ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где обменять деньги в Монголии?

Страны / Отдых в Монголии / Вопросы туристов
Захаров Олег:

Скоро предстоит командировка в Монголию, сразу с Улан-Батора отправлюсь по ряду небольших городов. Подскажите, с какими деньгами - наличными или безналичными и в какой валюте, лучше отправляться в эту страну. Как и где лучше обменивать валюту, во всех ли городах есть обменники?

Ответы туристов:
оценить

Рекомендую менять валюту только в централизованных обменных пунктах банков. Таким образом Вы сможете избежать обмана. Мой Вам совет: поменяйте валюту в Улан-Баторе. Там можно найти самый выгодный курс и большое количество обменных пунктов.

Vladimir Doroshenko
оценить

Национальной валютой в Монголии являются тугрики и именно этой валютой нужно рассчитываться в стране. Может где-то и принимают рубли, доллары или другую валюту, но это скорее исключение, а не правило.

Монгольские обменные пункты и банки есть во всех крупных городах и работают с 9-9.30 и где-то до 16-17 часов (с 13 до 14 часов обед). Если в планы входит посещение каких-то отдаленных районов, то деньги стоит поменять заранее, так как там нет не только банков и обменников, но даже банкоматов. К обмену принимаются юани, иены, рубли, доллары, евро и другие валюты. Также валюту можно поменять в некоторых гостиницах, но курс там далеко не всегда приемлемый.

Проще всего поменять деньги в монгольской столице Улан-Баторе. Особенность обмена заключается в том, что многое зависит от близости к границе. Возле российской границы без проблем принимают рубли, возле китайской – юани, а возле казахской –тенге. Чем дальше от столицы страны, тем хуже инфраструктура.

Кредитные карта типа American Express, Master Card, Visa могут пригодиться только в столице Монголии, где их принимают в банках, некоторых магазинах и крупных гостиницах. В провинции банковские карты вам ничем не помогут, туда нужно ехать только с наличными. С банкоматами ситуация немного проще, но все будет зависеть от вашего маршрута.

Монголия это далеко не самая развитая страна, скорее наоборот и «черный рынок» уличных менял здесь имеет большую популярность среди местного населения. Обычно менялы предлагают более выгодный курс обмена, но рисковать и менять у них деньги не стоит, так как это может закончиться обычным обманом.

Лучше всего в поездку брать с собой доллары. Эту валюту вы сможете поменять практически везде, и при этом курс обмена будет самым высоким. Рубли брать не стоит, так как российская валюта в Монголии не пользуется большой популярностью (особенно в нынешней экономической ситуации).

Борис
оценить

Обменять деньги советую Вам в Улан-Баторе, дальше в глубинке с обменом могут возникнуть сложности, да и курс будет хуже, чем в столице. Первый обмен денег лучше совершить на монгольском пункте пропуска. Там много обменников, но есть и уличные менялы, с которыми лучше не связываться. На КПП нужно обменять немного денег на дорогу, еду и воду, а основной обмен делайте в Улан-Баторе, а потом путешествуйте по стране.

Монгольские банки и обменные пункты работают с 9:00 до 12:30 и с 15:00 до 17:00. В Улан-Баторе их много, особенно в центре города. Здесь Вы сможете обменять доллары, евро, рубли и юани, но предпочтительнее доллары. Ними Вы сможете даже рассчитаться в некоторых гостиницах, магазинах и на экскурсиях в Улан-Баторе.

В Монголии нет металлических монет, а только купюры. Будьте готовы при обмене получить большую пачку купюр, поэтому заранее позаботьтесь о соответствующем кошельке.

Анна
оценить

Монголия хоть и далеко не самая развитая страна мира, но как и в любой другой стране там есть своя национальная валюта, в которой проводятся основные расчеты в стране. В больших городах не ощущается никаких проблем с обменом денег, главное не оставлять этот вопрос на позднее время (после 16-17 часов), когда все банки и обменники уже закрыты. Менять деньги в отелях невыгодно, курс там заниженный. Также как и в России, на монгольских рынках можно встретить незаконных менял, которые предлагают поменять деньги по выгодному курсу, но соглашаться на такие предложения не стоит, так как уровень мошенничества в этой сфере достаточно большой (обращаться потом в полицию бесполезно, там вам вряд ли помогут).

Банковские карты пригодятся вам только в больших городах, где их принимают в крупных магазинах, ресторанах, отелях и других местах. Расплатиться картой в монгольской глубинке невозможно, там даже специальных терминалов нет. Независимо от того какие места вы будете посещать, при себе всегда нужно иметь достаточное количество наличных.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?