ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как доехать из аэропорта на площадь Romania в Бухаресте?

Страны / Отдых в Румынии / Вопросы туристов
Артур:

Есть ли метро или автобус в этом направлении из аэропорта Бухареста?

Ответы туристов:
оценить

Если Вы летите в Будапешт, то вероятнее всего Вы приземлитесь в аэропорту Henri Coanda в городе Отопень. Он находится в 18 км от столицы. Деньги в аэропорту не меняйте, курс там Вам предложат очень невыгодный. Добраться из аэропорта до Будапешта можно на автобусе, такси и поезде. Если Вы решили ехать на такси, то Вам нужно обратиться к девушкам, сидящим за столами при выходе из аэропорта. Там с их помощью можно вызвать такси, воспользовавшись бесплатным телефоном. Такси в районе аэропорта может стоять дороже, чем в городе и будьте готовы заплатить за такси до 20 долларов.

Доехать до Бухареста можно на поезде, станция находится в двух километрах от аэропорта, но туда Вас отвезут бесплатно на шаттле. Поезда начинают ездить с 6:00 утра до 23: 00 вечера. Стоимость проезда 6 RON (1.5 доллара) билет в поезде обязательно нужно прокомпостировать. Время в пути занимает 50 минут.

Автобусы начинают курсировать с 5:15 до 23:00 через каждые 30 минут. Здесь ходят автобусы № 780 и № 783 конечная станция железнодорожный вокзал Gara de Nord. Если Вам нужно добраться до площади Romania, то до конца ехать не нужно на этой площади есть остановка. Стоимость билета 3,5 RON и билет можно купить у водителя.

Если Вы прилетели в аэропорт Aurel Vlaicu то он находится в 6 км от Бухареста. Добраться до площади Romania из этого аэропорта можно на автобусе №131 и №301.

Анна
оценить

Анна, Вы почему-то в своем отзыве пишете о Будапеште, видимо спутав столицу Румынии Бухарест со столицей Венгрии. Еще хочу подправить Ваш ответ в части того, что аэропорт Aurel Vlaicu уже давно не функционирует и потому все внутренние и международные рейсы прилетают в аэропорт Henri Coanda. В центр города действительно удобно добираться на автобусах. От аэропорта с интервалом в 15-20 минут отходят автобусы №780 и №783. Вот только до площади Romania Вам подойдет лишь автобус №783, который идет в центр города. А автобус №780 идет на железнодорожный вокзал и площадь Romania не проходит. Билет на автобус нужно купить в киоске слева от выхода из терминала отправления. Это нижний уровень аэропорта. Это будет магнитная карточка. Стоимость самого носителя информации - 1,6 румынских леи. Стоимость проезда на этом автобусе, которую кассир внесет на карточку - 3,7 леи. За 1 евро дают примерно 4 леи. Кстати, курс обмена в аэропорту не так плох. Причем, тоже различается. Выгоднее всего в обменном пункте банка Transilvania, что у выхода к автобусной остановке. Комиссии за обмен здесь нет.

Александр
оценить

Придется Вам ехать с аэропорта Бухареста по названию Анри Коанды. Выехать с него можно Аэропорт автобусами системы RATB. Автобусы маршрута 783 — направляются в центр города, и проезжает как раз мимо Вашей площади. Ездят маршруты автобусов отправляется каждые 15 минут, и поездка занимает до 40 минут. Стоимость 1,5 евро. Также вариант есть с такси, но стоить будет 10 евро. Дороже, но быстрее. Есть вариант еще с экспресс-поездом, который отправляется каждый час, с 05.20 до 23.00. Билет стоит 2 евро.

Руслан
оценить

Может Вы имели ввиду рiata Romana - Римскую площадь, а не рiata Romania - площадь Румынии? Просто, о площади Румынии в Бухаресте я не разу не слышала, а вот Римская площадь довольно известна и отелей в ее окрестностях много. Именно до Римской площади можно доехать автобусом-экспрессом № 783 без пересадок. Расписание и маршрут автобуса можно посмотреть здесь: http://www.ratb.ro/docpdf2/783%20AEROPORT%20HENRI%20COANDA%20SOSIRI.pdf. Билет на автобус стоит 3,5 леи.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?