ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Португалии теплое море?

Страны / Отдых в Португалии / Вопросы туристов
Евгения:

В последнее время португальские курорты пользуются не меньшей популярностью чем испанские или турецкие. Где можно купаться в конце апреля-начале мая?

Ответы туристов:
оценить

В Португалии самыми теплыми курортами являются Алгарве, Фару, Фуншал. Признано что там самая теплая вода для купания, воздух хорошо прогревается солнцем. Так, на пляжах Фуншала уже в апреле температура воды достигает почти 19 градусов тепла. В Фуншале очень комфортные отели, которые расположены на самом побережье океана, даже слышен шум прибоя. Невероятно красивая местность с очень хорошим теплым климатом, поэтому местные пляжи так востребованы туристами. Хорошо развита инфраструктура.

Lada
оценить

Самым холодным считается сезон с февраля по апрель, купаться холодно, да и загорать тоже, потому как вода не прогревается должным образом! А вот с середины мая по январь можно смело приезжать, отдыхать и купаться, не переживая за температуру! Температура воды колеблется от +18 до +25 градусов. В Португалии практически нет пляжей, из-за скалистых берегов острова, а вот бассейнов очень много, они расположены на территории отелей и наполнены морской водой!

Элла
оценить

В конце апреля и начале мая, в Португалии купаться не получиться. Атлантический океан прогревается медленно, да и умереный климат страны не очень к этому располагает. На Мадейре, где вода прогревается быстрее, чем на других пляжных курортах Португалии, температура воды в это время - около 20 градусов.

Ксюша
оценить

Атлантический океан, который омывают Португалию, все таки достаточно холодный, несмотря на Гольфстрим, не море. Самое теплое море на юге страны - в Алгарве, здесь теплее, чем на остальных курортах, свой особый микроклимат. Но в конце апреля-начале мая, боюсь, что купаться все равно еще очень рано. Это если говорить про материк. А если про острова - смело отправляйтесь на Мадейру! Там Вы точно сможете искупаться уже в начале мая.

Элина
оценить

В Португалии моря нет - это раз. А вот Атлантический океан, тем более учитывая сильное течении вблизи португальского берега, не так уж и благоприятен для пляжного отдыха. Но, летом температура воздуха 20-27 градусов и сильный ветер, тогда еще можно купаться на пляжах при отелях.

Anton87
оценить

Купальный сезон в Португалии на континенте длится с мая по сентябрь. Именно в этот период можно хорошо отдохнуть на юге в Алгарве и на Лиссабонской Ривьере. А вот на тропических португальских островах Мадейра и Порту-Санту можно отдыхать с марта по ноябрь. Берега этих островов омывает теплое течение Гольфстрим и благодаря этому купальный сезон начинается раньше и длится дольше. Иногда на островах, когда океан спокойный купаться можно и в зимнее время.

Если Вы хотите отдохнуть в Португалии, то езжайте на острова. Природа там очень живописная, можно заняться рыбалкой, дайвингом, виндсерфингом так же есть бальнеологические центры у океана и специальные лесенки в океан.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?