ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие блюда попробовать в Амстердаме?

Страны / Отдых в Нидерландах / Амстердам / Вопросы туристов
Денис:

Что вкусного можно попробовать в Амстердаме? Может есть какие-то необычные блюда, которые готовят только в этом городе и больше нигде?

Ответы туристов:
оценить

Как таковой собственной кухни в Амстердаме нет. Вообще голландская кухня отличается своей простотой и местами больше похожа на обычный фаст-фуд. Голландцы не уделяют много времени приготовлению пищи. Одно из наиболее популярных блюд, которые вы можете встретить в Амстердаме называется «хот-пот» и переводится как горячий горшок. В основе этого блюда лежит говядина, нарезанная небольшими кусочками или ломтиками, а в качестве гарнира к мясу идет пюре из лука, моркови и картофеля. Данное блюдо готовится в духовке. Из традиционного можно выделить еще такое блюдо как хазерпепер. Название русскому человеку ни о чем не говорит, а на самом деле это зайчатина, приготовленная с луком и красным вином. В Амстердаме много разных кондитерских магазинов, но наиболее популярны амстердамские кексы, которые известны во всей Европе. Еще одно национальное лакомство – рейстарт. Это рисовый торт, который подается как в горячем, так и в холодном виде. Кроме риса в его состав входят абрикосы и дрожжевое тесто.

В Амстердаме любят рыбу, морепродукты и готовят из них много вкусных блюд. В любом кафе или ресторане вам обязательно предложат любое блюдо в состав которого входят морепродукты. Но как бы банально это не звучало, а самым вкусным блюдом у них считается малосольная или жареная селедка.

Ну и еще Амстердам порадует гурманов большим разнообразием вкусных и качественных сыров.

Ярик
оценить

Нельзя также забывать о том. что голландцев зовут "картофелеедами". так что в Амстердаме можно попробовать и много блюд из привычного корнеплода - например, овощное пюре. А еще нельзя оставить без внимания совершенно бесподобные супы - их в Амстердаме готовят с особенной любовью.

Виктория
оценить

Еда там довольно тяжелая и простая. Мясо, рыба, картошка, бутеры с сыром. Все по отдельности или в куче))). особых изысков ждать не придется. Лично мне очень нравятся картофельные шарики с мясом или с сыром, все время забываю, как они называются. Их и в общепите готовят, и в замороженном виде в магазинах продают. Вкусные и жирные. Хутспот очень вкусный, но тяжелый, порцию за раз только здоровый мужик одолеет. Что Вы точно привезете из Голландии, так это пару кило лишнего веса ).

Хорька
оценить

Традиционная голландская кухня ничего особенного из себя не представляет, но попробовать там есть что. Первое – это малосольная селедка, такой селедки Вы не найдете нигде, она со сладковато сливочным привкусом и очень нежная. Подают селедку с маринованным огурчиком и луком или просто в булочке. С мая по июль весь город заставлен киосками с Hollandse Niewe (голландская молодая). А если Вы приехали в Амстердам в другое время найти селедку можно на рынке.

В Амстердаме великолепная выпечка и хлеб, обязательно попробуйте. Хлеб здесь пекут с сырами, орехами и семечками. Выбор булочек здесь просто огромен, глаза разбегаются. А круассаны с хрустящей корочкой не хуже французских. Советую попробовать чиабатту с оливками, просто тает во рту.

Конечно, в Амстердаме нужно попробовать классические твердые голландские сыры. Сырные лавки здесь встречаются везде, но в центре покупать сыр не нужно, лучше покупать на рынке там дешевле. Попробуйте сыр гауда, эдам, маасдам и «Старый Амстердам».

В кафе Амстердама еда самая обыкновенная картошка фри, стейки, блинчики (очень вкусные советую попробовать), гороховый суп (отменный вкус с кусочками бекона и интересными приправами). Еще рекомендую попробовать рисовый торт Руйсттрарт. Его делают из дрожжевого теста, обложенного рисовой кашей и запекают с абрикосами.

В Амстердаме очень много индонезийских ресторанов, потому, что Индонезия была долгое время голландской колонией. Рекомендую Вам посетить эти рестораны и попробовать их уникальные блюда. Там очень вкусно готовят рис с различными экзотическими мясными соусами.

Анна
оценить

Здесь можно попробовать различные сорта сыра вместе со свежайшим теплым хлебом. Хлеб самый разнообразный - с семечками внутри, орехами, даже сыром. Круассаны в Амстердаме очень нежные и воздушные. Разнообразные виды морских обитающих, причем, можно быть уверенными в их свежести. Рисовый торт с абрикосами - блюдо, которое точно можно попробовать только здесь. А если захотите первое - здесь отлично готовят, вы не поверите, гороховый суп!

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Амстердаме:
История, архитектура, дизайн, искусство, традиционная еда, традиции и менталитет голландцев
Памятные красивые фотографии на фоне живописной архитектуры Амстердама
Дегустационная прогулка по самым колоритным заведениям и пивоварням голландской столицы