ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться в Улан-Батор?

Страны / Отдых в Монголии / Вопросы туристов
Машуля:

Давно мечтаю побывать в таинственной Монголии, а как добраться до ее столицы?

Ответы туристов:
оценить

Добраться можно из Иркутска, Читы, Улан-Уде. Лучше всего самолетом из Москвы, как уже писалось, если вы проживаете в европейской части страны. Автобусом будет утомительно однозначно. Дорог там нет. Есть направления. Теперь о том, что там и где можно посмотреть. Если вас реально интересует история, то вообще поездку в Монголию я бы начинал с Бурятии. Вы вначале бы познакомились с историей того же Улан-Удэ, посетили Борзю, Кяхту, посетили Даурию и Даурский заповедник, который лучше всего смотреть и посещать весной, когда там реально очень красиво. А вот в Монголию в Улан –Баторе реально особо смотреть нечего. Ну посмотрите национальный краеведческий музей. Вторая достопримечательность, это отъехать на окраину города, который в массе своей представляет пятиэтажки панельки, и посмотреть другой город. Это юрты кочевников, которые просто уже вросли в землю, с узкими улочками, даже с названиями улиц. Правда грязь и запах еще тот. Да и без сопровождающего вам не советую туда соваться. Не сказал бы как предыдущий автор, что монголы уж такой злобный народ. Скорее они даже наивные как дети. Пьющие, это факт.

А реально за впечатлениями стоит ехать в пустыню Гоби. Но в первую очередь посмотрите на календарь. Не стоит ехать зимой. Если вам конечно не страшны морозы под 40 градусов. Весной в начале мая так же не стоит. Начинаются пылевые бури и дует пронизывающий ветер. Спрячешься за угол здания от него – просто жара. Кажется, сейчас расплавишься. А нос высунешь – ледяной ветер. Самый комфортный период с двадцатых чисел мая до 10 июня. Потом бы посоветовал сентябрь месяц. Летом стоит жара, которую не каждый выдержит. Одно дело 35градусов у моря нежиться, совсем другое дело в каменистой пустыне. Само такое природное явление посмотреть стоит. Практически ничего подобного вы не найдете на земной шаре. Барханы и скалы, камни, пожухлая трава и пыль, о которой стоит сказать отдельно. Я такой пыли, сколько путешествовал ни где никогда больше не встречал. Только в Забайкалье и Монголии. Мелкая, каштанового цвета и мельче, чем цемент. Стукнешь ногой, и она висит в воздухе как облако хоть час. Лезет всюду и везде. Такое чувство, что от нее невозможно отделаться и защитится.

Что посетить в Монголии? В первую очередь это ущелье отшельников. За тем Нэмэгэтинскую впадину. Вот уж познакомитесь с поистине лунным пейзажем. Без солнышка даже сторон горизонта не определите. Это дно высохшего моря, где много находок рептилий мелового периода. ПЕСКИ ХОНГОРЫН-ЭЛС, где самые огромные барханы в Монголии, да и во всей пустыне Гоби. Ну и конечно Баяндзаг.Кстати, он находиться всего в 15 км от Буглана. поэтому это очень востребованный туристами объект. Здесь утесы, песчаные столбы много следов раскопок динозавров, кладок их яиц. К тому же, данное место уже обжито туристами. Есть накатанные дороги. Можно спокойно обойти пешком. Нет той крутизны в подъёмах. Вот в том же ущелье отшельников, да и в других местах, готовьтесь увидеть первозданную природу. И не редко не в самом лучшем ее проявлении. Как на Марсе, с крутыми подъёмами, острыми камнями в вперемежку с песком и пылью.

Вообще стоит искать экскурсию в Гобийский национальный заповедник. Другой вариант, брать на прокат и сопровождающего и машину. Как правило это советский УАЗ. помните, Монголия имеет одно из самых низких плотностей населения. Народа вообще очень мало. Зато территория сравнима с неплохим государством. Просто взять машину на прокат, что в Улан-Баторе в принципе возможно и отправиться самому – самоубийство. Особенно ехать в Гоби. Вернуться оттуда у вас будет мало шансов. Вы просто заблудитесь. А уж если сломается машина, я вам не завидую. Думаете, сядете на дороге и дождетесь попутку? Дождетесь, лет эдак через пять. Скорее степной медведь придет. Так, что если едете в первые, все поездки только организованные. Никакой самодеятельности.

Что касаемо городов Монголии, то смотреть там практически нечего. Что Улан-Батор, что Сухэ Батор.Ну а в Чой-Балсане вообще нечего делать, разве что посмотреть на руины Киевской Дивизии ЗАБВО СССР, где на КПП две березки и те засохли.

В организованной экскурсии ищите так же посещение монастырей буддийских, а также мест стоянки кочевников. Вот тут никакой игры. Что интересно, они реально живут так, как вы и увидите. Ну может только разнообразить их быт спутниковая тарелка да генератор. И то далеко не везде. В общем отправитесь в реально дикие края.

Дмитрий
оценить

Все зависит от региона, в котором вы находитесь и уровня вашей платежеспособности. Можно прямиком из Москвы на самолете. Достаточно бюджетным (на мой взгляд) будет другой вариант - вы из вашего города добираетесь по ж/д до Иркутска, а там приобретаете билет на поезд "Иркутск - Улан-Батор" (можете сразу на сайте РЖД его приобрести) и с комфортом добираетесь до цели вашего путешествия. Другой вариант - на автобусе. В Улан-Удэ, если я не ошибаюсь, действуют регулярные автобусные туры в столицу Монголии. Только вот, ничего особо таинственного ИМХО там нет. Плутоватое, пьющее население, которое в последние годы не особенно жалует россиян. Советская архитектура мрачно-серых тонов. Культ Чингисхана, который проявляется буквально во всем - от изделий народного промысла до любимой монголами (и русскими тоже кстати) водки с именем этого завоевателя. Хотите таинственную Монголию посмотреть - езжайте в Гоби.

Олег
оценить

Если требуется добраться из Москвы, то просто воспользуйтесь рейсом Монгольской авиалинии и Аэрофлота. Лайнеры от города идут обычно по пять раз каждую неделю, лететь придется всего около 6 часов. А после прилета в аэропорт Буянт-Уха-Чингисхан добраться можно быстро, там всего 18 км. Далее добраться до столицы можно просто на такси или же на автобусе, маршрут автобуса 11 или 22, стоит это очень дешево. Если хотите добраться поездом, то следует просто сесть на поезд Москва-Улан-Батор, который отправляется 10 раз в месяц. А отправляется поезд с Ярославского московского вокзала и приезжает в Монголию менее чем за 5 суток.

vvv7777777
оценить

Из Москвы можно вылететь регулярным прямым рейсом, летают самолеты "Аэрофлота" и "Монгольские авиалинии", 6 часов и Вы почти в столице, из аэропорта в Улан-Батор можно доехать на такси или автобусом. С одной пересадкой летают самолеты "Эйр Чайна" , "Кореан Эйр","Турецкие Авиалинии", но время в пути вдвое больше, стоимость билетов чуть дешевле.

Поездом ехать очень долго, четверо суток с лишним, хотя тоже есть прямые рейсы с Ярославского вокзала Москвы - "Москва-Улан-Батор" , "Москва-Пекин". Оба рейса проходят через крупные российские города (Владимир, Нижний Новгород, Екатеринбург, Тюмень и др). Если Вы живете на востоке страны, то можно посмотреть другие варианты, например, автобусом или поездом из Иркутска.

Вероника
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?