ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Польше есть пляжный отдых?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Лариса:

Люди, подскажите, есть ли где-то в Польше пляжный отдых? В Болгарии море есть это я точно знаю, а вот есть ли оно в Польше, не знаю.

Ответы туристов:
оценить

Сравнивать Черное море Болгарии и холодное Балтийское море в Польше смысла нет. Это абсолютно разный отдых. Пляжный отдых в Польше не является основным направлением туризма, пляжи песчаные и широкие, но вода холодная и температура воздуха не настолько высокая, чтобы сделать отдых комфортным. В основном сюда едут те, кто хочет подлечить дыхательную систему и полюбоваться природными видами, или путешественники, которые плохо переносят жару.

Наиболее популярные польские морские курорты - Сопот, Леба, Устка и другие.

Виктория
оценить

В Польше есть Балтийское море и соответственно несколько морских курортов. Одним из самых красивых польских морских курортов является Крыница-Морска. Кроме красивых лесов этот курорт может похвастаться отличными песчаными пляжами. Часто сюда приезжают любители рыбалки и виндсерфинга. На этом курорте расположено несколько минеральных источников. Место очень спокойное, большого наплыва отдыхающих здесь никогда не бывает. Если решите ехать, то учитывайте погодные условия. Температура летом комфортная, но бывают прохладные дни.

Еще один интересный курорт называется Мендзыздрое. Это небольшой городок, который находится на западном побережье Балтийского моря. Людей сюда привлекают минеральные источники, чистые пляжи и мягкий климат. Сюда приезжают, чтобы подлечить легкие, верхние дыхательные пути и даже астму. Главной достопримечательностей этого курорта Волинский национальный парк, который представляет собой парк дикой природы, в котором рекомендую прогуливаться с экскурсоводом, так можно внезапно встретиться с дикими животными.

Рядом с польско-германской границей расположен курорт Свиноуйсьце. На этом курорте построено большое количество современных отелей. Но главной достопримечательностью является оздоровительный парк, который был основан еще в 19 столетии. Кроме пляжного отдыха на этом курорте есть возможность подлечить сердечнососудистую систему, дыхательную систему, проблему с обменом вещей. Пляжи широкие, гальки нет, а только мелкий песочек.

Отдыхающих из бывших советских стран в Польше хватает и в первую очередь людей привлекает демократическая стоимость отдыха.

Александр
оценить

Польша расположена на Балтийском побережье, которое является самым длинным в Европе, оно протянулось более чем на пятьсот километров. Все польские курорты находятся вдоль Балтийского моря, насчитывается их почти шестьсот. Пляжи Польши сочетают в себе пляжный и оздоровительный отдых. Здесь прекрасные живописные ландшафты, грязевые ванны и воздух, насыщенный йодом. Польские курорты предназначены для отдыхающих, которые не любят жару и хотят поправить свое здоровье. Балтийское море даже в разгар летнего сезона прогревается всего до +20 градусов. Поэтому здесь нет большого наплыва туристов и можно наслаждаться тишиной и красотой природы. Если Вы когда-нибудь отдыхали в Прибалтике, то польские дюны и пляжи очень напоминают пляжи Прибалтики.

Сопот престижный и один из главных польских курортов. Находится он в северной части Польши на берегу Балтийского моря в 11 км от города Гданьска. Этот курорт очень удачно расположен на берегу залива и защищен от моря полуостровом Хель. Благодаря этому здесь мягкий климат и теплее, чем на других польских курортах. Пляж в Сопоте песчаный, невероятных размеров и бесплатный. На этом популярном курорте Вы найдете прекрасные условия для занятий спортом, поля для гольфа, теннисные корты, аквапарк и велодорожки у моря и в лесу. В центре города и на побережье находятся различные отели и пансионаты, причем цены здесь ниже, чем в Гданьске и Гдыне. Сопот также является здравницей Польши, здесь есть бальнеологический центр с целебными соляными минеральными водами. Отличная инфраструктура и множество отелей делают Сопот довольно привлекательным курортом для семейного отдыха.

Один из молодых курортов Польши, который еще совсем недавно был рыбацкой деревней это Леба. Он находится в устье реки Леба в центральной части польского взморья между двумя озерами Сарбско и Лебско. Этот курорт прекрасно подойдет для любителей активного отдыха и семей с детьми. Здесь есть все условия для занятий виндсерфингом, велотуризмом и верховой ездой, а кристально чистая вода и пологий вход в море очень подходят для отдыха с детьми. В Лебе есть различные пляжи с хорошо развитой инфраструктурой, но есть и уединенные пляжи со слабо развитой инфраструктурой, которые отдыхающие ценят за красоту и покой. В этом месте расположено много природных и архитектурных достопримечательностей Польши. Можно посетить Словинский национальный парк и увидеть «подвижные дюны», с детьми интересно будет сходить в парк динозавров или посетить музей бабочек.

Одним из лучших курортов на Вислинской косе является курортный поселок Стегна. Он расположен в 32 км от Гданьска и 20 км от курорта Крыница Морска. Природа здесь великолепна километры песчаных пляжей, окруженные сосновыми лесами и живописными дюнами. На пляжах курортного поселка можно заниматься всеми видами водного спорта, есть пляжный волейбол и водные горки. Поселок Стегна прекрасно подходит для вечерних и утренних прогулок, уровень йода в воздухе здесь очень высокий. Из достопримечательностей здесь можно посетить Музей янтаря, тевтонский рыцарский замок в Мальборке, музей концлагеря Штуттхоф и церковь в стиле барокко, известную своими концертами органной музыки. Стегна это прекрасный курортный городок, в котором сохранилась элегантная довоенная архитектура.

Курортов в Польше много выбирайте, что подходит Вам и приятного Вам отдыха.

Анна
оценить

Если внимательно посмотреть на карту Польши, то легко можно заметить, что практически всю ее северную часть омывают воды Балтийского моря. Общая протяженность ее береговой линии составляет свыше 500 километров. Она практически полностью состоит из чистейших пляжей, рек, озер и живописных холмов. Повсеместно по всей длине Балтийского побережья имеется высокоразвитая инфраструктура, столь необходимая для качественного и приятного отдыха. Так что, вполне вероятно, что отдых в Польше на морском курорте является прекрасной альтернативой южным курортам. Это в особенности подходит людям, не переносящим жаркий климат.

По всему берегу Балтийского моря на территории Польши раскидано множество небольших городков, в которых туристам предлагается первоклассный отдых. Что касается гостиничной базы, так здесь имеются и совершенно новые, весьма современные комплексы, и подвергшиеся реконструкции более ранние сооружения, которым уже по нескольку десятков лет. Поэтому, выбор жилья здесь необычайно разнообразен. Все зависит исключительно из ваших предпочтений и финансовых возможностей. На польских курортах туристы могут не только отдыхать на пляжах. Здесь в достаточном количестве имеются и развлекательные, и экскурсионные программы. Ведь Польша помимо развитой современной инфраструктуры, является страной с огромным историческим прошлым и имеет массу культурных достопримечательностей.

Самыми популярными морскими курортами на территории Польши являются – Крыница-Морска, Колобжег, Леба, Сопот, Мендзыздрое, Свиноуйсьце и некоторые другие.

Главным богатством курорта Криница-Морска, безусловно, считается его великолепная природа. Здесь великолепные песчаные пляжи, живописнейшие леса с необычайно богатой флорой и фауной. Помимо всех прочих удобств на курорте имеются прекрасные возможности для занятий виндсерфингом и для отличной рыбалки. Также здесь имеется некоторое количество целебных минеральных источников. Жителей в этом поселке немного, местное население составляет порядка 1500 человек. И хотя Криница-Морска и является весьма популярным польским курортом, здесь практически никогда не бывает многолюдно.

Перед поездкой на этот курорт вы должны учитывать, что лето здесь отнюдь не отличается жаркой погодой. Местный климат вполне подходит для пляжного отдыха, и здесь вы уж точно не обгорите на солнце. В этом местечке сохраняется экологически чистейшая обстановка, благодаря чистейшему воздуху, морской воде и сосново-буковым лесам. Здешняя природа не оставляет равнодушными никого из приезжих. В этих местах встречаются весьма уникальные животные и растения, которые невозможно увидеть в других частях планеты. Например, на пляже можно неожиданно встретить семейку диких кабанов, совершенно не опасающихся людей. Но, все же рисковать и подходить к ним не стоит, лучше уж сфотографировать и полюбоваться ими издалека.

Еще один весьма популярный польский курорт Леба находится в устье реки с одноименным названием, в центральной части побережья. Здесь созданы прекраснейшие условия для любителей активного отдыха – возможность для занятий верховой ездой, велотуризмом и виндсерфингом. Из Лебы обычно отправляются, чтобы исследовать Словинский национальный парк.

Прибрежная часть Лебы делится на три зоны – пляжи с очень короткими названиями А, В и С. Все они широкополосные, очень чистые и песчаные. Наиболее популярен среди них пляж А, он даже находится под охраной. Инфраструктура на нем развита просто превосходно – работают рестораны, бары, кафе, магазины, открыт прокат лодок, гидроциклов и прочего инвентаря. Пляж С является как бы плавным продолжением пляжа А, однако его не охраняют и развлечений на нем не так уж много. Отдыхающих на нем соответственно так же немного, поэтому его предпочитают люди, стремящиеся к тишине и уединению. Третий пляж – В находится в некотором удалении от центра Лебы. Его территорию также охраняют и здесь уже имеются кое-какие развлечения – волейбольная и детская площадки, батут и прочее.

Кроме отличнейших пляжей местечко Леба вполне может похвастаться также наличием и природных и архитектурных достопримечательностей. Прежде всего, из них следует выделить прекрасную церковь Святого Николая, который считается по праву покровителем рыбаков и мореплавателей. В ней хранится широко известная икона Божьей Матери немецкого художника Макса Пехштайна. Во время прогулки по городу можно встретить весьма необычное здание, построенное еще в начале прошлого 20 века, которое по форме напоминает средневековый замок. На сегодняшний день в нем находится туристический отель «Нептун», а располагается оно на улице Надморской.

Если вы все-таки когда-нибудь решитесь отдыхать на море в Польше, то вам следует также рассмотреть возможность поездки в городок Мендзыздрое. Он находится в западной части морского побережья Польши. Здесь отлично развита курортная инфраструктура, радуют красоты природного национального парка и целебный микроклимат, а также возможность поправить здоровье на источниках минеральных вод. Местные санатории достигли определенных успехов в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, включая и такое сложное заболевание как астма.

Главной достопримечательностью городка является Волинский национальный парк – замечательный уголок дикой нетронутой природы. Места здесь невероятно красивые, однако прогуливаться без сопровождающего здесь не рекомендуется. Вполне можно встретиться с каким-нибудь диким животным. Еще здесь имеются удивительной красоты послеледниковые озера и заповедник с проживающими в нем зубрами.

Еще один курортный городок с весьма забавным названием – Свиноуйсьце также находится на побережье Балтийского моря, поблизости с границей с Германией. В нем построено весьма приличное количество домов отдыха и современных отелей. Но, пожалуй, самой большой гордостью городка считается оздоровительно-курортный парк, который был основан еще в начале XIX века. Лечебницы и санатории, расположенные в Свиноуйсьце, специализируются в основном на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и дыхательных путей.

В целом польские пляжи, расположенные на побережье Балтийского моря, высоко ценятся отдыхающими. Все они очень широкие и на них нет крупной гальки, а, наоборот, приятный и мелкий песочек.

Elena
оценить

Побережье Балтийского моря длиной 500 км проходит через территорию Польши. Самыми популярными курортами являются Мендзыздрое, Колобжег, Сопот, Крыница Морска, Устка, Гдыня. Для всего побережья характерны широкие песчаные пляжи, хвойные массивы. Фотографии сделанные на польских курортах сложно отличить от итальянского средиземноморья, только пляжи здесь белоснежно-песчаные. Многие считают Балтийское море холодным, непригодным для отдыха с детьми. На самом деле, отдохнуть на море в Польше можно гораздо комфортнее, чем, например, в Египте или Турции. Здесь не бывает сорокаградусной жары, но вода прогревается до 24 градусов. Такой климат благоприятно сказывается на здоровье. На местных курортах можно встретить очень много пожилых иностранных пар, которые прогуливаются вдоль побережья вдыхая воздух высоконасыщенный йодом. Для молодежи представлено довольно много развлечений: аренда водных мотоциклов, яхты, рыбалка в открытом море. Кроме того, на пляжах проводятся турниры по волейболу, пляжному футболу. Можно покататься на "банане" и на "таблетке". Долгое время мы не решались на поездку на пляжный отдых в Польше из-за предрассудков о холодной воде, ветрах, о неразвитой инфраструктуре. Но в итоге оказалось, что, например, Сопот гораздо красивее любого западноевропейского морского курорта, таких чистых пляжей из белого, как мука, беска мы не встречали ни в Италии, ни в Испании.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Польше:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов