ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На чем можно сэкономить в Марокко?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Александра:

Первый раз еду с мужем в Марокко, страна и ее традиции нам абсолютно неизвестны, но хочется увидеть что-то новое. Подскажите как и на чем сэкономить в этой стране?

Ответы туристов:
оценить

Вопрос экономии на отдыхе очень важен. Первое на чём можно сэкономить – это жильё, при условии, если Вы согласны жить в хостеле или недорогом отеле, так как на жилье обычно местные зарабатывают хорошие деньги. Второе на чём можно сэкономить – еда. Кушать можно в недорогих кафе, но не в ресторанах, потому что цены там заоблачные. Можно покупать еду на рынках и готовить дома (если будут такая возможность), а можно питаться в недорогих столовых для туристов.

Нютка
оценить

Если я вас правильно, то вы собрались ехать в отель, а не самостоятельно искать жилье в Марокко. В случае с этой страной, лучше пользоваться услугами турфирм, организовать недорогую самостоятельную поездку будет очень сложно. В первую очередь вы можете сэкономить на отеле. Это вам не Турцию и не Египет, поэтому вовсе не обязательно тратиться и ехать по системе «все включено». Чтобы сэкономить в отеле достаточно завтракать, а обедать и ужинать вне отеля (цены на рынках и в простых кафе не высокие). Прежде чем сесть в машину к таксисту договоритесь о цене. Если вы этого не сделаете, то с вас сдерут три шкуры. За покупками ходите на рынки, во-первых, все товары там стоят дешевле, а во-вторых, у вас будет возможность поторговаться и еще больше снизить цену. Старайтесь не совершать покупки в первом попавшемся месте, чтобы экономить нужно ходить, приценяться, сравнивать цены.

Марина
оценить

Марокко по уровню сервиса отличается от того-же Египта или Турции. Здесь сложно найти первоклассный сервис. Мне доводилось отдыхать как в 5*, так и в 3*, разница несущественна. Я люблю пешие прогулки, так что при выборе отеля сэкономила на том, что выбрала жилье на второй линии. Пляжи в Марокко все муниципальные. Лучше билеты на самолет покупать месяцев за 6 до поездки, так Вы сэкономите до 40% от их стоимости. Местное население норовит продать услуги или товары туристу по максимальной цене, советую вам найти хорошего гида, он станет для Вас незаменимым помощником, и подскажет адреса приличных ресторанов.

Лариса
оценить

Думаю, что Вам нужно попасть на Марракеш. Сплошной рынок, на котором много всякой всячины. Покупайте специи, косметику, одежду и остальные товары с умом. Именно здесь можно сравнить отзывы и цены. Не реагируйте серьезно на гидов, которые Вас заманивают в определенный магазин и пугают, что в остальных местах Вас обманут. Зачасту такие зазывали имеют процент с покупки.

Также арендуйте мопед по фиксированной цене, чтобы не переплачивать местным.

Екатерина
оценить

Для того чтобы сэкономить нужно правильно спланировать свой отдых еще до поездки. Много денег придется потратить на питание, а чтобы сэкономить выбирайте не самые шикарные кафе и рестораны (возможно, есть смысл отказаться от питания в отеле). Подумайте, как лучше передвигаться, не обязательно ездить только на такси, иногда можно пройтись пешком, или воспользоваться услугами общественного транспорта. Не забывайте о том, что это арабская страна, а в таких странах принято торговаться. Не удивляйтесь, если вам удастся выторговать 30-50 процентов от начальной стоимости товара. В каком бы отеле вы не остановились, отказывайте от экскурсий, которые вам будет предлагать гид. У гидов экскурсии всегда стоят дороже, а их качество не всегда выше. Прежде чем купить какую-то вещь, подумайте пригодится она вам или это будет пустой тратой денег.

Нина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!