ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько вина можно привезти из Португалии?

Страны / Отдых в Португалии / Вопросы туристов
Игорь:

Я вино вообще не пью и продегустировать не смогу, а коллеги заказали именно вино. Какое посоветуете купить?

Ответы туристов:
оценить

Купите Ferreira Dona Antonia Reserva Port, цена бутылки около 12 евро. Это для гурманов.

Попроще Vinho Verde, зеленое молодое вино, не дороже 6 евро.

Шикарное розовое Vinho Mateus, продают в чекушках по 250 мл.

Зинаида
оценить

Вывозить из Португалии вино можно в неограниченном количестве, главное чтобы у Вас не возникло проблем с ввозом таких напитков в Вашей стране. Например в Россию, нельзя ввозить больше пяти литров вина, его скорее всего конфискуют и Вы должны будете выплатить штраф, потому что такие действия рассматриваются законом как контрабанда. Сорта вин, зависят от вкусовых предпочтений Ваших коллег, потому что многим людям нравятся совершенно разные сорта, от сладких до вин с кислинкой. Вина Португалии известны на весь мир, в этой стране есть десять основных регионов выращивания вина, разделены они по местностям и климатическим условиям, эти регионы специализируются на каких-то определенных видах которые потом делятся а молодые, игристые, сухие, зеленые, сладкие, крепленные и другие виды. Вкус напитка также сильно зависит от качества, самое низкое качество вин обозначается на упаковке специальными отметками, самое низкокачественное вино - это Vinho de Mesa, а самое лучшее и популярное - Denominacao de Origem Controlada, в этой категории отмечено 19 сортов самых лучших вин страны. Одним из самых лучших сортов вина в Португалии, является Мадера - такое название напиток получил из-за того места, где произрастает виноград, из которого его изготавливают, и где производится сам сорт вина. Для такого напитка используется четыре сорта ягод, в том числе белый и черный виноград, после приготовления самого напитка, его помещают в дубовые бочки где он и созревает для продажи достаточно длительное время. Мадера - универсальное вино, потому что оно может приобретать сладкий вкус, быть кисловатым, сухим, или иметь различный цвет и оттенок, от янтарного до светло-желтоватого. Еще бы я Вам посоветовала привезти из Польши Винью Верде - зеленое вино. На самом деле у этого напитка не зеленый цвет, как могло бы показаться из название, так его называют из-за маленького промежутка выдержки, этот период длится не больше года, к тому же и ягоды, из которого изготовлено вино, собираются не совсем зрелыми. А вот настоящий цвет этого сорта может быть совершенно разным, от бледно-желтого, до насыщенно-розового.

Renegade
оценить

В Португалии с этим довольно просто, так как проблемы с вывозом вина из Португалии, практически, нет. Вывести можно сколько угодно литров вина, а вот при въезде в Россию, нужно будет платить пошлину, если у вас больше 3х литров, в итоге 3 литра можно ввести без пошлины и 2 ещё, заплатив пошлину, получается всего 5, больше 5 литров не следует вывозить из Португалии, так как больше 5 всё равно не удастся ввести в Россию физически, вот такая вот ситуация, а вино там шикарное, на вкус удивительное, прямо тает на языке.

Нютка
оценить

Количество ввозимого вина, зависит от страны куда Вы собираетесь его в возить и от цены бутылки вина.Так как даже за одну бутылку,очень дорого элитного вина Вам возможно придется заплатить пошлину. По поводу сортов вин то довольно качественное это Винью Верде.

tarasovegor
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?