ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда стоит пойти и что посмотреть в Бухаресте и ближайших окрестностях?

Страны / Отдых в Румынии / Бухарест / Вопросы туристов
Алиса:

О Румынии знаем очень мало, по сути кроме графа Дракулы и его замка больше ничего. Будем проездом в Бухаресте на 2-4 дня. Что можно успеть посмотреть интересного за это время?

Ответы туристов:
оценить

Достопримечательностей не так много, как в той же Праге или Париже, но ряд интересных мест, которыми славится Бухарест, все же есть. Туристам, которые приезжают посмотреть на город, в первую очередь советуют посмотреть королевский дворец, который расположен в самом центре румынской столицы. Дворец представляет собой целый комплекс зданий, среди которых центральная университетская библиотека и церковь Крецулеску. В свое время дворец принадлежал королевской семье, а сейчас – Национальному художественному музею. Большинство комнат дворца сейчас служат выставочными залами, в которых можно увидеть около пяти тысяч различных картин и гравюр. Самым зрелищным залом является так называемая Европейская галерея. В галереях можно увидеть не только работы местных художников, но также таких известных мастеров как Рубенс, Рембрант, Веласкес и других. Здесь можно увидеть богатейшую коллекцию средневековых изделий из керамики, текстиля, серебря и прочих материалов. Особого внимания заслуживают иконы, относящиеся к десятому и ряду последующих столетий.

Далее следует обратить вниманию на одну из самых больших и в тоже время самых интересных площадей Бухареста – площадь Революции. Свое название площадь получила в честь революционных событий 1989 года, когда было положено начало свержению коммунистического режима. Здесь расположены важные государственные учреждения, среди которых Министерство внутренних дел, Национальный музей искусств, библиотека Бухарестского университета и ряд других (в основном культурных и исторических) объектов.

Даже людям далеким от религии будет интересен Собор святого Иосифа. Это не церковь и не собор в нашем понимании, а шикарный католический костел. Это место входит в число самых посещаемых туристами. Собор был построен в конце 19 столетия и его внутренним оформлением занимались лучшие художники тех времен. Костел славится не только своей внешней и внутренней красотой, но и своей неповторимой акустикой. Довольно часто здесь проводятся разные концертные мероприятия, на которые съезжается большое количество известный людей. В свое время здесь побывал папа римский Иоанн Павел II.

Бухарест построен на семи холмах, но в наше время самым популярным считается Митрополичий холм (еще можно услышать такое название как холм Патриархии). Главным зданием этого холма является Патриарший собор, сооружение которого датируется 17-м веком. Туристов на этом холме всегда много, так как собор включает в себя много церковных объектов, которые приезжают посмотреть как обычные туристы, так и верующие.

Как и в Париже, в Бухаресте есть своя Триумфальная Арка. Расположена она в северной части города. Французской арке, бухарестская уступает не только по популярности, возрасту, но и по размерам. Тем менее туристов, желающих сфотографироваться на ее фоне, всегда предостаточно.

Никак не могу согласиться с тем, что для того, чтобы познакомиться с Бухарестом хватит одного-двух дней. Если в беглом варианте, то может и хватит, только в таком случае в голове будет полный сумбур и толком ничего не запомниться, а вот 5-6 дней будет вполне достаточно для того, чтобы не спеша (как говорится, с толком, с чувством) осмотреть все самые интересные места города и некоторых его окрестностей.

Артем
оценить

Румыния не такое известное туристическое направление, как Болгария или Чехия, но и там есть на что посмотреть. Бухарест – столица и самый большой город Румынии, который раньше называли «Маленький Париж». Сейчас Бухарест это прекрасный цветущий город с современными постройками, которые значительно изменили его прежний облик. По количеству культурных памятников Бухарест по праву занимает одно из первых мест в мире. Для туристов будет очень интересно посетить старую историческую часть города. Здесь можно погулять по узеньким улочкам, посетить различные архитектурные объекты и маленькие площади города.

Обязательно стоит побывать в огромном дворце Парламента. По площади это здание занимает второе месть в мире после Пентагона. Высота дворца 86 метров, а подземная часть здания 92 метра. Рядом с дворцом расположена Триумфальная арка, на которой есть смотровая площадка. Обязательно поднимитесь на площадку, оттуда прекрасно просматривается весь город.

Дальше Вы можете отправиться на площадь Революции. Там расположен Королевский дворец, где открыт Румынский Национальный музей, в котором Вы сможете полюбоваться на богатую коллекцию старинных картин и гобеленов. Так же здесь можно посетить Двор Стекольщиков и ортодоксальную церковь Крецулеску.

В Бухаресте много различных церквей, монастырей и соборов, которые интересны для туристов. Стоит посетить Патриарший собор, церковь Святого Николая, собор Святого Иосифа, церковь Святого Антона и Святого Елевферия.

Много в Бухаресте и музеев. Можно посетить интересный этнографический комплекс на берегу озера он зазывается Деревенский музей. Предметы искусства и изделия ремесленников можно увидеть в Музее румынского крестьянства. Еще в городе есть интересный музей истории природы и музей техники.

Бухарест зеленый город и если Вы любите природу, то можете прекрасно провести время в парке Герастроу, Ботаническом саду возле дворца Котрочень или в саду Кисмигуи с редкими экзотическими растениями.

Во всем мире Румыния известна как страна сказок и легенд. На ее территории расположено много саксонских городов и средневековых замков, которые до сих пор окутаны тайнами и легендами. Одним из таких замков является замок Бран, находящийся в городке Бран на самом краю ущелья. Этот замок является самым посещаемым туристами местом, ведь по легенде здесь жил Дракула. Построили этот замок в четырнадцатом веке, и сейчас здесь находится интересный музей истории и средневекового искусства. Вы сможете увидеть старинную мебель и оружие, потайную лестницу, старую капеллу, апартаменты короля Фердинанда, музыкальный салон королевы Марии, пороховую башню и колодец во дворе. Посетить этот замок можно ежедневно в летнее время с 9:00 до 18:00, а в зимнее время замок закрывается раньше.

В пригороде Бухареста можно посетить монастырь Снагов, где захоронено обезглавленное тело Влада Цепеша. Еще в монастыре можно увидеть большую коллекцию средневековых картин и уникальные старинные фрески.

Экскурсионных программы в Бухаресте Вам предложат много, выбирайте, что Вам по душе, и Вы обязательно увидите много нового и интересного.

Анна
оценить

Я бы вам посоветовала посмотреть музей села. Он находится под открытым небом и являет собою не что иное как целое строение, где имеются постройки людей различных социальных слоев и ремесел. Расположен он на окраине города по адресу Șoseaua Pavel Dimitrievici Kiseleff 28-30. работает с 9 утра и до 17.00 вечера.

Если едите в самый разгар лета, то обязательно посетите Парк «Херэстрэу». Удивительное место. Все цветет, есть много лавочек, огромнейшее озеро, скульптуры. Идеальное место для отдыха.

И обязательно посетите странный королевский дворец и придворную церковь. Это очаровательное место. Все так и дышит историей. Внутри немного холодновато, поэтому если будете идти с гидом, то лучше одеть кофту.

Alla
оценить

В Бухаресте практически все основные достопримечательности можно осмотреть за 1 - 2 дня. В первую очередь доберитесь, например, до здания Парламента, так как это одна из самых значимых достопримечательностей города. Можно зайти внутрь, но для посещения нужно иметь при себе паспорт. Экскурсия по зданию стоит 25 лей, внутри достаточно интересно, есть даже музей современного искусства. От Парламента не слишком далеко до Старого города, доехать можно на такси прямо к нему, но лично мне кажется, что лучше будет добраться до Ставропольской церкви и пройтись пешком до улицы Липскани в одноименном районе. Это такой кусочек досоветской Румынии, со старинной архитектурой, очень колоритный. На Липскани находится большинство сувенирных лавок, магазинов с одеждой и кафе в городе. Кстати, ночью это самое тусовочное место столицы - куча баров и ночных клубов. Оттуда в Старый город рукой подать. Побывайте обязательно в гостинном дворе Hanul Manuc - здание сохранилось со времен Русско-Турецкой войны, здесь был подписан Кутузовым договор, известный как "Бухарестский мир". Но самая интересная экскурсия в Бухаресте, по моему мнению, это экскурсия по "Muzeul Satului" - музею под открытым небом, который находится абсолютно в другой части города, на берегу озера Херэстрэу. Музей достаточно большой, провести там придется не менее 2 - 3 часов. Здесь вместе собраны около 300 древних построек со всех концов Румынии, разного периода времени. Есть целые усадьбы богатых румын и хозяйство русских староверов (липован). Постоянно проходят выступления фольклорных коллективов, проходят всякие ярмарки, продают мед, варенье и другие продукты. Вход стоит 10 лей. Что касается окрестностей столицы, то ближе всего к ней находится городок Синая, где можно осмотреть изумительной красоты королевский дворец Пелеш и старинный монастырь Синая.

Ксюша
оценить

Столица Румынии – прекрасный город Бухарест по праву считается уникальнейшей сокровищницей исторических и архитектурных достопримечательностей. В старинной легенде говорится, что, так же как и великий Рим, этот город был основан на семи холмах. За его красоту и живописность его очень часто называют «Вторым Парижем». Территория Бухареста привлекает многочисленных гостей полюбоваться красивыми архитектурными сооружениями, уютными улочками, живописными парками и уникальными музеями.

Дворец Парламента является, пожалуй, самой масштабной и самой яркой достопримечательностью Бухареста. Начало его строительства пришлось на 1984 год, именно тогда президент Румынии – Николай Чаушеску принял решение о сооружении в Бухаресте объединенной штаб-квартиры, в которой разместились бы все государственные институты страны. Над проектом такого здания трудилась просто огромная команда архитекторов, состоящая из 700 человек. На возведение этого грандиозного дворца пошли колоссальные суммы. К сожалению, для того, чтобы построить столь выдающееся сооружение, пришлось снести несколько улиц в исторической части города.

Зато на сегодняшний день бухарестский Дворец Парламента по своим масштабам занимает после здания Пентагона второе место в мире. Всего в этом здании насчитывается приблизительно 3000 комнат. В наши дни здесь очень часто проходят конференции и различные форумы мирового масштаба.

В Бухаресте надо непременно посмотреть на Триумфальную арку – символ единства румынского народа. Первый ее проект был изготовлен из дерева и возведен в 1922 году в память о погибших румынских солдатах в Первую Мировую войну. Через некоторое время деревянные конструкции заменили довольно-таки редким девийским гранитом. Размеры самой Триумфальной арки оставляют неизгладимое впечатление – ее ширина достигает 10 метров, а в высоту она занимает 27 метров. Несмотря на свои внушительные габариты, он прекрасно вписывается в традиции городской румынской архитектуры.

Парк Херэстреу, пожалуй, является излюбленным местом отдыха жителей румынской столицы. Он манит к себе тихими аллеями, огромным количеством прекрасных зеленых насаждений и живописными озерами. У него внушительная площадь – приблизительно 187 гектаров, а основан он был в 1936 году. На территории этого парка имеется одна примечательная достопримечательность – Деревенский музей, расположенный прямо под открытым небом. Он состоит из 272 сооружений, которые привезли сюда из самых разных уголков Румынии. Здесь можно поближе познакомиться с особенностями быта и культурными традициями румынского народа.

Еще можно осмотреть снаружи, а можно, конечно, и изнутри (если приобрести билет на какой-нибудь спектакль) с прекрасным зданием Национального театра. Его строительство в Бухаресте началось еще в 1852 году, а через некоторое время ему присвоили уже статус Государственного театра. Здесь с большим успехом проходят не только драматические постановки, но и оперные и балетные спектакли. Национальный театр Бухареста всегда с большим радушием принимает в свою труппу иностранных актеров.

В юго-западной части румынской столицы можно познакомиться с весьма известной в этом городе достопримечательностью – дворцом Котрочень, построенным в 1893 году в качестве резиденции для принца Фердинанда и принцессы Марии. Строительство этого великолепного дворца происходило под руководством французского архитектора Поля Готтро. В интерьерах дворца Котрочень можно встретить присутствие множества стилей, отлично сочетающихся между собой – ампира, неоренессанса, модерна и прочих архитектурных направлений. Отлично смотрятся в своем первозданном виде интерьеры Норвежского и Восточного залов дворца, Будуар королевы, столовая и кабинет принца.

Невозможно не посетить в Бухаресте один из важнейших его религиозных центров – монастырь Святой Троицы. Это значительнейшее культовое сооружение было построено на этом месте в 1568 году. Однако, в период с XVII по XVIII век здание монастыря пришло в значительный упадок из-за периодических землетрясений и постоянного османского ига. И только в начале XIX века в монастыре начали производить восстановительные работы. Прекрасно смотрятся после реконструкции колокольня храма и уникальные росписи на его стенах. В свое время в стенах монастыря нашли свое упокоение мощи Нектария Эгиского, которые, по мнению многих прихожан храма, способствуют исцелению от многих недугов.

Бухарестский музей Крестьянского быта еще в 1930 году открыл свои двери для первых посетителей. Здание этого музея отличается весьма оригинальным фасадом с очень красивой башней. Ложи музея украшают очень живописные и эффектные колонны. В 1996 году этой городской достопримечательности был даже присвоен статус «Лучшего музея Европы». В экспозициях этого музея собраны примерно 100 тысяч уникальнейших экспонатов, раскрывающих культурные традиции и особенности быта простых румынских семей. Пожалуй, самым ярким местом в его коллекции является экспозиция «Дом в доме», представляющая собой интерьер румынского крестьянского дома XIX века.

Обязательно загляните также в бухарестский Ботанический сад, основанный в 1860 году Каролем Давилой при городском университете. Общая площадь, занимаемая садом, составляет 17,5 гектаров. На территории сада насчитывается свыше 15 тысяч различных видов растений. В основном все эти растения произрастают на открытом воздухе. В Ботаническом саду представлены участки с ландшафтами самых различных уголков земного шара. Помимо этого, на территории сада работает музей, в экспозициях которого представлен садовый инвентарь, который использовался ботаниками в давние времена, старинные манускрипты и поделки из природных материалов. Во многих мировых рейтингах Бухарестский Ботанический сад занимает ведущую третью позицию по своей презентабельности и по своей красоте.

В окрестностях Бухареста, если у вас останется время, можно с большим удовольствием посетить парк Снагов, дворец Могошоая, церковь Ребегешти и дворец Штирбей.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?