ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как дешевле добраться в Бухарест?

Страны / Отдых в Румынии / Вопросы туристов
Саша:

Хочу побывать в Румынии. Рассматриваю все возможные варианты, как туда доехать, чтобы не очень дорого. Подскажите, кто ездил.

Ответы туристов:
оценить

В Румынию можно добраться несколькими способами. Первый и самый удобный это конечно же авиа перелет на самолете. Авиакомпания "Аэрофлот" совершает перелеты по данному направлению, самолеты летают два раза в неделю из Москвы, с подобной частотой рейсов перелеты осуществляет и румынский авиа перевозчик Tarom Air Transport. Еще несколько компаний предлагают не прямые перелеты, с пересадкой в городах Европы. Не забываем и про бюджетных перевозчиков, так называемых лоукостов, таких как: EasyJet, Wizzair, Vueling, Niki, Aer Lingus и Blue Air, которые так же осуществляют регулярные рейсы по данному направлению. Для того, чтобы сэкономить при перелете лоукостом стоит о них кое что знать. Это компании, которые предоставляют только дешевый перелет, при этом остальные услуги стоят не дешево. Сиденья в самолетах лоукостах расположены ближе друг к другу, что вызывает некоторое неудобство, особенно если лететь габаритным людям, так есть в самолете бюджетного авиа перевозчика 148 мест, то в обычном их 128 мест. Лоукосты осуществляют перелет только на короткие расстояния, используют дешевые аэропорты, билеты продаются в основном только через сайты самих авиакомпаний, на борту самолета отсутствуют некоторые услуги. То есть компании экономят абсолютно на всем на чем только можно, а вот за приобретение дополнительных услуг стоит платить дорого, в том числе и за наличие багажа, не ручной клади. Такой способ перелета очень экономичен и при этом быстр, ведь все таки это авиа перелет. Если готовы лететь налегке и ограничивать себя в чем то, выбирайте однозначно авиа перелет лоукостом. В Румынии следующие международные аэропорты принимают международные рейсы: Отопень и Банеша, и региональные аэропорты: Сибиу, Орадя, Тимишоара, Констанца и Брашов.

Еще один вариант - это поехать поездом, через Украину из Москвы в Бухарест ходят прицепные вагоны. Причем отправляются они ежедневно, а зимой и вовсе по особому расписанию. Но время в пути значительно отличается от авиа перелета, придется в поезде провести двое суток. Немного сэкономить можно если поедете на поезде с пересадкой в городе Черновцы в Украине или же в городе Кишиневе в Молдавии. Из этих городов в Бухарест ежедневно отправляются электрички. Особенно удобным для поездки считается поезд 341, который едет из России в Румынию через молдавский город Унгены, а отправляется из Москвы. От пограничного перехода со страной Румынией от станции города около пятнадцати минут можно пройти пешком или же отправится на ночном поезде, очень экономичном между прочем, который отправляется ежедневно из Кишинева в Бухарест. Третий вариант поездка на автобусе можно доехать из России в Румынию, при этом необходимо осуществить пересадки в Украине или Молдавии. Из Кишинева, Черновцов и других городов Украины и Молдавии, которые расположены на границе с Румынией, ежедневно отправляются рейсовые автобусы, а так же маршрутки которые следуют в несколько городов Румынии, например в Брашов, Сигишоару и Служ-Напоку.

Добраться возможно и на пароме, регулярные паромные переправы по реке Дунай функционируют между Болгарией и Румынией. Если удастся найти более дешевые билеты в Болгарию можно воспользоваться и этим вариантом. Или же если путешествуете на собственно автомобиле, который можно так же переправить на пароме по маршруту Джурджу - Русе и Калафат - Видин. Кроме того, действуют еще переправы паромов и регионального значения в иных пунктах между Румынией, Болгарией и Сербией.

На автомобиле - это одно из популярных средств при выборе поездки в Румынию среди наших соотечественников. Причем не только из России, но и из других стран любого европейского государства, где взять в прокат автомобиль особого труда не составит, главное чтобы Вам было двадцать один год и имелись водительские права международного образца. От Москвы до Бухареста расстояние составляет 1960 километров.

Среди всех перечисленных способов самым дорогим является путешествие на автомобиле, а вот про дешевизну других стоит поспорить. Ведь если искать авиабилеты за пару месяцев можно и улететь не дорого, на описаниях выше лоукостах, у них чем ближе к перелету, тем дороже цены. Если не располагаете пару месяцами на поиск дешевых авиа билетов, то стоит присмотреться к автобусу и поезду. Бывалые путешественники советуют вначале ехать поездом до Молдовы Кишинева, а там пересесть на автобус и уже добираться в Бухарест. По времени это конечно затратно, но зато по цене меньше всего обходится. Но стоит всегда помнить, что дешевизна переезда всегда ассоциируется меньшими удобствами и большей длительностью поездки.

Марина
оценить

Прямые регулярные рейсы из России в аэропорт Бухареста осуществляются только из московского аэропорта Шереметьево. На маршруте работают российский и румынский флагманские авиаперевозчики, соответственно Аэрофлот и Таром. Аэрофлот выполняет рейсы в ежедневном режиме. Вылет из Москвы в 8.45, прибытие в Бухарест в 10.25 (время местное). Обратный рейс из столицы Румынии выполняется в 11.15 и прибывает в Москву в 14.40 (время местное). Румынская авиакомпания выполняет полеты лишь в некоторые дни недели, в зависимости от сезона. Уточняйте расписание. Стоимость билетов одинаковая и начинается от 150 евро (туда-обратно). В стоимость билета входит перевозка одного места багажа и питание на борту.

Есть вариант сэкономить, воспользовавшись услугами авиакомпании-дискаунтера Air Baltic, которая выполняет рейсы из российской столицы со стыковкой в Риге. Время полета увеличивается на несколько часов, учитывая время стыковки, но стоимость такого полета может составить всего 100 евро за полет в оба направления. Но, как и у любого дискаунтера, у этой авиакомпании отдельно оплачивается перевозимый багаж. Бесплатно Вы можете взять с собой в салон только небольшое место ручной клади весом до 8 кг. Питание на борту здесь тоже только платное. Даже элементарная вода. Но если для Вас в приоритете экономия, то перетерпеть можно. К тому же время полета на первом плече составит всего час, на втором - около 2,5 часов.

Александр
оценить

Тут все зависит, откуда добираться. Если из Москвы - действительно, комбинация поезд до Кишенева+автобус до Бухареста является самой выгодной. А билеты на самолет лучше всего за полгода покупать. если уверены в датах - лоукостеры чем ближе к дате, тем больше поднимают цены.

Виктория
оценить

Недорогие билеты на самолет не нужно покупать за полгода вперед, прямо сейчас на разных сервисах можно найти билеты на конец сентября - начало октября, перелет туда - обратно выходит в районе 175 - 200 евро, причем, дешевые билеты есть и у "Аэрофлота", и у "Tarom". Это, наверное, самый удобный и быстрый способ попасть из Москвы в Бухарест. Дешевле обойдется только поезд Москва - София и Москва - Варна идущие через Бухарест, но в пути придется провести более суток, точнее - 1 день 14 часов. Зато, экономия будет значительная, билеты стоят от 45 евро, то есть, меньше, чем за 100 евро можно доехать до Бухареста и вернуться обратно.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?