ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Лиссабоне?

Страны / Отдых в Португалии / Лиссабон / Вопросы туристов
Алена:

Где молодой паре на несколько дней остановиться в Лиссабоне? Комфорт для нас имеет не самое главное значение, но и в бараках жить не собираемся.

Ответы туристов:
оценить

Отнюдь не обязательно исключительно много есть. Самым популярным развлечением в Шарм-эль-Шейхе является дайвинг. Возможностей в этом плане огромное количество, есть достаточное количество специализированный центров дайвинга, в которых можно пройти курс подготовки перед погружением. В водах Красного моря вы увидите огромное разнообразие рыб и шикарные кораллы. Цены разные, но в среднем одно погружение с предварительным инструктажем обойдется вам в 50-130 долларов. В стоимость включается все необходимое оборудование, а также услуги инструктора.

Следующее активное развлечение это видсерфинг. В последние годы этот вид спорта привлекает не только молодежь, но и людей в возрасте. Это только с первого взгляда кажется, что управлять доской с парусом очень сложно, а на самом деле, под руководством опытного инструктора, вы быстро сможете понять что к чему. Стоимость зависит от курса обучения, но дешевле чем за 150 долларов за три вы вряд ли что-то найдете.

Поистине сказочным можно назвать шикарный компекс «Тысяча и одна ночь». Это культурное заведение, в котором посетители могут ближе познакомиться с местными традициями, полюбоваться прекрасными фонтанами. Кроме этого здесь три раза в неделю устраивают красивые и очень интересные представления, но за такое нужно платить: детский билет стоит около 20 долларов, а взрослый около 40.

Если никуда не хочется ехать, то можете прогуляться по главной улице этого курорта, которую называют променадом. Здесь расположены всевозможные кафе, рестораны, где готовят блюда разных кухонь мира.

Любителей ночного отдыха курорт не разочарует, можно найти клубы с любой музыкой и для любого уровня достатка. Молодежь предпочитает самую популярную и молодежную улицу Наама Бей, где находятся самые популярные ночные клубы. Любите рока выбирают Хард Рок Кафе, где звучат самые популярные мелодия разных времен.

Вместе с детьми стоит посетить местных дельфинарий, где проходят шоу дельфинов. Все кто посещал это шоу, говорят, что зрелище потрясающее, дельфины показывают невероятные трюки. Представление продолжает 45 минут и стоит не очень дешево: взрослый билет 20 долларов, а детский (до 7 лет) – 10. Можно также поплавать с дельфинами, только за такое удовольствие придется заплатить примерно 100 долларов.

Если надоела жара, то можете посетить ледовый дворец Ice Rink. Входной билет стоит 15 долларов, но это никого не останавливает, посетителей всегда много.

Не упустили возможность посетить аквапарк Albatross Jangle. Здесь есть много горок разного уровня сложности, катание запомниться и взрослым, и детям. Аквапарк шикарно оформлен, есть скалы, острова с пальмами, дикие животные. В общей сложности данный аквапарк насчитывает 9 бассейнов, сауны, джакузи, кафе, тропический душ и что самое главное – 44 горки. Взрослый билет стоит примерно 30 долларов.

Возле залива Наама находится парк развлечений «Клепа-парк». Еще его называют зоной счастья. Парк полностью оформлен в египетских традициях. Здесь есть небольшой аквапарк на 6 горок и разные аттракционы. Самой опасной горкой аттракционы считается горка Солар, спуск на которой начинает с одной стороны, а заканчивается на другой, при этом нужно преодолеть солидное расстояние. Детский и взрослый билеты стоят 20 и 30 долларов соответственно, но есть нюансы, которые могут помочь вам сэкономить.

Развлечений в Шарме не много, их масса – выбирайте на любой вкус.

Максим
оценить

Самый дешевый вариант - снять квартиру или комнату у местных. На втором месте по дешевизне - хостелы, например, Tagus Home( где-то 20 евро за двухместный номер) или Royal Lisbon Hostel. Оба этих хостела находятся в самом центре Лиссабона. Если хотите еще бюджетнее, но подальше, то можно остановиться в Private Accomodation Hostel за 7 евро с человека. В целом, в Лиссабоне недорого.

Liss964
оценить

Для бюджетных путешественников в Лиссабоне есть неплохие и достаточно уютные, недорогие отели. Например, очень неплох "Ibis Lisboa Liberdade" (официальный сайт отеля: http://ibishotel.ibis.com/ru/hotel-3137-ibis-lisboa-liberdade/index.shtml). Номер с завтраком можно снять от 53 евро в сутки. Расположение отеля очень удобное - в центре исторической части Лиссабона, до набережной минут 20 пешком, к центральной улице Avenida da Liberdade - минут пять, недалеко находится зоопарк, станция метро рядом. В принципе, пешком можно дойти ко многим городским достопримечательностям, что существенно сэкономит Ваш бюджет. Сам район очень тихий, спокойный и красивый. У отеля всего две звезды, но это никак не отражается на качестве обслуживания, чистоте и уюту в номерах. Мне кажется, что это один из лучших вариантов размещения в Лиссабоне.

Ксюша
оценить

Лиссабон довольно большой город и прежде, чем бронировать жилье нужно определиться в каком районе города Вы хотели бы жить. В городе очень хорошо развито транспортное сообщение между всеми районами, выбирайте, что для Вас главное, близость к достопримечательностям или более спокойный район. В Лиссабоне 53 района, но не все они подходят туристам.

Очень хорошим местом для проживания является площадь Маркиза де Помбала. Этот район очень уютный и зеленый, имеет транспортное сообщение со всеми районами Лиссабона и с лиссабонским аэропортом. Площадь имеет круглую форму и вокруг нее расположено много отелей разной ценовой категории. Именно с этой площади берет начало главная торговая улица Лиссабона, но достопримечательности города находятся на некотором удалении. Здесь можно обратить свое внимание на America Diamonds Hotel и более бюджетный сетевой Exe Lisboa Parque Hotel.

Очень привлекательный район для туристов Старый город в Лиссабоне. Расположен этот район на берегу бухты Мар-да-Палья. Отели расположенные в этом районе имеют прекрасные виды на замок, залив и город. Все основные достопримечательности города здесь находятся в шаговой доступности, а замок вообще рядом под окнами. Так же в этом месте можно прекрасно питаться, повсюду расположены кафе и рестораны, а на улице жарят каштаны. Минусом для этого района может служить гористая местность и высокие цены на проживание. Здесь обратите внимание на отели Solar Dos Mouros и Olissippo Castelo.

Довольно романтическим районом считается в Лиссабоне исторический район Шиаду. Здесь расположены театры, старинные кафе, книжные лавочки, шикарные рестораны и бутики. Почти все здания этого района построены в 18 веке, здесь любят гулять и жители города и туристы. Именно в этом районе расположен фуникулер, соединяющий Шиаду с районом Байша. Найти бюджетное жилье здесь Вы сможете в отеле Albergario Insulana 3*, Mundial Lisbon Hotel 4* и Lisbon Destination Hostel.

Если Вы собираетесь ехать в Лиссабон семьей или компанией, то есть смысл бронировать апартаменты. Таким образом, Вы сможете сэкономить на питании, так как в Вашем распоряжении будет кухня. А это немалые деньги, которые можно потратить на шопинг. Выбирая апартаменты в Лиссабоне, обязательно уточняйте есть ли отопление зимой, а в летний период кондиционер. Посмотрите варианты проживания в My Lisbon Apartment и Santos River Apartment Lisbon.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Лиссабоне:
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону
Синтра — это живописный средневековый городок на склонах невысоких гор, он знаменит своим микроклиматом, изобилием зелени, экзотических растений и источников воды. В средние века Синтра превратилась в любимую летнюю резиденцию португальских королей и аристократов. Вам она тоже понравится.
Я расскажу о тех временах, когда дальние богатые края манили португальцев, а мир, открывшийся их глазам, изумил своим многобразием и способствовал необычайному взлёту духа.