления. Женщинам в Мексике нельзя передвигаться самостоятельно только в составе группы, ведите себя скромно и не вступайте не в какие конфликты.

Небольшой рюкзак могут срезать сзади, поэтому в людных местах держите рюкзак в руках. Не носите с собой банковскую карту или носите две, одну с небольшой суммой денег и если Вас хотят ограбить, то заберут банковскую карту, а Вас заставят назвать пин-код. Девушкам, которые собираются ехать в Мексику стоит оставить все украшения дома. Не пользуйтесь на улице хорошим фотоаппаратом, видеокамерой и портативным компьютером (это не касается мест в туристической зоне). Если Вы отдыхаете в уличном кафе, не кладите вещи на свободный стул их легко можно схватить и скрыться. Не садитесь в машины многие водители промышляют разбоем. Многие туристы сталкиваются с проблемой блокировки карт при снятии денег в Мексике, поэтому предупредите банк о своей поездке. В туристических зонах Мексики обстановка спокойная и покидать зону без особой надобности не рекомендуется. Будьте бдительны и внимательны, и все будет в порядке.

Анна
оценить

Мексика довольно-таки развитая страна, но и преступность в ней находится тоже на высоком уровне. Лучше по городу не ходить без сопровождения, в особенности в ночное время. Не стоит иметь при себе крупную сумму денег, не стоит доставать вообще кошелек в людных местах и пересчитывать деньги на виду. В Мексике очень много карманников. Еще надо помнить, что в стране действует категорический запрет на курение в любых общественных местах. В ресторанах принято оставлять чаевые (где-то 10-15% от суммы в чеке). Да и, вообще, за любые мелкие услуги здесь принято оставлять чисто символическую плату. Не стоит пользоваться автостопом, да и лучше не садиться в незнакомые машины. Если вызывать такси, то лучше по телефону. Не стоит в одиночку бродить по окраинам. Были случаи нападения на туристов и следовавшие за ними кражи. Поэтому, лучше всего учитывать наставления местных властей.

Elena
оценить

Я бы не был столь категоричен и не могу согласиться с Анной. Не нужно верить всему, что вы можете прочитать в интернете или увидеть по телевизору. Да, Мексика это не самая благополучная страна, здесь довольно высокий уровень преступности. Я также согласен, что в целях лично безопасности нужно вести себя максимально скромно, менять деньги только в банках или специализированных обменных пунктах и не связываться с неизвестными вам личностями, которые могут предложить обмен по более выгодному курсу. Нужно избегать появления в одиночестве на дискотеках, в неблагоприятных районах и на различных мероприятиях. Но если посмотреть на это с другой стороны, то аналогичные правила можно применить и к таким курортам как Турция и Египет. Еще один момент: туристы едут отдыхать не в какие-то опасные приграничные районы, зачастую речь идет о таком курорте как Канкун, где уровень преступности намного ниже чем в целом на стране. Не нужно в этом вопросе сгущать краски – соблюдайте элементарные правила поведения, не злоупотребляйте спиртным, не видите себя вызывающие и проблем в Мексике у вас не будет.

Александр
оценить

Эти "заметки" не совсем соответствуют действительности. Руководствуйтесь здравым смыслом, как и в любой другой стране, и Всё будет в порядке. Это я , как ппочти местный, со всей ответственностью, заявляю

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!