ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой курорт Черногории выбрать в августе?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Александр:

На каком черногорском курорте остановиться в августе молодой семейной паре без детей?

Ответы туристов:
оценить

Здравствуйте, Александр. Выбор курорта в Черногории напрямую зависит от того, как Вы планируете свой отдых и чем хотите заняться. Большинство курортов Черногории подходят скорее скорее для спокойного семейного времяпрепровождения на лоне природы. Но наряду с этим, надо отметить и то, что инфраструктура развита достаточно хорошо. Наиболее веселые курорты Будванской Ривьеры. Я бы посоветовала Вам курорт Бечичи - это маленький курортный поселок, который находится в 4 км от центра Будвы, что дает возможность как наслаждаться тишиной и отсутствием суеты, так посещать множество интересных экскурсий. Особенно привлекает внимание экскурсия в Албанию, которой следует посвятить целый день. Эта экскурсия позволит Вам окунуться в совершено другую культуру, на контрасте это будет особенно заметно. Есть возможность, так же, отправиться на пароме в Италию, но нужно будет уточнить заранее моменты, связанные с визой. Возможно, что она будет не нужна, так как обычно этим вопросом занимаются организаторы экскурсий. А для любителей рыбалки, да и не только, будет интересно отправиться на морскую прогулку на катере, а потом попробовать блюда, приготовленные из пойманной Вами рыбы. Так же, неподалеку от Бечичи есть множество живописных рек и каньонов, некоторые из которых находятся под охраной ЮНЕСКО, куда так же можно отправиться на экскурсию. В добавок к этому, в Бечичи созданы все условия для занятия активными водными видами спорта. Так же, для туристов работают теннисные корты, площадки для занятия футболом и волейболом, велосипедные дорожки, можно покататься на водных лыжах, полетать на параплане или парашюте, покататься на катамаране и банане. Проживание тоже доставит Вам только положительные эмоции, отели и гостиницы Бечичи не очень большие, уютные и они полностью утопают в зелени, работники очень гостеприимные и вежливые. О поиске жилья лучше позаботиться заранее. Цены на проживания очень разные, можно найти как очень дорогие варианты, так и совсем дешевые, но лучше всего придерживаться средней стоимости, это где-то 1400 рублей за сутки. Тем более, что стоимость номера не влияет на близость к морю, все местные гостиницы расположены примерно в 100-150 км от берега. Все кафе и рестораны курорта предоставляют широкий выбор блюд на любой вкус и закрываются с последними посетителями. Цены тоже разные, это зависит от уровня заведения. Бечичи славится своим песчаным широким пляжем, его протяженность составляет 1,5 км и он был удостоен звания лучшего пляжа в Европе.

Арина
оценить

Август в Черногории - самый пик сезона. Погода здесь в это время является комфортной для пляжного отдыха, вне зависимости от региона. Но Ваш вопрос относительно выбора конкретного курорта я полностью разделяю. Хоть сама по себе Черногория и небольшая страна, курортов здесь очень много. И выбор одного из них, по большей мере, зависит от целей планируемой поездки.

Так, например, если Вы хотите совместить беззаботный отдых на пляже с серией оздоровительных процедур, выбирайте Игало. Сюда обычно едут люди после операций и тяжелых заболеваний.

Для тех, кто интересуется архитектурным и историческим наследием Чернологии, можно посоветовать курорт Герцег-Нови. Это уютный солнечный город с большим количеством достопримечательностей, среди которых - городские часы, мужской монастырь, различные крепости и островок Мамула, расположенный неподалеку.

Не менее примечательным в плане архитектуры является город Котор. Если будете здесь - проездом или так, обязательно посетите кафедральный собор Saint Tripun.

Ну а тем, кто ценит спокойный и размеренных отдых, я бы посоветовала отправляться в Пераст - маленький, но от этого еще более уютный курортный поселок с красивейшими бухтами. Однако отели здесь не из дешевых. Пляжи здесь, в основном галечные, но это для кого-то даже плюс. Если интересуют песчаные пляжи с пологим заходом в море - это Вам в Улцинь (самый южный курорт Черногории).

Любителям активных развлечений можно остановиться в Будве. Этот город занимает центральную часть побережья Черногории. Будва является излюбленным местом молодежи, потому как здесь есть множество клубов, баров и ресторанов.

Среди других популярных курортов Черногории, также хочу отметить Петровац. Этот город славится на весь мир своей экологией. Да и сам по себе городок очень красивый. Пляжи находятся в окружении оливковых рощ. Но в связи с тем, что курорт, в основном ориентирован больше на семей с маленькими детьми, семейной паре там может быть скучноватою Хотя, для спокойного отдыха - неплохой вариант.

И все-таки, вне зависимости от того, какой курорт Черногории Вам приглянется больше всего, отдых однозначно будет запоминающимся. Здесь есть красивая природа, широкие чистые пляжи, уютные улочки и масса достопримечательностей - все, что нужно для хорошего отдыха! А август - как раз удачное время для такого путешествия.

Ирина
оценить

Совершенно верно, выбор место отдыха очень сильно зависит от цели поездки. Что Вам хочется, романтических вечеров или веселых развлечений, уединения или шумной толпы. Если второго, то лучше всего отправиться в Будву: здесь огромное скопление народа, зажигательные дискотеки, пляжи как галечные, так и песок, а еще отсюда очень удобно ездить на экскурсии. Игало и Герцег-Нови хороши, но если съездить на один день, посмотреть достопримечательности. Отдыхают там в основном люди постарше, приезжающие на лечение. Плюс пляжи там крайне не удобны, сплошные камни, местами даже спуска в воду нет. Поэтому, если хотите песочек и пологий спуск в воду, отправляйтесь на самый нетипичный курорт Черногории Ульцинь с его километровыми пляжами и отличными местами для виндсерфинга и других видов спорта, и даже с остром нудистов Ада Бояна. Правда, и здесь в августе яблоку не будет места упасть - высокий сезон!

Элина
оценить

Если хотите обеспечить романтический элитный отдых, поезжайте на остров Свети Стефан. Во многих отзывах на сайтах Вы можете прочитать, что это дорогой комплекс. Пусть это не пугает. Отдых, например, в популярной Будве покажется дешевле, но если посчитать мелкие траты на различные услуги (зонтик, шезлонг, баня), которые на острове практически во всех отелях бесплатны, то разница будет несущественной. Отели на любой вкус: от тихого в шесть номеров до крупных с ресторанами и барами. Отель Милан четырехзвездочный, до моря – метров 50 по ступенькам, но можно спуститься через оливковую рощу. Немного дальше, но спуск пологий, заодно насладитесь прекрасным видом. Номера рассчитаны на 2, 3 и 4 человека, оборудованы мини-кухней с посудой. Стоимость около 45 долларов за сутки. Если будете брать тур, советую взять без питания или только с завтраком, так как аромат маленьких кафе привлечет внимание и Вы обязательно захотите зайти попробовать. Пусть Вас не отпугивают отели 2 звезды. Там вполне достойное обслуживание. Сам остров очень красив, море зелени, необычных цветущих кустарников. Погода в августе очень комфортная: воздуха 23-25 градусов, а воды 22-24. До Будве ходит автобус (около 2-х евро), можно совершить и морскую прогулку на катере, но она значительно дороже. Можно заказать экскурсию в горы, в Хорватию. Не удивляйтесь, если встретитесь с мировыми знаменитостями. Это очень популярное место.

Ирина
оценить

Рекомендую Вам среди всех курортов Черногории выбрать Будву. Это одна из лучших туристических зон страны, центр так называемой Будванской ривьеры. Здесь каждый найдет варианты отдыха для себя. Город достаточно крупный, особенно по меркам Черногории. Пляжная зона в отличном состоянии, инфраструктура отдыха и развлечений достаточно развита. Рекомендую Вам останавливаться не в отелях, которые, хоть и в большинстве своем расположены на первой линии, но не стоят тех денег, которые просят за номер. Лучше выберите размещение в одной из замечательных вилл города. Найти варианты проще простого. Даже если Вы заранее не обращались за бронированием виллы в турфирму, Вы сможете легко сделать это на месте. Хозяева домов сами стоят вдоль центральной улицы города и предлагают комнаты в аренду. Все виллы достаточно комфортабельны и, по сути, ничем не отличаются от номера в гостинице, кроме цены. Она будет значительно ниже. Как правило, в комнате Вы найдете телевизор, кондиционер, холодильник и, конечно, собственную ванную комнату с душем. От большинства вилл города до пляжа рукой подать. Все местные жители очень доброжелательны и уже неплохо говорят на русском языке. Так что никаких проблем с коммуникацией при размещении и проживании на вилле у Вас не будет.

Еще одно преимущество именно Будвы - это уникальное, скажем так, срединное географическое расположение. От этого города проще всего отправлять на многочисленные экскурсии, как по стране, так и в соседние: Хорватию, Боснию или Албанию. Варианты с предложениями экскурсий Вы найдете в туристических агентствах вдоль набережной Будвы. Особенно рекомендую поездку в центральную Черногорию с посещением ее древнего города Котора и исторической столицы Цетинье. Вы не только поближе познакомитесь с культурой и традициями этой чудесной страны, но и обязательно восхититесь красотой природных ландшафтов, которые будут сопровождать Вас за окном автобуса в любом направлении, куда бы Вы не отправились.

Александр
оценить

Если Вы никогда не были в Черногории, то все будут Вам советовать Будву. Но в августе там пик сезона и большое скопление народа, да и море в это время года не самое чистое. Я бы посоветовала Вам спокойное и живописное местечко Свети Стефан, а при желании всегда можно посетить Будву (на комфортабельном автобусе 20 минут езды). В Свети Стефан много комфортабельных гостиниц, но я рекомендую остановиться молодой супружеской паре на вилле, это будет более романтично. Построены виллы в основном в средиземноморском стиле, имеют террасы с видом на море, не больше трех-четырех этажей и обязательно окружены прекрасными садами, где растут мандарины, киви, гранаты и виноград. В таком саду будет очень приятно скоротать вечер или полуденную жару. Прекрасная вилла в поселке Свети Стефан «Зоран» здесь есть свой бассейн, а персонал виллы прекрасно знает русский язык и очень доброжелателен.

Свети Стефан, расположен на острове в 5 км от Будвы. На острове много уютных баров, здесь можно заняться дайвингом или совершить романтическую прогулку на яхте. Пляжи местечка мелкогалечные с песком и имеют розоватый оттенок, что особенно видно на закате и восходе солнца. Из Свети Стефана можно совершить экскурсию в любую точку Черногории. По красивой дорожке можно прогуляться в поселок Милочер, который знаменит своим красивым парком (когда то он был собственностью королевской семьи). Здесь же находится и пляж Королевы, который считается одним из лучших пляжей в Европе. Недалеко от острова находится и средневековый монастырь Праскавица и церковь, вырубленная в скале.

Отдыхать на этом красивом острове, я думаю, Вам понравится.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры