ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до верёвочного парка «Ловчен», и каков график его работы?

Страны / Отдых в Черногории / Будванска ривьера / Вопросы туристов
Аленка:

В конце апреля намечается семейная поездка в Цетинье. Наслышана, что в окрестностях города имеется веревочный парк. Хотелось бы посетить его с ребенком. Каким транспортом проще добраться до парка? Что он вообще из себя представляет? И каков график работы парка в апреле?

Ответы туристов:
оценить

Этот парк расположен на территории национального парка «Ловчен» м многие туристы рассматривают его как прекрасную возможность разнообразить пляжный отдых. Те туристы, которые привыкли к пассивному отдыху, в этот парк не приезжают. Парк представляет собой некий веревочный аттракцион, сооруженный на вершинах деревьев (аналогов этому парку на Балканах нет). Парк находится среди густого леса на высоте 1200 метров над уровнем моря, в местности, которая называется Иваново корыто. На территории в два гектара было сооружено семь дорожек, которые располагаются на высоте от 1 до 15 метров. Маршруты имеют разный уровень сложности и рассчитаны на разную возрастную категорию и разный уровень физической подготовки. Разработкой маршрутов занимались французские специалисты. В зависимости от сложности маршрута на его преодоление придется потратить от 10 до 40 минут. В зависимости от уровня сложности каждая тропа обозначена определенным цветом: черным, красным, синим, зеленым или желтым.

Перед тем как отправится преодолевать препятствия, с участниками проводят инструктаж на специальной трассе для обучения, а также выдают всю необходимую экипировку: перчатки, шлемы, страховочные карабины. Препятствия, которые предстоит преодолеть участникам, представляют собой разные натянутые сетки, лестницы, скейтборды на тросе, тарзанки, качающиеся платформы, бревна и многое другое.

Для детей в возрасте от пяти лет предусмотрена самая легкая трасса – Тропа Коала. Эта трасса обозначена желтым цветом, располагается на высоте один метр и состоит из 14 препятствий.

Зеленым цветом обозначена более сложная Тропа Человека-паука. Это тропа состоит из 15 препятствий и расположена на высоте 3,5 метра. Во время маршрута участникам придется преодолеть стену для скалолазания.

Синяя трасса – Тропа Чита предназначена для возрастной категории от 15 лет. Кроме того, что трасса состоит из 16 препятствий, она расположена на приличной высоте – 6 метров (цвет трассы синий).

Посетители парка в возрасте от 18 лет могут попробовать свои силы в преодолении сложной Тропы Пантеры, которая обозначена красным цветом. На протяжении всего маршрута установлено 17 препятствий. Сложности добавляет тот факт, что расстояние до земли 11 метров.

И самая сложная это Тропа Тарзана (она обозначена соответствующим черным цветом). Высота над землей – 15 метров, а количество препятствий – 19. Здесь также действует возрастное ограничение от 18 лет, но далеко не каждый посетитель этого парка решается ее преодолеет.

Также в парке есть Белая тропа, которая открыта для всех желающих, независимо от возраста. Она представляет собой две параллельные тропы, на которых можно посоревноваться друг с другом.

На первом месте в парке стоит безопасность, за всем происходящим следят квалифицированные инструкторы. Оборудование парка проходит регулярные проверки, без инструктажа к тропам никто не допускается. Рядом с парком расположены спортивные площадки, а также рестораны.

В апреле месяце попасть в этот парк у вас не получится, так как он открыт только в период с мая по октябрь с 9 до 16 часов, т.е. в разгар туристического сезона, когда Черногорию посещает большое количество туристов. Детский билет (до 13 лет) стоит 8-10 евро, а взрослый 16.

Парк, действительно, расположен в окрестностях города Цетинье (примерно в 14 километрах). Проще всего добраться туда на арендованном автомобиле или такси (ехать придется по серпантину). Также можно купить экскурсию. Насчет автобусов нужно узнавать на месте, так как обычно автобусы туда не ходят, но в туристический сезон могут быть варианты.

Екатерина
оценить

Веревочный парк Lovcen находится на территории национального парка «Ловчен» в центре отдыха Ivanova Korita. Работает он с 1 июня по 15 сентября ежедневно с 10:00 до 18:00, а с 15 апреля по 31 мая только по выходным с 12:00 до 18:00. Парк очень красивый и интересный, но в апреле в Черногории еще холодно и даже если Вы посетите парк в выходной день, то полного удовольствия от веревочного аттракциона не получите.

В этот парк нужно приезжать летом, тогда Вы сможете здесь прекрасно провести время. Парк «Ловчен» является любимым местом отдыха и туристов и местных жителей. Кроме веревочного парка здесь прекрасный сосновый лес, есть спортивные площадки, аренда велосипедов, рестораны, много пешеходных тропинок, мест для пикника и барбекю.

Сам веревочный парк построен недавно и находится в хорошем состоянии. Строили его французы и европейское качество видно сразу. Здесь проложены маршруты для всех желающих от детей до опытных скалолазов. В парке особо следят за техникой безопасности. Перед прохождением маршрута с Вами обязательно проводят инструктаж, выдают шлем, перчатки и систему обвязки скалолаза, к которой для Вашей безопасности крепится 2 карабина.

Если поедете туда в летнее время, то рассчитывайте на целые день. Кроме красоты природы и хорошего спортивного времяпровождения там еще можно посетить мавзолей Негоша. Для того чтобы увидеть этот величественный мавзолей нужно подняться в гору. Подъем сложный требующий удобной обуви и минут 50 времени. Но зато виды, которые откроются Вам со смотровой площадки, вознаградят все Ваши усилия. Сам мавзолей величественный и гордый возвышается на вершине горы, а за мавзолеем есть смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на всю Черногорию. На верху бывает сильный ветер, поэтому одеваться нужно потеплее.

Анна
оценить

Кроме веревочного парка в Национальном парке Ловчен есть много интересных достопримечательностей и развлечений. В зависимости от возраста вашего ребенка вы можете принять участие в соревнованиях по пейнтболу, которые проходят в заброшенном двухэтажном доме (такое развлечение придется по вкусу людям разного возраста).

Кроме этого у посетителей парка есть возможность арендовать горные велосипеды, и отправится в путешествие по парку. Для велосипедных прогулок есть специальные трассы (всего их три). Но пять же, все зависит от возраста вашего ребенка.

Михаил
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры