ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до пирамид Чичен-ица самостоятельно?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Klim:

летом планируем поездку, но обладая временем, хотим сэкономить на услугах экскурсионных агенств. как на общественном транспорте добраться? такси? нужна конкретика, спасибо

Ответы туристов:
оценить

Лучше всего до пирамид Чичен - Ица из Канкуна добраться на автобусе, который ходит с терминала или автовокзала АDО ( пересечение улиц Ушмаль и Тулум) с 5 утра до 11 ночи. Стоимость поездки - около 120 песо, продолжительность- около 3-3.5 часов. Из Вальядолида можно уехать на "маршрутке" , которые останавливаются за автовокзалом АДО на 46-й улице или на пересечении 37-й и 44-й улицы, или на автобусе с автовокзала, билет стоит 26 песо, но ходит он где-то раз в полтора-два часа, время в пути -минут 45. Рекомендую Вам ехать с утра, так как уже начиная с 11- 12 часов в Чичен-Ице просто толпы туристов, поскольку это , нааверное, самое посещаемое место в Мексике.

Liss964
оценить

Древний город и пирамиды Чичен-Ица находятся на полуострове Юкатан в 205 км от Канкуна и в 120 км от Мериды. Древний город Чичен-Ица основали индейцы Майя в VI веке. Название города переводится как «колодец племени Майя». На территории древнего города находится 13 сенотов (естественные колодцы). Один из них Священный сенот, который служил для жертвоприношения Богу Дождя. В 1194 году город опустел после нашествия тольтеков, ученые до сих пор гадают, почему это случилось.

Пирамиды Чичен-Ица являются самой посещаемой и популярной достопримечательностью полуострова Юкатан. Туристов здесь всегда много, поэтому приезжать сюда лучше с утра прямо к открытию, а к 12:00 часам дня повсюду полно народа. Открыт комплекс ежедневно с 8:00 до 17:00.

Добраться до Древнего города Чичен-Ица можно на автобусе, арендованном автомобиле или с экскурсионной группой. Автобусы компании ADO курсируют из Канкуна и Мериды. Время в пути из Канкуна от 3 до 4 часов, стоимость билетов от 120 песо (все зависит от класса автобуса). Время в пути из Мериды от 2 до 2,5 часа, стоимость проезда от 60 песо. Экскурсию к пирамидам Чичен-Ица Вы сможете купить в любой гостинице Канкуна. Можно приобретать групповую и индивидуальную экскурсию, договорившись заранее с гидом. Но самым удобным способом добраться до пирамид можно с помощью арендованного автомобиля. Таким образам Вы сможете посмотреть и другие достопримечательности, которые встретите по дороге. Арендовать автомобиль в Канкуне не проблема.

Древний город Чичен-Ица очень интересное место, которое посетить нужно обязательно, удовольствие получите колоссальное. Обязательно изучите расписание автобусов прежде, чем собраться в поездку и цены на проезд. Может получиться так, что посетить пирамиды и удобнее и дешевле будет в составе экскурсионной группы. В дорогу берите с собой воду и удобную одежду и обувь, ходить придется много.

Анна
оценить

Это зависит от того, где Вы будете находится первоначально. Крупнейшие центры, находящиеся неподалеку от пирамид - Мерида и Канкун. Из Мериды следует автобус повышенной комфортности до Чичен-ица, время в пути составляет чуть менее 2х часов, автобус второго класса довезет Вас за 2,5 часа. Из Канкуна первый класс едет 2,5 часа, второй - 4,5 часа. Все зависит от Ваших финансовых возможностей, естественно, первый класс стоит дороже. Переплачивать за такси считаю нецелесообразным, поскольку, время в пути примерно одинаково, а стоимость такси в разы выше. Тем более, если поедите с гидом, по дороге узнаете еще много интересного о стране, ее обычаях и достопримечательностях.

Юлия
оценить

Чичен-Ицу, безусловно, с полным правом можно назвать самым знаменитым и самым популярным местом на полуострове Юкатан. Когда-то в древние времена здесь проживали высокоразвитые цивилизации майя и тольтеков.

Прежде всего, хочу заметить, что отправляться в Чичен-Ицу лучше всего рано утром, чтобы прибыть туда к самому моменту открытия комплекса, то есть к 8 часам утра. Во-первых, будет еще не так жарко, а во-вторых, повсюду не будет толп туристов и можно все спокойно и нормально осмотреть.

Обычно туристы, приезжающие в Мексику специально для осмотра пирамид Чичен-Ицы, останавливаются в небольшом городке Вальядолиде. Это весьма тихое и спокойное место, отлично подходящее для комфортного отдыха после активных прогулок. Там можно уютно устроиться в каком-нибудь хостеле или семейном отеле.

В Вальядолиде существует несколько мест, из которых отправляются маршрутки в Чичен-Ицу. С автовокзала АДО ходят автобусы, стоимость билета составляет 26 песо. Расписание автобусов надо узнавать на автовокзале. Прямо за зданием автовокзала АДО на 46 улице производятся частные перевозки в Чичен-Ицу. Ориентир – железные ворота с расположенной рядом надписью «Колективо в Чичен-Ицу». Правда, когда там что отправляется неизвестно. Такая же частная перевозка осуществляется с пересечения улиц 37-ой и 44-ой. Она, кстати, даже обозначена в Lonely Planet. Тоже без расписания. Очевидно по мере того, как набираются пассажиры.

Существует еще одна станция, находящаяся неподалеку от автовокзала (пройти буквально несколько домов). Она расположилась на той же улице - Cancun-Valladolid. Билет отсюда будет стоить уже 25 песо. Ехать приблизительно 45-50 минут.

Уехать обратно из Чичен-Ицы в Вальядолид можно также на этой же маршрутке и по той же цене. Они отправляются с остановки, расположенной за рынком, по правую сторону от главного входа в комплекс пирамид. В случае, если вы будете сомневаться, обратитесь к любому охраннику и он вам подскажет, где останавливаются автобусы и маршрутки.

Если вы будете ехать в Чичен-Ицу из Канкуна, то вы также можете воспользоваться автобусом компании АДО. Время в пути здесь уже будет составлять 4 часа 10 минут, а за билет вам придется заплатить 127 песо. Не забудьте про купоны на 10% скидку, вы их сможете найти на посадочном талоне. Можно, конечно же, отправиться рассматривать пирамиды в составе туристической группы, тогда вам придется воспользоваться услугами турагентства. Но в этом случае вы вряд ли попадете в комплекс в самые прекрасные утренние часы. Можно, конечно же, воспользоваться и такси, но это уже стоит дорого.

Из Канкуна в Чичен-Ицу можно также добраться на арендованном автомобиле. Время в пути займет 2,5 часа. Причем у вас будет два варианта – ехать по платной дороге 180D или же по бесплатной дороге - 180.

И из Мериды можно спокойно добраться в Чичен-Ицу на автобусе компании АДО. Время в пути составляет 3 часа 55 минут, а за билет придется заплатить 125 песо. И в этом варианте при желании вы легко сможете воспользоваться услугами такси или же турагентства.

В обратную сторону также можно отправиться на автобусе. Стоянка всех автобусов находится за рынком, с правой стороны от главного входа в комплекс. Расписание автобусов и цены на билеты имеются на сайте - http://www.ticketbus.com.mx. Кроме компании АДО существует еще и их же фирма – Oriente. Автобусы там более упрощенные, то есть без телевизоров и туалетов. Они относятся ко второму классу, а билеты на них стоят немного дешевле.

Входной билет непосредственно в комплекс Чичен-Ица стоит 204 песо, причем из них 59 песо за вход в комплекс, а 145 песо берется в качестве налога на посещение руин. Дети до 13 лет посещают комплекс бесплатно. Сопровождение гида по комплексу обойдется вам в 650-750 песо. Археологическая зона в летнее время открыта ежедневно с 8 утра и до 6 вечера. Чтобы полностью все осмотреть самостоятельно, вам понадобится примерно 4 часа. При желании и хорошем настроении можете ходить, конечно же, и дольше. Если вы приедете к самому времени открытия, то у вас будет примерно 1,5 часа для спокойной прогулки. Все-таки одинокая Кукулькана выглядит намного лучше без толп туристов. А вот освещена пирамида гораздо лучше во второй половине дня.

Надо заметить, что в вечернее время в Чичен-Ице обычно проходит развлекательное шоу. Начинается оно в 20.00. Стоимость его посещения включается в цену основного билета. Если же вы приехали только посмотреть это вечернее шоу, то вам надо будет заплатить всего 69 песо. Причем, если вы запланировали на следующий день осмотр пирамид, то вам уже продадут билет за вычетом потраченных накануне 69 песо.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!