ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Польше есть лыжные трассы для детей?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Марго:

На какой польский горнолыжный курорт можно поехать с четырехлетним сыном, чтобы он сделал первые шаги на лыжах. Можете меня критиковать, но российским инструкторам я не доверяю.

Ответы туристов:
оценить

Как вариант, можно отправиться в Крыницу, где располагается лучшая санаторная база Польши. Помимо катания на лыжах здесь можно будет еще и пройти комплекс по оздоровлению.

Идеально для детей подойдет курорт Буковина Татранска. Расположенная там станция Narty na Bani как раз и предназначена для детей и начинающих лыжников. Курорт располагает большим выбором мест проживания, относительной дешевизной проката и питания. В лыжный сезон цена за день на трассах составляла 95 злотых, за неделю 445.

Евгений
оценить

В Закопане, как мне кажется, лучше всего приезжать с ребенком. Во первых, найти здесь инструктора для ребенка достаточно легко, даже русскоязычного. Во вторых, легких трасс, пригодных для обучения новичков, в Закопане по несколько на практически каждый горнолыжный комплекс. Одно из самых удобных и безопасных мест для обучения новичков - гора Носаль, спуски здесь самые пологие. В третьих, в Закопане отлично решен вопрос с развлечениями для детей - есть крытый аквапарк, музей мишки Тедди, несколько детских центров, где можно оставить ребенка на некоторое время и масса других развлечений, интересных ребенку, вроде катания на санках, купания в термальных источниках, поездка на бричке, запряженной в пару лошадей, под факелами и тд. Снаряжение для ребенка не нужно покупать, в прокатах Закопане модно найти и специальную обувь, соответствующего размера, и все остальное.

Ксюша
оценить

Конечно, Закопане! Недаром Закопане называют зимней столицей Польши. В окрестностях города открыты 10 горнолыжных центров, в том числе и для начинающих или для катания с детьми. Лучше всего обучаться и обучать малышей на пологих спусках Козинца, Анталувки и нижнем секторе Носаля, а так же на трассах Будзовского верха, Калатувки и Кошелиска.

Gringo
оценить

Полностью поддерживаю идею с Закопане, так как сами там отдыхали, но хорошие спуски для детей с инструктором есть и в Шклярска Поремба. Высота немного меньше, но и услуги дешевле. К примеру. Отдых в Закопане обойдется за 5 дней в 2000 злотых, в то время как в Порембе можно сэкономить 300- 400 злотых. Отели здесь также дешевле и питание тоже. Разница между самими курортами только в высоте гор. Закопане – более 800 метров, а Шклярска Поремба – 770.

Alla
оценить

Отличные трассы для катания на лыжах есть в горах в воеводстве Силезия. Сообщение достаточно удобное, трассы ухоженные, есть и развлечения для детей. И что немаловажно для отдыха с детьми - там не очень многолюдно.

Fora
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?