ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какого оператора купить сим карту В Марокко чтоб пользоваться интернетом не дорого?

Страны / Отдых в Марокко / Агадир / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

В Марокко широко распространена сеть уличных телефонных автоматов и для звонков в Россию это самый оптимальный вариант, но учитывая, что вам необходим интернет, то тогда можете купить сим-карту одного из трех мобильных операторов страны: Maroc Тelecom, Meditel или INWI. Последний оператор самый новый и именно у него тарифы на интернет самые выгодные. Карточку можно купить с контрактом и регистрацией в офисах компаний или же без регистрации и контракта по предоплаченному тарифу. Во втором случае карточку можно купить в обычных газетных киосках. О роуминге даже не думайте, так как его стоимость будет слишком высокой, даже если оператор будет обещать сверх выгодные тарифы.

Александр
оценить

Для начала поинтересуйтесь тарифами у отечественных операторов телефонной связи, а уже потом начинайте подыскивать оператора в Марокко. Сейчас ситуация с роумингом обстоит значительно лучше чем это было несколько лет назад, когда тарифы были не просто высокими, а кабальными. На российском рынке нет монополиста в сфере предоставления мобильных услуг, а значит, растет конкуренция, что способствует снижению цен. Если цены ни одного из отечественных операторов вам не подойдут, то тогда нужно искать варианты среди марокканских.

Валентин
оценить

Не думаю, что роуминг любого из российских туроператоров окажется выгоднее по цене, чем покупка местной симки в Марокко. Опять же тут все зависит от того, с какой целью Вы собираетесь использовать интернет. Если только для целей позвонить домой по скайпу/виберу, заглянуть на несколько минут в социальные сети и удивить друзей фотографиями с курорта, то Вам вполне может хватить услуг интернет-кафе, которых в туристических районах Марокко довольно много. Скорость соединения достаточно шустрая, час подключения обойдется в районе одного доллара, что вполне, на мой взгляд, демократично. Единственной проблемой может стать франко-арабская клавиатура. С ней очень трудно будет работать людям, привыкшим к русско-английской клавиатуре, многие символы расположены непривычным для нас образом и это может сильно замедлять общение. Если Вы планируете более серьезную работы в сети, то советую в аэропорту Касабланки приобрести карту марокканского оператора Marocco Telekom (Menara 3G prepaye), стоит она 300 дирхам, рассчитана на 30 дней пользования безлимитным интернетом, как бонус к ней прилагаются микро-симки для четырех айфонов.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?