ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше всего ехать на отдых в Марокко?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Лена:

В Египте были три раза. Теперь решили поменять Египет на Марокко, но не знаем насколько там комфортно зимой и вообще когда лучше всего отдыхать в этой стране?

Ответы туристов:
оценить

С точки зрения пляжного отдыха самое лучшее время с мая по октябрь. Да, многие рассказывают, что в Марокко комфортно круглый год, но это не так. Зимы не такие холодные, как у нас, но температура воздуха опускается ниже 20 градусов, а вы сами понимаете, что комфортно купаться и загорать при таких погодных условиях невозможно. Начиная с октября месяца в Марокко резко увеличивается количество осадков, часто бывают туманы.

Что касается зимы в Марокко, то в декабре часто идут дожди и высокая влажность воздуха. Для отдыха на пляже такие условия однозначно не подходят, температура воздуха находится в рамках 15-16 градусов. Вода в океане прохладная или даже холодная. В январе температура воздуха самая низкая и в этом месяце туристов в стране очень мало. К дождям и туманам добавляются сильные ветра. В феврале погода начинает налаживаться, и столбики термометра зачастую показывают 20 и более градусов тепла. Температура воды в океане достигает 17 градусов и многие смельчаки уже открывают пляжный сезон.

Если же пляжный отдых вас не сильно интересует, то в целом в страну можно приезжать в любое время года, морозов здесь нет, а достопримечательности можно посещать в любую погоду.

Александр
оценить

Зимой в Марокко тоже зима, правда африканская. Однако если Вы любите пляжный отдых, то и такая зима станет для него существенной преградой. Даже на самом теплом курорте Марокко Агадире дневная температура воздуха не превышает 20 градусов, а вода и вовсе остывает до 16-18. Кроме того, частым явлением в эту пору года становятся дожди и сильные ветра. В остальных городах дела с погодой обстоят ещё хуже. Так что зимой остается только осматривать здешние достопримечательности и планировать длительные экскурсионные поездки, которые в другое время года тяжело переносятся из-за стоящего зноя.

Высоким сезоном для отдыха в Марокко считаются месяца с мая по октябрь, если хотите поехать ради отдыха на берегу океана, то лучше всего это делать во второй половине лета, когда океан уже достаточно прогрет.

Евгений
оценить

Если Вас интересует исключительно пляжный отдых, тогда выбирайте период с конца мая по начало октября. Но учитывайте, что атлантическое побережье прогревается медленно и лучше его посещать в августе - сентябре. Средиземноморское гораздо быстрее, там и в мае вполне комфортная температура.

Но зачем же ждать купального сезона и ограничивать себя пляжным отдыхом. На лыжах кататься умеете? Тогда вперёд, Атлаские горы с декабря по март представляют возможность покататься на горных лыжах.

С марта по май и осенью лучшее время для экскурсий по достопримечательностям Марокко.

Вот и выходит, что когда бы Вы не собрались ехать в эту страну не ошибётесь. Тут всегда есть чем заняться.

Сергей
оценить

Королевство Марокко расположилось на северо-западе Африки, с одной стороны его омывает Атлантический океан, а с другой стороны воды Средиземного моря. Отдых в Марокко – это как восточная сказка с пустыней, водопадами, горами, столетними кедрами, с необыкновенными дворцами и прекрасными садами и парками. Здесь Вас будет ожидать большое разнообразие отдыха, в соответствии с Вашими приоритетами и желанием. Лучшим временем для пляжного отдыха на берегу Атлантического океана является август и сентябрь. Горнолыжным спортом в горах Атлас можно заняться в январе и феврале. А посещать многочисленные интереснейшие экскурсии по культурным и природным достопримечательностям лучше всего весной и осенью.

Высоким туристическим сезоном в Марокко считается период с апреля по октябрь. Еще большой наплыв туристов из России и Европы бывает вовремя Рождества и празднования Нового года. Хоть климат в Марокко мягкий субтропический, с жарким летом и умеренно холодной зимой, большая часть туристов предпочитает отдыхать здесь в летний период.

Марокко располагает несколькими климатическими зонами, которые посещать удобно в разное время года. Горнолыжный курорт открыт с декабря по март, посещать пустыню Сахару лучше в осенний период, побывать в горах Атласа лучше в весеннее время, а лучший пляжный отдых с июня по сентябрь. Когда-бы Вы не посетили Марокко, скучать там Вам не придется.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!