ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого питаться в Осло?

Страны / Отдых в Норвегии / Осло / Вопросы туристов
Катерина:

Есть на этом сайте опытные путешественники, которые знают как даже в такой дорогой стране как Норвегия можно недорого пропитаться? На данный момент меня интересует информация о норвежской столице.

Ответы туристов:
оценить

Очень хорошее место, где можно хорошо пообедать в Осло, это курдское кафе Azadi Klubb находится на Jstehaus gate 9. Это кафе находится рядом с центром, и найти его не сложно. Здесь за 60 крон Вы сможете плотно покушать курицу с рисом или кебабом, суп, салат и соус.

Так же кафе с азиатской кухней и бюджетными ценами Noodlepie на улице Grunersgt 9. Здесь очень вкусные суши и курица с рисом и разнообразными соусами. Работает кафе с 14:00 до 23:00.

В Осло очень хорошая вегетарианская столовая VEGA они называют себя рестораном, но напоминают столовую советских времен. Посещать это место можно и не вегетарианцам здесь очень большой выбор разнообразных блюд и приготовлено вкусно. Находится она по адресу Akersgata 74, работает с воскресенья по четверг с 11:30 до 14:30, а в пятницу с 11:00 до 16:00.

В центре Осло по улице Stortingsgata 8 находится Asian Express. Здесь можно быстро, вкусно и сравнительно не дорого поесть.

В кафе The Fragrance of the Heart на улице Fridtjof Nansens plass 2, Вы сможете не только хорошо покушать, но и бесплатно пройти мастер класс по медитации.

Для того чтобы еще сэкономить в Осло на питании, можно покупать продукты в супермаркетах. Молоко стоит от 13 крон, хлеб от 18 крон (в каждом супермаркете есть хлеборезка, в которую попадают хлебные горбушки и их можно набрать целый кулек). Очень хороший недорогой турецкий магазин «Овощи и фрукты» расположен на Smalgangen 1. Цены здесь очень приятные и качество товара намного лучше, чем в супермаркетах.

Анна
оценить

Норвегия - страна дорогая, уровень жизни здесь высокий, поэтому и цены на товары и услуги соответствующие. Даже «Макдональдс» здесь - это 200-250 крон средний чек. По норвежским меркам недорого - это от 70 до 200 крон (600-1700 руб). Чтобы влезть хотя бы в 100-150 крон на обед, рекомендую поискать рестораны азиатской кухни - индийские, китайские, вьетнамские, у них расценки ниже. Такие заведения можно встретить вдоль Torggata и Gronlandsleiret.

В норвежских кафе бизнес-ланч часов в 11-12, можно плотно подкрепиться за те же деньги. Заведения сети фастфуда «Bagel &Juice» - гамбургеры и cоки – есть в любом районе города, салат 30-40 крон, лазанья 100 крон. Недавно открытая пиццерия на Dronnigens gate,22 - «Mamma Pizza» - тоже славится демократичными ценами.

Еще один вариант экономии - покупать полуфабрикаты или готовые продукты в супермаркетах. Готовые обеды в пластиковых упаковках продаются в магазинах 7/11 и Narvesen.

Татьяна
оценить

Для русского туриста Норвегия это дорогая страна. Вообще цены в Норвегии считаются одними из самых высоких в мире, но соответственно и заработная плата в этой скандинавской стране на высоком уровне. Дешевле питаться в Осло в эмигрантском квартале, который называется Гренланд. В этом квартале за относительно небольшие деньги можно поесть даже некоторые блюда китайской кухни.

Не очень дешево, но все же терпимо в финансовом плане можно пообедать в столовой городской ратуши, при этом у вас будет возможность совместить экскурсию и относительно доступный обед. Чаще всего в этой столовой обедают сотрудники городской ратуши. Для туристов столовая открыта начиная с 12.30. Находится она на втором этаже и вход со стороны моря.

Любителям острого стоит посетить заведение Пальмира, посетителям которого предлагается цейлонская кухня. Блюдо с мясом и рисом будет стоить где-то в районе 90 крон, а чашка чая или кофе здесь стоит 15 крон. Работает это кафе с 9 до 21 часа.

Найти дешевое кафе или какое-то другое заведение общественного питания вам будет крайне сложно, но чтобы хоть как-то сэкономить лучше покупать продукты в супермаркетах. Там они тоже дорогие, но все равно выйдет дешевле.

Никита
оценить

Осло и покушать недорого - несовместимое. Если уже едите в дорогой город, то будьте готовы тратиться там, иначе это как купить машину за пару миллионов и сливать ночами бензин у соседа. Даже фастфудные гамбургеры в Осло стоят примерно 80 норвежских крон. Радует то, что гамбургеры вкуснее, чем в наших общепитах. Старайтесь покупать в супермаркетах продукты, там есть бюджетные для Норвегии и дорогие марки.

Екатерина
оценить

Недорого можно покушать в Hos Thea. Здесь подают как национальные блюда, так и европейские. Отбивная с салатом из брюссельской капусты, молочным коктейлем и мафином нам обошлась в 31 евро. Это сравнительно недорого.

Statholdergaarden – это место для тех, кто хочет пищи и зрелищ. Дорогой ресторан, живая музыка, прекрасное обслуживания, идеальная сервировка столов, сытные блюда и к тому же огромные порции.

Ylajali Restaurant – здесь подают блюда французской и норвежской кухни. Советую попробовать макаруны (мы их покупали с собой – 3 евро за 6 штучек) и тирамису.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Осло:
Добро пожаловать на экскурсию по самой старой столице Скандинавии – Осло. Я приглашаю вас на прогулку по «моему» Осло, где есть место и главной улице Карл Йохан, и тихим площадям, куда обычно не ступает нога...
Шоппинг со знатоком норвежской истории, быта и лучших мест для покупки подарков и сувениров
Норвегией почти всегда управляли короли. В большинстве случаев власть передавалась по наследству, реже монархов избирали. А иногда претендентам на престол приходилось и в бою добиваться короны. Бывало, королю...