ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите информацию по круизам норвежского лайнера "Полярис".

Страны / Отдых в Норвегии / Регион Фьордов / Вопросы туристов
Сергей Евгеньевич:

Вчера был в Киркенесе и видел стоявший у причала морской лайнер "Полярис". Теперь сильно заинтересовало, по какому маршруту он ходит и сколько стоит самый дешёвый билет на самый небольшой, но интересный круиз, из тех, что совершает этот лайнер?

Ответы туристов:
оценить

Круизы на прогулочных судах такого класса совершаются в течение нескольких дней (6-10 и более). Цена за самый короткий тур в 6 дней стартует с отметки 1000 долларов. Судно курсирует по фьордам и заходит в крупные порты, лежащие в акватории Норвегии. Если Вы проходили мимо лайнера, значит, информацию о круизах, которые он совершает, можно узнать где-то поблизости. Фирмы, продающие билеты, находятся рядом с местами швартовки. К такому путешествию лучше готовиться заранее: Вам понадобится теплая, непромокаемая одежда и обувь, медикаменты, средства личной гигиены и пр.

Юлия
оценить

Действительно, отправившись в путешествие на круизном лайнере можно поближе познакомиться с первозданной норвежской природой и ее удивительно прекрасными заливами-фьордами. На сегодняшний день такие круизы являются одним из популярнейших направлений, они позволяют туристам окунуться в притягательный и загадочный мир этой страны, а также в полной мере почувствовать себя настоящими путешественниками-первооткрывателями.

Существует довольно-таки большое количество таких маршрутов, которые включают в себя не только популярнейшие у туристов норвежские фьорды - Согнефьорд, Гейрангерфьорд и Хардангергерфьорд, но также и посещение самой столицы страны, а также и городов Киркенес и Берген. Начинаться такие маршруты могут как из самой Норвегии, так и из близлежащих стран. Самыми распространенными круизами считаются, которые продолжаются по семь-восемь дней и ночей. Они же, соответственно, и самые дешевые. Причем, примерно половина из этого времени проходит не на лайнере, а на суше – в экскурсионных поездках и прогулках.

Но все же самые яркие воспоминания у туристов остаются именно во время самого плавания по изумительным и нетронутым уголкам великолепнейшей норвежской природы. При желании можно заказать и такой индивидуальный тур, который вы сможете совершить на небольшом катере. По времени такое путешествие может занять один день, но обойдется оно вам гораздо дороже – приблизительно в десять тысяч евро.

Стоимость круиза сильно зависит от класса каюты. Бывают каюты с балконами, внешние с окном и сьюты. За такие удобства, естественно приходится раскошеливаться еще больше. В принципе, все каюты на круизных лайнерах оборудованы самым необходимым – мебелью, телевизорами, кондиционерами, телефонами, мини-барами и душевыми или ванными комнатами. Они различаются лишь по площади и возможности наблюдения за морскими пейзажами. Это может быть осуществлено из собственного окна, иллюминатора, или же с палубы, лежа на шезлонге. Внутренние каюты не имеют ни окон, ни балконов, поэтому считаются самыми дешевыми.

Еще на таких лайнерах для удобства и полноценного отдыха туристов предусматриваются СПА-салоны, бассейны, тренажерные залы, игровые и спортивные площадки. Также можно вполне развлечься в казино, сходить в кинозал, на дискотеку, в интернет-кафе или же заняться шоппингом в магазинах дьюти-фри. Питаться туристы во время круиза могут как в ресторанах (причем завтраки, обеды, ужины и легкие закуски включены в стоимость путевок), так и в суши-барах и кофейнях. Собираясь в такой круиз, вы должны помнить, что шенгенская виза, медицинская страховка, портовые сборы, а также различные напитки, как правило, оплачиваются отдельно.

Самым лучшим временем для посещения норвежских фьордов считается период с мая месяца по сентябрь. Хотя, благодаря теплому течению Гольфстрим навигация в этих краях открыта практически круглый год. Но, все же даже в этот коротенький период года погода в Норвегии имеет существенные различия. Не стоит покупать круиз по норвежским фьордам ранее июня месяца. Май на территории Норвегии считается довольно-таки холодным месяцем, поэтому многие пешеходные и автомобильные маршруты могут быть еще просто закрыты в этот период. А с другой стороны, если посмотреть, то в мае месяце круизы имеют самую низкую стоимость. В остальные летние месяцы погода примерно одинакова, но только в июле месяце в Норвегии может быть дождливо и прохладно.

Чтобы выбрать круиз, надо всегда отталкиваться от двух его составляющих – его стоимости и маршрута. Наиболее интересными являются те маршруты, которые предусматривают заход за Северный Полярный круг, посещение Шпицбергена и Лафотенов. Но они же являются и самыми дорогими по цене. Наиболее же экономичные круизы по фьордам ограничиваются, как правило, заходом в самые крупные норвежские города-порты – Осло, Ставангер и Берген. Заходы в какие-нибудь фьорды на таких маршрутах также предусмотрены. В дополнение можно включать наземные экскурсии, к примеру – путешествие по Фломской железной дороге из Бергена.

Если вы хотите включить в свой маршрут совершение пеших прогулок, то вам надо заранее ознакомиться с расписанием стоянок круизного лайнера по маршруту следования. Например, чтобы посетить знаменитую кафедру проповедника Preikestolen из Ставангера, вам понадобится стоянка в порту как минимум в 8 часов.

В общем, круизы по фьордам сильно зависят от класса каюты и от маршрута следования лайнера, то есть от того, что вы намереваетесь увидеть. Самыми, пожалуй, дешевыми ценами считаются от 40 до 60 евро за человека в сутки при условии размещения во внутренней каюте. За неделю круиза таким образом вам придется выложить от 350 евро. Но такие цены очень редки, их надо заранее и тщательно подыскивать. В среднем же за сутки круиза приходится выкладывать от 90 до 100 евро с человека. Ну а наиболее интересные маршруты начинаются уже, как правило, с цены в 150 евро с человека.

В любом случае круиз на морском лайнере считается наиболее экономичным вариантом знакомства с Норвегией, учитывая высокий уровень цен в этой стране. И все же, несмотря на высокую стоимость такого круиза, все же стоит, забыв обо всех своих проблемах, отправиться хотя бы раз в жизни в такое замечательное путешествие. Ведь в Норвегии почти все достопримечательности начинаются со слова – «самый».

Например – Согнефьорд - самый большой фьорд в мире, его неприступнейшие скалы постоянно притягивают внимание всех любителей эксклюзивных снимков. Самый знаменитый фьорд – Гейрангерфьорд числится в Перечне объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО за изумительную красоту его водопадов, срывающихся прямо со скал в морскую воду. Некоторые из этих водопадов имеют весьма романтические названия, которые подкреплены древними легендами – Фата невесты, Жених, Семь сестер и пр.

Фьорд Нэройфьорд считается самым узким фьордом, ведь его берега порой сходятся на расстояние до 30 метров, и туристы, проплывающие по нему на лайнере, чувствуют себя как будто бы в огромном тоннеле. Город Берген – бывшая столица Норвегии, самый необычный город. Его еще называют – Воротами в царство фьордов, поскольку располагается он на семи фьордах и на семи холмах. Ну и самый северный город Европы – Хаммерфест, который вы также вполне можете посетить во время такого увлекательного путешествия.

Elena
оценить

Поездка на таком лайнере действительно оставит незабываемые впечатления. Что касается цены, то все зависит от ценовой категории каюты. Есть более бюджетные варианты, а есть очень дорогие, со всеми удобствами. А вообще, круизы на таких лайнерах дешевыми не бывают.

Кира
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Норвегии:
Добро пожаловать на экскурсию по самой старой столице Скандинавии – Осло. Я приглашаю вас на прогулку по «моему» Осло, где есть место и главной улице Карл Йохан, и тихим площадям, куда обычно не ступает нога...
Шоппинг со знатоком норвежской истории, быта и лучших мест для покупки подарков и сувениров
Норвегией почти всегда управляли короли. В большинстве случаев власть передавалась по наследству, реже монархов избирали. А иногда претендентам на престол приходилось и в бою добиваться короны. Бывало, королю...