ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Черногории купаются зимой?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Алла:

Я прекрасно понимаю, что в это время в море уже не покупаешься. Но может есть какие-то горячие источники или купальни, где температура воды позволяет купаться круглый год?

Ответы туристов:
оценить

Некоторые наши соотечественники умудряются даже в зимний сезон купаться в Адриатическом море. Но, конечно, в это время побережье Черногории – не лучшее место для принятия ванн. Холодно, вода всего +10, от силы 12 градусов. А вот искупаться с комфортом и пользой для здоровья зимой в Черногории можно на термальных курортах. Хотя, по большому счету, пока эти места, где полно минеральных радоновых источников, не сильно раскручены и рядовому туристу мало известны. Среди мест, которые точно стоит посетить, городок Игало, здесь расположен лечебно-оздоровительный центр (Игало находится к тому же и на морском побережье), где лечат ревматизм, заболевания суставов, сердца, последствия разных травм и заболевания позвоночника. Вода местная называется "Игалька". Ею не только лечатся "снаружи", но и пьют.

Затем – стоит обратить внимание на Бока-Которский залив. Здесь на поверхность выходят источники с целебной минеральной водой и с уникальными грязями. Эта вода используется для косметологических процедур, помогает в борьбе с лишним весом, хорошо влияет на работу сердца и сосудов, улучшает деятельность нервной и иммунной систем. В местечке Прчань на побережье залива открыто несколько SPA-комплексов.

Еще одно место, где в Черногории можно купаться зимой, это Ульциньская ривьера. Здесь есть совершенно уникальный пляж: среди скал неподалеку от Ульциня прячется сероводородный источник, обладающей чудодейственной силой воздействия на женский организм. Пляж так и называется – Женский, сюда пускают только прекрасную половину человечества, при этом именно здесь считается возможным провести оздоровление организма по женской части, включая избавление от проблем с бесплодием.

Порядка 25 минеральных источников известно в Черногории и в районе города Биело Поле.

Дмитрий
оценить

Черногория популярна тем, что является безвизовой страной для жителей России и Украины + зимой цены на туры намного ниже и наплива туристов не так много. Однако в зимнем отдыхе есть несколько недостатков и преимуществ.

Минус – холодное море, в котором вы так хотите искупаться.

Плюс – много термальных вод.

Рекомендую посетить источник Чеоче. Здесь зимой вода достигает +27 градусов. Если ехать в феврале, марте, тио можно хорошо оздоровиться.

Вторым местом для зимнего отдыха стоит назвать национальный парк Биоградская гора. Рядом расположен санаторий.

Alla
оценить

Черногория очень богата минеральными источниками, но вот купаться зимой можно далеко не во всех из них. По моему мнению, наилучшим вариантом для зимних купаний были бы: 1) горячий источник "Илиджа" (он находится в самом центре Черногории, неподалёку от национального парка Дурмитор, на расстоянии шесть километров от места впадения речушки Синьца в реку Комарница) с температурой воды от 25 до 35 градусов по Цельсию; 2) тёплые источники в районе города Ульциня (это, прежде всего, "Орашац", "Женский пляж", "Старый город" и "Валданос"), вода в которых хотя и не столь горяча, как в "Илидже", но, однако, постоянно выше 20 градусов по Цельсию.

Tykhon Ivanov
оценить

Вот заранее нужно интересоваться такими подробностями, чтобы знать куда ехать. Советую Вам источник Игало. Здесь лучебно-оздоровительный и реабилитационный центр. Также это хорошая возможность отдохнуть на курорте, т.к. при Игало, есть хорошая развлекательная программа.

Екатерина
оценить

Игало - самый знаменитый термальный курорт Черногории. Находится недалеко от города Херцег-Нови, на берегу Боко-Которского залива. Горячие минеральные источники курорта обладают лечебными свойствами и зимой сюда едет множество людей для того, чтобы поправить здоровье. В основном, в Игало лечат болезни нервной системы и опорно-двигательного аппарата, здравница знаменита своими холодными радоновыми ваннами. Цены на лечение и отдых в Игало довольно высоки, но с января по апрель отдыхающих здесь становится намного меньше и цены падают.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры