ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где находится замок дракулы в Румынии?

Страны / Отдых в Румынии / Вопросы туристов
Анастасия:

Уже несколько лет всей семьей собираемся посетить этот замок. Где именно он находится, сколько на данный момент стоит входной билет?

Ответы туристов:
оценить

На границе Мунтении и Трансельвании в ущелье гор Рукар-Бран, что относится к Крпатамским горам, неподалеку от города Брашов. Если вы надеетесь увмдеть страшные картины, ледянящие кровь, то, наверное немного разачаруетесь. Это довольно привлекательный и гостеприимный средневековый замок. Недостаток сильных ощущений можно восполнить предложенной для туристов румынской кухней с "дракульными" названиями. Румыны на 100 % эксплуатируют полувымышленную легенду о графе Цепеше.

Мухаббат
оценить

Замок Дракулы или как его еще называют "Замок в Трансильвании" находится в небольшом городке, под незатейливым названием Бран. Если быть точнее, то всего в тридцати километрах от города Брашов или в двадцати километрах от города Рышнов. Проще всего добраться до замка Дракулы будет рейсовым автобусом, маршрут которого уходит каждые полчаса из города Брашов. Время в пути занимает около тридцати минут.

Режим работы замка Дракулы таков - в летнее время года он работает с девяти утра до шести вечера, а вот в зимнее время всего лишь до четырех вечера. Стоимость взрослого билета составляет 25 румынских леев, для пожилых людей билет будет стоить 15 румынских леев, а вот детский всего 5 румынских леев, студентам - 10 румынских леев. Если Вы пожелаете провести фотосъемку в замке Дракулы, то это обойдется Вам в 20 румынских леев.

Также здесь расположено множество сувенирных лавок, в которых возможно приобрести товары символизирующие стилистику данного замка, например мрачные и ужасающие маски, вставные челюсти, трансильванскую керамику, поделки из дерева, испачканную одежду не настоящей кровью и прочие сувениры в этом же духе. В общем, все это напоминает вампирские атрибуты, как и все что здесь находится вокруг в городе под названием Бран.

Наташа
оценить

Интересный вопрос. Вы видимо поклонник вампиров. Он находиться между Мунтенией и Трансельванией достаточно популярное место, люди устраивают туда можно сказать половничество каждый год. Я бы вас не много поправил это не замок дракулы. Это замок военачальника Влада Цепеша. Который пил кровь убитых им людей прямо на поле боя. Вот и прозвала чудо ка вампиром и по сей день бытует это мнение.

Александр Дергачев
оценить

Между Мунтенией и Трансельванией. Возле гор Бран.И недалеко от г. Брашов. Судя по названию туристы мечтают увидеть чтото страшноэ, но на самом деле это очень милый замок.

Ната
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?