ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где есть пляж в Улан-Баторе?

Страны / Отдых в Монголии / Улан-Батор / Вопросы туристов
Alla:

Друзья пригласили в гости. Живут в Улан-Баторе. Поскольку в них климат такой же как и у нас, а в августе ещё будет жара, то можно ли где искупаться? Разрешается ли плавать в реке Туул? Если ли в городе пляжи?

Ответы туристов:
оценить

Улан-Батор это не то место, куда едут за пляжным отдыхом и наверняка ваши знакомые вам об этом рассказывали. Главная водная артерия города это река Туул и именно она в летнее время служит спасением от жары для многих местных жителей. С середины ноября до середины апреля эта река полностью покрыта льдом. Но проблема этой реки заключается в ее чистое, и если вы дорожите своим здоровьем, то лучше принимать, душ ванну или найти какую-то альтернативу купанию в реке. Берега реки поросли кустарниками, благоустройством прибрежной зоны никто не занимается, местное население часто стирают в реке ковры, моют автомобили и т.д. Власти города стараются хоть как-то решить эту ситуацию, но пока это у них не очень получается.

Но основная проблема реки заключается в золотодобывающих предприятиях, которые сильно загрязнят воду и нарушают ее экосистему. Если раньше скорость реки составляла около 125 метров, то сейчас она упала до 25 метров. Не исключено, что ваши друзья владеют большей информацией и подскажут чистые и удобные места для купания.

Диана
оценить

В Улан-Баторе обустроенных пляжей нет, но в реке Туул купаться можно, обычно жители монгольской столицы выезжают за пределы города в направлении уникального национального парка Хустайн-Нуруу и в этой речке купаются. Этот национальный парк расположен в 100 км к западу от Улан-Батора, стоит въезд туда 5 долларов, можно полюбоваться прекрасными видами, увидеть лошадь Пржевальского, чью популяшию там усиленно восстанавливают, и искупаться в речке Туул, которая там чистая. В черте же города, как бы ни было жарко в августе, купаться я Вам все-таки не советую.

Liss964
оценить

Река Туул является приток реки Орхона и берет свое начало в горах Хэнтэй. Вода в реке с ноября по середу апреля замерзает и в летнее время не сильно нагревается. Климат в Улан-Баторе не жаркий и летом здесь редко температура воздуха прогревается выше +30 градусов. Не смотря на то, что вода в реке прохладная, а чистота воды сомнительная из-за сточных вод столицы и золотодобывающих предприятий, местные жители летом купаются в этой речке.

Улан-Батор очень интересный город с множеством достопримечательностей и богатой историей. Сюда нужно ехать за посещением буддистских храмов, изучением богатой истории буддизма, интересной монгольской архитектуры и скульптуры. В городе много интересных музеев и развлекательных центров, где Вы сможете хорошо провести время и без пляжного отдыха.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Индонезия, о.Бали
 
Греция, о.Закинф
Израиль
 
Черногория
Таиланд, Паттайя
 
Греция, о.Корфу
Что это за место?