ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого поселиться в Фуншале в сентябре?

Страны / Отдых в Португалии / о.Мадейра / Вопросы туристов
Михаил Золотов:

Собираемся в сентябре на 10 дней в Фуншал. Ищем возможность недорогого проживания в пансионате, на частной квартире или в палаточном городке. Есть ли шансы вообще найти там в это время предложения недорогого проживания с возможностью самостоятельного питания?

Ответы туристов:
оценить

Смотря какую цену вы считаете недорогой за жилье. Могу предложить два недорогих отеля. Первый – Aparthotel Imperatriz, стоимость однодневного проживания составляет 1900 рублей. Питание по желанию. Второй – это пансионат Residencial Greco. Номера здесь комфортные. Однако всё по минимуму. Кровать. стол, шкаф, ванная, ТВ. Готовить нет где, кушают только в столовой за отдельную плату. Однако на 10 евро можно хорошо позавтракать. Стоимость проживания 1700 рублей.

Alla
оценить

Понятие "недорого" для всех разное. Если Вы предпочитаете квартиры, то в среднем реальная цена за сутки от 2500-3000 руб за однокомнатную квартиру, интернет и booking Вам в помощь. Наверное по сравнению с отелем квартира в любом случае выгоднее, можно сэкономить на кафе и ресторанах и готовить самим по необходимости. Очень сомневаюсь, что в Фуншале можно найти возможность проживания в палаточном городке, я о таком не знаю.

Алиса
оценить

В сентябре в Португалии еще длится "высокий" сезон, поэтому ожидать слишком низких цен не стоит. Как Вам уже сказали выше, лучше всего выбрать пансионат с возможностью питания в столовой (за отдельную плату). Насчет палаточного городка я сильно сомневаюсь, а квартира будет стоить чуть дороже, хотя это зависит от количества человек. Если вы едите большой компанией, потеснившись в квартире, можно неплохо сэкономить. Ведь оплата идет не за койка-место, а за всю площадь.

Юлия
оценить

Сразу оговорюсь, что для возможности относительно недорогого проживания в Фуншале, необходимо резервировать места минимум за 30 дней до приезда. Давно занимаюсь активным туризмом, что сопряжено с обменом информацией с такими же путешественниками.

Начну в мест, где в Фуншале можно воспользоваться услугами палаточных городков.

1. Centrо de Juventude de Funkal, Calcada da Cabouqueira, 5. Это туристический приют, где ночлег в 4-местной комнате летнего домика со всеми удобствами стоит 12-15 евро в зависимости от сезона.

2. Кемпинг в Национальном заповеднике Экологии "Chão da Lagoa". Чтобы зарезервировать здесь места, надо выслать заявку на электронную почту: pecof@cm-funchal.pt с информацией о дате приезда, Имена, фамилии, серии и номера загранпаспортов туристов, которые будут здесь проживать. Если планируете приехать автомобилем - его регистрационные номера тоже следует указать в заявке. Здесь можно проживать как в палатках, предоставленных заповедником (8 евро за место в 2-местной палатке), так и в собственной палатке (аренда места под 3-местную палатку - 6 евро в сутки). В инфраструктуру входят душевые кабины, WC, Wi-Fi, пользование кухней.

Теперь перечислю в Фуншале несколько недорогих пансионатов (хостелы), где проживала я или мои знакомые. Информация проверенная

1. Residencial Monacо, Rua das Hortas, 14- хостел в центре Фуншале. Стоимость проживания:

- 2-местный номер с возможностью дополнительного спального места – 12,50 за человека;

- 3-местный номер с возможностью дополнительного спального места – 10,00 евро за человека.

В цену включены: Wi-Fi, телевидение, средства гигиены в душевой комнате, постель, полотенце, круглосуточный доступ на кухню, круглосуточно горячая/холодная вода, туристическая информация, хранение багажа. Завтрак можно заказать за 2,50 евро.

Забронировать комнату можно по телефону: +351 291 231 823 (язык общения португальский и английский).

2. Phil's Haven - хостел по адресу: улица Rua do lazareto 148. Стоимость проживания:

- 6-местный номер с 2-ярусными кроватями – 1 место стоит 10,70 евро;

- 2-местный с возможностью получить дополнительное спальное место – 11,80 евро (две отдельные кровати) и 10,83 евро (одна двух-спальная кровать).

В стоимость проживания включены те же удобства и услуги, что в хостеле выше. Разница в том, что здесь завтрак включен в цену, но за полотенце надо заплатить 2 евро.

Трансфер с аэропорта возможен за дополнительную плату – 15 евро.

Бронирование комнаты возможно по телефону: +351 291 238 327 (язык общения португальский и английский), по электронной почте: phils.haven@gmail.com

3. Хостел 21-местный «Residencial Zarco», находящийся в Фуншале по адресу: rua da Alfandega, 113. Здесь можно поселиться в:

- 3-местном номере – за 13,66 евро за человека;

- 2-местном (эконом-класс) – 12,50 евро за человека;

- 2-местный (Twin) – 15 евро за человека.

В стоимость включены: постель, полотенце, завтраки, хранение багажа, телевидение, парковочное место, горячая/холодная вода круглосуточно, Wi-Fi.

Зарезервировать место можно по телефону: +351 291 223 716 (язык общения португальский и английский), по электронной почте: info@residencialzarco.com

Следует отметить, что оплату во всех перечисленных местах надо вносить по факту приезда. Бронирование – бесплатное, как и отказ за 3 суток до планированного приезда.

Sasha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Португалии:
Коимбра в Португалии — это город знаний. Как студентка местного университета, я вас приглашаю на прогулку по историческому центру с полным погружением в студенческую атмосферу.
Если вам интересно побывать в португальской деревеньке, «заглянуть» за ворота португальского дома и поучаствовать в приготовлении ужина, к вашим услугам мы, Анна и Анатолий, и наш друг Эрик.
Узнать самое важное о столице и стране на авто-экскурсии по парадному и нетуристическому Лиссабону