ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены в кафе Амстердама?

Страны / Отдых в Нидерландах / Амстердам / Вопросы туристов
Юлия:

Сколько придется потратить на скромный обед в недорогом кафе Амстердама?

Ответы туристов:
оценить

Перекусить в кафешке можно за 10 Евро (первое, второе, салат) + хороший бифштекс, ещё 5 Евро. Пиво в кафе от 2,25 Евро. Порции не большие (не восточная Европа) но сытные. Пицца продаётся большими кусками, два куска больше чем средняя пицца у нас, стоит 3 Евро кусок. Обеды в фастфуде и в Макдональсе в одну цену 6-7 Евро, шаурма дорогая – 4-5 Евро (в Австрии 2,5 Евро и намного вкуснее). Кофе и чай в кафе от 3,5 Евро, в кофейных автоматах по 2-2,5 Евро. Конфетка с коноплей в кафе – 6 Евро. Очень много сырных блюд. Берите в кафе мясной блинчик с сыром – 8-10 евро и приятного Вам аппетита.

Владимир
оценить

Даже в таком дорогом городе как Амстердам можно бюджетно пообедать в Макдональдсе, Бюргеркинге, местной сети фастфуда Febo и других подобных заведениях. Конечно, пища там не слишком здоровая, хотя и очень аппетитная - но разок-другой можно туда зайти.

Можно еще поесть недорого и вкусно в местных заведениях восточной кухни. К примеру, в ресторанчике Wing Kee (Zeedijk 76) стоимость одного сытного блюда составляет 10-12 евро. Или в кафе с азиатской кухней Wok to walk можно плотно пообедать к примеру, курицей с рисом, - за 7-8 евро.

Кристина Новикова
оценить

В Амстердаме цены в ресторанах среднеевропейские, то есть обед в недорогом заведении 20-30 евро, ужин в хорошем ресторане 40-50 евро. Но можно поискать более дешевые варианты, например, в турецких или китайских ресторанчиках. На улице Van Woustraat находится самая лучшая кебабная "Leeman Döner", кебаб или турецкая пицца стоит около 2 евро. На той же улице Van Woustraat находится небольшой ресторан "De stadskantine", полноценный обед или ужин там обойдется всего лишь в 10 евро. Недалеко от района Красных фонарей на Nieuwebrugsteeg, расположен китайский ресторан "Kam Yin", здесь большие порции и низкие цены 6-10 евро.

Доступный фастфуд в заведениях сети "Wok to walk", готовые блюда подают в пластиковых контейнерах, за 5 евро можно купить рис или лапшу с мясом и овощами. Чуть дороже фастфуд в заведениях "Burger King" и "Febo" - до 10 евро.

Вероника
оценить

Сегодня в Амстердаме цены на обеды средиземноморские, а стоят они не дороже чем в Париже или Лондоне точно. Самый дешевый обед в кебабных, которых здесь очень много, там тарелку с фри, овощами и мясом стоит всего 5 долларов или чуть больше. Я пробовала обеды в кебабной когда мы с семьей отдыхали в городе, хочу сказать что было очень вкусно и достаточно сытно.

Также еще можно купить пиццу, которая стоит здесь всего 1,7 долларов, а цены донер-кебаба около 2 долларов. Очень популярны сегодня в Амстердаме фаст-фуды там всего за 5 евро можно купить хорошее блюдо из лапши, а также мяса и разных овощей. Есть в городе сеть заведений Maoz где можно дешево перекусить, также можно заглянуть в любой из многочисленных дешевых ресторанчиков.

vvv7777777
оценить

Цена на питание в Амстердаме нас приятно удивили, особенно после круиза по странам дорогущей Скандинавии. Не сказать, что покушать в кафе или ресторане столицы Нидерландов можно также, как в Черногории за 7 евро, но уж в 15 евро с человека за хороший и сытный обед из двух блюд и десерта Вы точно уложитесь. Если зайти в кафешку на чашечку кофе, то его стоимость не превысит 3-4 евро, столько же Вы заплатите за десерт. Если Вы поклонники фаст-фуда, то здесь к Вашим услугам и Макдональдс, и KFC, и Subway и многие другие всемирно известные заведения. Стоимость среднего набора-меню, включающего бургер, картошку (салат) и напиток варьируется в пределах 6-7 евро. Рекомендую также попробовать блюда в местных ресторанчиках японской кухни. До Страны восходящего солнца от Амстердама довольно далеко, но вкус предлагаемых здесь блюд Вас приятно удивит. Многие ингредиенты для них сюда действительно завозят из Японии, как нам рассказала девушка-официант в одном из заведений. Кстати, когда будете делать заказ в кафе/ресторане или просто в уличной пиццерии попробуйте заговорить по-русски. Нам почему-то повсеместно здесь попадались в качестве продавцов/официантов наши бывшие соотечественники.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Амстердаме:
История, архитектура, дизайн, искусство, традиционная еда, традиции и менталитет голландцев
Памятные красивые фотографии на фоне живописной архитектуры Амстердама
Дегустационная прогулка по самым колоритным заведениям и пивоварням голландской столицы