ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можете подсказать,как лучше добраться до г.Ополе с главного аэропорта Варшавы!?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Из аэропорта Варшава-Модлине до центра города ходит поезд (года четыре как открыли удобную железную дорогу), за полчаса доезжаете в город. А там уж как решите. До Ополе есть четыре прямых поезда, проезд в них зависит от выбранного вагона - 50 или 95 злотых. Можно и автобусами доехать из Варшавы в Ополе, существуют три рейса (все - во второй половине дня), цена билета 45 злотых. Обоими видами транспорта дорога займёт примерно пять часов.

Екатерина
оценить

Есть несколько вариантов добраться с аэропорта к городу.

Первый – поезд. Ехать придется всего минут 50, но цена будет около 100 злотых.

Второй – автобус или маршрутное такси. Стоимость поездки будет колеблется в приделах 50-60 злотых. Билет нужно покупать сразу, так как может потом не быть, а стоячих пассажиров в Польше не берут.

Третий – такси. Невзирая на небольшое расстояние от аэропорта к Ополе, цену за услугу таксисты возьмут двойную. Обойдется такая поездка в 250 злотых.

Alla
оценить

Под главным аэропортом Варшавы, как я понимаю, Вы подразумеваете аэропорт Фредерика Шопена. Из этого аэропорта через Ополе в направлении Вроцлава можно добраться автобусом компании PKS, расписание можно уточнить на сайте www.pkssuwalki.pl. Добраться с пересадками можно, доехав из аэропорта до ж/д вокзала "Варшава-Центральная" на автобусах №175, №188 или ночном автобусе №32, а оттуда уже добираться в Ополе на поезде. Вариантов маршрутов, идущих в этом направлении, достаточно много.

Ксюша
оценить

Поскольку в Ополе ехать всё равно с пересадкой, то лучше будет вам попасть на автовокзал Варшава Западная, там находится отличный пересадочный узел с железной дорогой и станцией с одноимённым названием. А до неё с центрального аэропорта ходит комфортабельный Аэроэкспресс. А ходят они с очень короткими интервалами.

Сергей Евгеньевич
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?