ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подходит ли Марокко для отдыха в ноябре?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Женя:

Довольно спонтанно появилась возможность поехать на отдых в Марокко. Мы в принципе не против, но если в ноябре условия для отдыха в этой стране неблагоприятные, то тогда лучше поедем в Египет. Надеюсь на помощь специалистов.

Ответы туристов:
оценить

Для пляжного отдыха в Марокко условия действительно не слишком благоприятные, особенно на Атлантическом побережье. Если Вас интересует именно этот тип отдыха то летите в Египет. Однако, пляжи это ещё далеко не всё, что может предложить Марокко! Можно и даже нужно, прилетев в страну в это время, погрузиться в волшебный мир восточной культуры. Базары, памятники истории, сафари на джипах (любителям экзотики на верблюдах). Жарко и душно точно не будет.

Сергей
оценить

Если вы направляетесь в Марокко для пляжного отдыха у моря, то вынужден вас огорчить. В ноябре погода этому виду отдых уже не способствует. Температура редко превышает 20 градусов, а в горах Атласа и того ниже 10-12 градусов. Но для экскурсий по древним городам, и для катания по пустыни на внедорожниках, такая погода подходит как нельзя лучше.

Евгений
оценить

Для пляжного отдыха Марокко в ноябре Вам едва ли подойдет, если Вы конечно не любители экстрима. Температура воздуха днем здесь немного превышает отметку в 20 градусов, ночью же и вовсе может опускаться до +10. Вода к ноябрю тоже существенно остывает, даже в самых жарких районах она не превышает 19 градусов. Правда всегда находятся единицы смельчаков, для которых подобная температура воды не является преградой для купания.

Однако такие погодные условия прекрасно подойдут для просмотра здешних достопримечательностей и посещения экскурсий. Посетите долину Масса с её пышной растительностью и розовыми фламинго, если любите острые ощущения - отправьтесь в сафари на джипах.

Евгений
оценить

Марокко в ноябре - это как наше холодное лето. Дневная температура редко поднимается выше 25 градусов, ночью 12-14 градусов, температура воды лишь на Атлантических побережьях немного теплее 20 градусов. Тем не менее, например, мои итальянские друзья, которые уже на пенсии и имеют два дома - один в Турине, второй - в Марокко в конце октября-начале ноября каждый год переезжают в свой дом в Марокко. По их словам местная осень сухая и солнечная. Дожди здесь выпадают редко, в ноябре бывает максимум 4-6 дождливых дней. В этот период Марокко очень хорошо подходит для отдыха с детьми и пожилым людям, для которых купание в море не составляет приоритета, зато есть отличная возможность без угрозы для самочувствия посетить многочисленные экскурсии. Самостоятельно можно съездить в Медину Фес Эль-Бали - старейший и полный достопримечательностей квартал Феса, побывать в Марракеше с его невероятной красоты мечетями, увидеть Королевский дворец в Рабате и многое другое. В ноябре в Марокко также отмечаются два из восьми в году национальных праздника - "Памятный день Зелёного марша" и "День независимости ", которые марокканцы отмечают с особым размахом. 18 ноября по всей стране проходят пышные парады, фестивали песни и танцев, на улицах выставляются палатки с едой, сувенирные лавки.

Елена
оценить

Безусловно – ехать в ноябре месяце в Марокко в расчете на пляжный отдых не стоит. Правда, отдельные смельчаки все же купаются в море даже в такую прохладную, так скажем, погоду. Закат осени предлагает в Марокко участие в увлекательных экскурсионных программах, знакомство с бытом и культурой жителей этой удивительной страны. Да и интересных событий, проходящих в Марокко в этот месяц, тоже немало.

В среднем вода и в океане и в море у побережья Марокко в ноябре месяце остывает до +19°С. Такую температуру можно наблюдать возле таких курортов, как – Агадир, Рабат, Эр-Сувейр. Это города, расположенные на побережье Атлантического океана. Такая же температура будет и в Танжере, который находится на побережье Средиземного моря. Возле Касабланки вода немного прохладнее - +17°С. Наиболее популярные курорты Марокко разместились на побережье Атлантики, а там практически круглый год наблюдается волнение океана. В особенности это касается холодного периода года. Поэтому даже самым опытным и закаленным отдыхающим поплавать в океанских водах вряд ли удастся, разве что можно будет слегка побарахтаться, да попрыгать по волнам. При этом надо будет помнить – не стоит заходить в воду далее чем по пояс. Очень велик риск быть унесенным океанскими волнами. Все это касается лишь купальщиков. А вот для серфингистов этот период считается самым разгаром волнового сезона. Разве что заниматься любимым видом спорта придется все же в гидрокостюме. И профессионалы, и новички выбирают для серфинга деревушки Тамархат и Тагазут.

После того, как вы вдоволь напрыгались по волнам и наплавались на серфинге, стоит все же окунуться в арабскую культуру и посмотреть своими глазами, что же такое на самом деле восточная сказка. Для этого надо будет посетить древние столицы Марокко, побродить по бурлящим базарам, побывать в гостях у берберов. Великолепная нежаркая погода ноября будет вам сопутствовать. Однако, старайтесь максимально использовать световой день. Темнеет в ноябре месяце рано, а как только стемнеет, сразу же становится очень прохладно. Если вы обожаете острые ощущения, то вам вполне подойдет джип-сафари по Западной Сахаре, пока погода окончательно еще не успела испортиться.

Любителям же природы следует отправиться в долину Масса. Там в изобилии пышной зелени живут розовые фламинго. Если же ехать и двигаться никуда не хочется, а душа требует, наоборот, покоя и расслабления, то вас ждет только один путь – традиционный хаммам в Марракеше.

В ноябре месяце в Марокко отмечаются несколько государственных праздников, которые будут сопровождаться красочными парадами, торжественными процессиями, а в вечернее время праздничными салютами. Да и в любом городе можно будет попасть на какое-нибудь значительное культурное мероприятие. В Марракеше, например, будет проходить международный кинофестиваль. На нем можно будет встретить много мировых звезд.

Надо заметить, что цены на путевки в Марокко в ноябре месяце вас приятно обрадуют. Высокий сезон в это время приближается к окончанию и расходы на проживание в отелях значительно сокращаются. В среднем, если сравнивать с августом, то отдых в ноябре обойдется вам процентов на 20 дешевле.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!