ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какой минимальный бюджет недельного отдыха рассчитывать на Азорских островах?

Страны / Отдых в Португалии / Азорские о-ва / Вопросы туристов
Леонид:

Собрались отдыхать, что называется, по-скромному. 50 евро на двоих в день хватит? Из питания нам нужны только скромные обеды.

Ответы туристов:
оценить

Если на двоих 5 евро, то это скорее всего в притык. Начну с питания , ориентируясь по острову Сао-Мигель.Жилье естественно не считаем. И так .Если питаться в кафешках,то обед с вином и кофе вам влетит в 15 евро с человека. Хороший обед несколько дороже. Все зависит от вашего желудка и пристрастий. Но если экономно, то есть там супермаркет Порто Атлантико. Это в Понта Дельгадо.Цены в нем даже ниже ,чем у нас в некоторых магазинах. Запросто купите себе покушать по приемлемым ценам. Так , что тут затрат больших не будет.

Теперь экскурсии и тому подобное. Спуск в кратер - 4 евро.В парк – 5 евро. Переезд на островок возле Вила-Франко - -5 евро. Кстати, до 18 .00 работает переправа. Имейте ввиду. Ну если вы едете в сезон китов, май-июнь, то наверняка придется поехать на эту экскурсию. Стоимость под 55 евро с человека. А вот просто на дельфинов посмотреть, такая экскурсия на лодке вам обойдется в 25 евро с человека.

В общем мнение такое. Если питание вы себе отмеряете через супермаркет, будете чередовать экскурсию с пляжным отдыхом, то в принципе вам 50 евро в день хватит. Один день по экономите, другой потратите больше. Но помните. Пляжи находятся за городом. В Городе пляжей нет. И к купанию в океане надо быть готовым. Вода там в сентябре будет не выше 20 градусов. Там и в самую жару не выше 22 градусов. Да и жары там не бывает. Летом в пределах 25 градусов. Ну а погода на Азорских островах – отдельный разговор. Туман в горах, с одной стороны будет лить ливень, в другом конце города будет солнышко. Слушать прогноз погоды – это лотерея. Погода может запросто поменяться несколько раз на день. А вообще, Азорские острова прекрасны в первую очередь своей природой. Так, что ее смотреть, с двоих больше 5 евро не будет. Остальное на транспорт и питание. В принципе уложитесь. А чтобы еще экономить, продумайте как доехать до островов. Можно умудриться долететь из Лиссабона и за 85 евро, а можно и за 300. Короче это отдельный разговор. Машину брать не стоит. От 30 евро в сутки. Дороги – серпантин.

Дмитрий
оценить

Скромный обед в недорогом ресторане на Азорских островах вполне может обойтись дешевле 10 евро, продукты здесь недороги, конкуренция между точками питания для туристов высока, так как многие местные жители зарабатывают себе на жизнь туристическим бизнесом и всем, что с ним связано. Но, скорей всего, Вы захотите посетить местные достопримечательности, например парк Terra Nostra с термальными лечебными источниками, вход в парк стоит 5 евро с человека или озера Фурнаш и Сет Сидадеш, которые находятся в кратерах потухших вулканов, может быть Вам захочется побывать на соседних островах. В этом случае придется учитывать стоимость аренды машины ( от 30 евро в сутки, в сезон, бензин стоит около 1,5 евро за литр), стоимость проезда на общественном транспорте (автобусное сообщение в крупных городах хорошее и билеты стоят недорого, около 1 евро) и стоимость билета на паром. Если тщательно все спланировать то, как мне кажется, 50 евро на человека в день - нормальная сумма для отдыха на Азорских островах.

Ксюша
оценить

Если в плане бюджета имеется в виду только питание, то 50 евро хватит на двоих.

Питание на островах разнообразное - каждый остров предлагает свое эксклюзивное блюдо. Цены сравнительно скромные. За полноценный обед в простом местном кафе за двоих заплатите около в 15–20 евро. Из 50 евро как раз останутся деньги на изучение достопримечательностей и мелкие сувениры.

Хороший же ужин на двоих с дополнительными закусками и бутылочкой вина обойдется минимум в 40 евро. Наверняка захочется пару раз сходить в ресторанчик вечером, поэтому на неделю возьмите около 500 евро.

Кристина Новикова
оценить

Вопрос, конечно, не такой и простой. Но если без всякого шика, просто посмотреть достопримечательности и не проявлять привередливость в еде, то указанной вами суммой можно обойтись, но очень-очень впритык.

Vladimir Doroshenko
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону