ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого и вкусно покушать в Амстердаме?

Страны / Отдых в Нидерландах / Амстердам / Вопросы туристов
Марина:

Где в Амстердаме можно недорого покушать обычной едой (салат, суп, гарнир, сок)? Чем обычно обедают местные жители?

Ответы туристов:
оценить

Амстердам считается достаточно дорогим европейским городом со всех точек зрения, в том числе и в плане питания, но при сильном желании можно найти заведения с невысокими ценами, но в тоже время и качественной едой. Одна из самых доступных и дешевых – сеть кафе Vroom & Dreesman, где представлена недорогая еда. В меню входят основные блюда, закуски, бутерброды, рыбные блюда, соки и прочие напитки. Вкусно и сытно покушать на одного человека обойдется от 5 до 15 евро.

Популярная и недорогая сеть ресторанов Vapiano. Эта сеть ресторанов известна своей итальянской кухней, в состав которой входят пицца, салаты и паста. Главный акцент этой сети делается на то, что все блюда готовятся исключительно из свежих продуктов, а большинство блюд готовится непосредственно на глазах посетителей. Средняя стоимость пасты с соусом составляет 6 евро.

Очень интересные и гостеприимные кафе сети Bagels & Beans, которые могут порадовать вас многочисленными сортами чая, фруктами, кофе, свежевыжатыми соками, а также бесплатным вай-фаем. 10 евро на человека вам будет достаточно для того, чтобы выйти из этого кафе с чувством сытости.

Если вы любитель фаст-фуда, то тогда посетите заведение Vleminckx. Считается, что именно в этом заведении готовят самый вкусный картофель фри, к которому подают 25 различных соусов. Очередь в этом заведении это нормальное явление, но практически никто из посетителей не обращает на это внимания. Стоимость порции картошки, без учета соуса составляет немногим больше 2-х евро.

По всему городу вы можете увидеть небольшие палатки с названием Hollandse Nieuwe haring, где продается свежая голландская селедка. Эту селедку продают очищенной, без костей с луком или без него. Стоимость одной селедки в районе трех евро. За такой деликатес это невысокая цена.

Несмотря на то, что Амстердам далеко не самый дешевый город, при желании вы всегда найдете где недорого и вкусно покушать.

Тоня
оценить

Цены на еду в Амстердаме скорее можно назвать «среднеевропейскими». Поужинать в дорогом ресторане там можно на 100 евро, но это по карману не всем. Найти недорогое и хорошее питание в Амстердаме можно в кебабных, которые расположены по всему городу. Хорошая кебабная называется Leemon Doner в районе Pijp на улице Van Woustraat № 160. Здесь за 5-8 евро Вам подадут тарелку с мясом, овощами и картошкой фри. Здесь же можно купить и неплохую турецкую пиццу от 3 евро.

Еще не плохим вариантом может стать покупка готовых завтраков и обедов в супермаркете Aibert Heijn, если к ним купить еще и круассаны, то покушать можно на любой лужайке города. В среднем такой завтрак обойдется от 6-8 евро.

Лучшим фаст-фудом в Амстердаме является Wok to walk, там за 6 евро Вы сможете взять рис или лапшу с мясом, овощами и соусом. Все это упаковано в картонные коробочки, берете палочки и кушаете. Еще в Амстердаме популярный фаст-фуд Burger King и местная сеть Febo. Покушать здесь большой сэндвич, картошку и напиток обойдется от 6 до 10 евро.

Еще одно место, где можно недорого покушать это студенческая столовая Mensa Atrium University Restaurant. Не смущайтесь названием «ресторан», это обычная столовая, где Вы с подносом выбираете себе еду. Находится такая столовая на Ouclezijds Achterburgwal 237, в центре города открыта она по будням с 12:00 до 14:00 и с 17:00 до 19:00. Заходите смело, студенческий билет никто не спрашивает, но расплачиваться нужно только наличными, карты не принимают.

В Амстердаме много заведений с азиатской кухней меню в них разнообразное, а цены низкие. Один из таких ресторанчиков Kam Yin, находится он недалеко от квартала Красных фонарей на Nieuwebrugsteeg 10-12.

Анна
оценить

Вы обязательно хотите кушать в кафе? Не рассматривали такой вариант, как супер - маркет или любой другой продовольственный магазин, возможно даже рынок? Это очень хороший вариант, там приемлемые цены, можно запастись продуктами и приготовить себе нормальную домашнюю еду, если, конечно, у вас есть желание и есть время на это. Нам очень понравилась закусочная с хорошими ценами, она находится на Oudezijds Achterburgwal 237, к сожалению, название я не запомнила, но это не важно, главное – адрес. Там можно плотно покушать за небольшие деньги.

Нютка
оценить

От себя могу посоветовать несколько хороших и не дорогих кафе. К примеру, кафе De Kroon найдете по адресу Rembrandplein 17. Работает каждый день, с 12:00 и аж до часа ночи. Кухня обычная европейская, зато цены ниже средних, можно хорошо и сытно поесть за 8 – максимум 10 евро. На улице Leidsekabe 97, есть не плохое кафе American, цены там примерно такие же, но там менее многолюдно, всегда найдется свободный столик, более тихая и приятная атмосфера.

Рацион местных жителей вас не сильно удивит, вареная картошка, жаренное, либо вареное мясо, овощи и морепродукты, ну и конечно, же сыры.

Евгений
оценить

По всему городу расставлены небольшие ларьки-закусочные Stubbe Haring, где можно купить бутерброды со знаменитой голландской селёдкой плюс нарезанный лук и картошка. В зависимости от выбранного Вами наполнения бутерброда (селёдка - обязательный ингредиент) стоимость получится 4-6 евро. Кушать придётся прямо на улице, но пусть Вас этот момент не смущает, сами увидите, набегу там почти все питаются. В любом кафе, которых десятки на каждой улице, за 10-15 евро пообедаете прилично, нормальной домашней пищей, суп с мясом, картошка с колбасками и прочее. Порции не самые дешёвые, но большие, то есть можно один заказ съесть на двоих или даже на троих.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Амстердаме:
История, архитектура, дизайн, искусство, традиционная еда, традиции и менталитет голландцев
Памятные красивые фотографии на фоне живописной архитектуры Амстердама
Дегустационная прогулка по самым колоритным заведениям и пивоварням голландской столицы