ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучше ехать в Норвегию на фьорды?

Страны / Отдых в Норвегии / Вопросы туристов
Дмитрий:

Я считаю, что лучшее время для ткой поездки - лето, но муж настаивает, что ехать надо осенью, но не из-за стоииости поездки (в Норвегии всегда дорого), а из-за природы. Что, мол,в начале осени - самая красота. Так когда же лучше ехать на фьорды?

Ответы туристов:
оценить

Я считаю, время поездки стоит выбирать в зависимости от того, какое время года Вы сами больше любите. Кому-то нравится летняя буйная растительность, кому-то - осенний листопад и очарование увядающей природы. На фьордах красиво в любое время года, но зимой слишком холодно. Я бы рекомендовала выбирать временной отрезок: поздняя весна, лето, ранняя осень.

Юлия
оценить

А здесь по большому счету даже обсуждать нечего. Давайте начнем с того, что в Норвегии преобладает субарктический (еще его называют морской) климат. В связи с этим лето в стране очень короткое и одновременно прохладное лето, температура воздуха не поднимается выше 23 градусов. Вот поэтому норвежские фьорды лучше посещать летом, до середины августа. Летом посмотреть на это природное чудо съезжается большое количество туристов, причем многие из них отдают предпочтение активному отдыху (скалолазанию, погружениям с аквалангом, рыбалке). В это время можно без проблем совершать пешие прогулки, делать фотографии и просто наслаждаться отдыхом. В начале осени погода начинается портиться, температура воздуха снижается, часто идут дожди, погода становится ветреной. Вряд ли в таких условиях можно получить большое удовольствие от поездки в Норвегию и путешествия к фьордам.

С точки зрения стоимости поездки, то нет никакой разницы когда ехать – страна дорогая в любое время года и такие понятия как «высокий» или «низкий» сезон большого значения не имеют.

Егор
оценить

Осенью туристы также приезжают в Норвегию, но их не так много как в летние месяцы (в июле-августе). Главная проблема осенней поездки в Норвегию заключается в неблагоприятных погодных условиях. Температура воздуха в данном случае играет второстепенную роль, а на первый план выходят обильные осадки, часто идут проливные дожди, что доставляет массу неудобств путешественникам. В начале ноября на смену дождям приходит снег. Если повезет с погодой, то может удастся не только фьорды посмотреть, но еще и по норвежским лесам прогуляться. Если же вашей целью являются не только фьорды, но и желание своими глазами увидеть северное сияние, тогда осень это лучшее время для поездки, независимо от погодных условий.

Денис
оценить

Попробуйте все же уговорить мужа на поездку именно летом. Норвежская погода даже в начале сентября может огорчить частыми дождями и ощутимой прохладой. Но если это обстоятельство не пугает Вас и Вашего мужа, то Вы можете отправиться в путешествие и осенью, предварительно сделав запасы теплой и непромокаемой одежды. Все-таки осень в Норвегии, даже несмотря на далеко не всегда солнечную погоду, потрясающе красива. Летом Вы не увидите такого разнообразия красок, радующих глаз многоцветными переливами от ярко золотистых тонов до темного насыщенного багрянца. Да и красотами северного сияния лучше начинать любоваться с октября.

Анастасия
оценить

А я бы поехала в Норвегию в конце лета. Погода еще не разочарует холодами и сыростью, и пронзительными ветрами. Природа в это время просто потрясающая. Так что настаивайте на своем, осень - не лучшее время.

Svetlana
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?