ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Куда можно сходить в каникулы в Екатеринбурге?

Страны / Отдых в России / Екатеринбург / Вопросы туристов
Эмма:

Сразу после Нового года мне придется поехать в Екатеринбург. Несколько дней у меня будут незаняты. Города совсем не знаю. Хотелось бы че-то занять свободные дни - кинотеатры, музеи, может аквапарк в городе есть или что-то интересное новогоднее еще можно будет увидеть?

Ответы туристов:
оценить

В отличие от большей части России в Екатеринбурге сейчас настоящая зима с температурой воздуха около 8-10 градусов мороза. Многие местные жители и гости города зимой предпочитают посещать местный аквапарк Лимпопо. Аквапарк может порадовать большим водных аттракционов, среди которых есть такие экстремальные как Невесомость, Анаконда, Гидротруба и многие другие. Но исключительно горками, бассейнами и прочими водными аттракционами аквапарк не ограничивается, в комплекс входят зоны отдыха, бани, рестораны, бары, спа-центр. Аквапарк занимает площадь более 27 тысяч квадратных метров и практически треть этой площади занимает гостиничный комплекс «Атлантик». Одновременно на территории комплекса может находиться до тысячи человек. В аквапарке работают профессиональные инструкторы-спасатели, которые обеспечивают безопасность.

Любители зимнего отдыха чаще всего отдают предпочтению катанию на коньках. Ежегодно на Площади 1905 года открывается Зимний Ледовый городок, в котором ежегодно появляются разные ледяные скульптуры, горки, ледовый каток и неотъемлемый атрибут новогодних праздников – новогодняя елка.

В нескольких екатеринбургских торгово-развлекательных центрах находится развлекательный центр «Hippo», который пользуются популярностью не только в выходные, но и будние дни. Для детей здесь предусмотрена детская игровая зона, а взрослые приходят, чтобы поиграть в бильярд и боулинг (также есть кафе).

Не менее популярен развлекательный комплекс «Луна-200». Это современный, компьютеризированный центр, который в первую очередь будет интересен любителям игры в боулинг (для боулинга предусмотрено 16 дорожек). Но кроме боулинга в комплексе есть бар, игровые автоматы, бильярд, крытый ледовый каток, детский клуб, гостиница и ночной клуб. Это место рассчитано на посетителей с разным уровнем дохода. Время от времени здесь проходят соревнования по боулингу.

С 1980 году в Екатеринбурге работает государственный цирк имени Филатова, который рассчитан на 2560 мет. Благодаря особенной конструкции в цирке отличная акустика. Его купол считается уникальным (подобный есть только в Бразилии), а по своей конструкции цирк и вовсе счиатется лучшим в Европе. Его здание можно увидеть практически из любой точки города. Кроме непосредственно цирковых представлений здесь проходят разные шоу, концерты и прочие развлекательные мероприятия.

Любителям покататься на лыжах и сноуборде стоит обратить внимание на горнолыжный комплекс «Стожок», который расположен в 50 километрах от города. Этот комплекс предлагает спуск по двум трассам длиной 550 и 750 метров. Обе трасы освещаются в вечернее время, что создает прекрасные условия для вечернего катания. Новички могут обратиться за помощью к опытным инструкторам и в короткие сроки овладеть азами катания.

Если будет желание сходить, то лучше всего для этих целей подходит самый популярный кинотеатр Екатеринбурга «Салют». В кинотеатре есть шесть кинозалов, которые оборудованы самой современной звуковой системой. Есть зал 3D и вообще все оборудование отвечает самым современным тенденциям (оборудование не китайское, а европейских производителей). В репертуаре кинотеатре не только современные новинки, но и проверенные временем хиты как отечественного, так как и мирового кинематографа.

Елизавета
оценить

За развлечениями в Екатеринбурге можно смело отправляться в местные торгово-развлекательные центры, где будет чем заняться и любителям шопинга, и тем, кто предпочитает посещать такие места ради активных развлечений. Недалеко от центра города расположен ТЦ «Карнавал». Это современное четырехэтажное здание со стоянкой, боулингом, кинотеатром, катком, караоке, развлекательным центром, солярием и многим другим. При ТЦ работает несколько неплохих кафе, в которых подают разные блюда (особенно много мороженного, десертов и прочих сладостей). Кроме этого в торговом центре есть банкоматы и возможность забронировать билеты на поезд или самолет.

Также заслуживает внимания торговый центр «Екатерининский», который был построен в 2002 году. Это огромный комплекс с оригинальной планировкой, многочисленными бутиками, центрами по продаже, мебели, бытовой техники, одежды и косметики разных производителей. Посетители могут поиграть в бильярд, боулинг, сходить в киноцентр, для детей работает детский клуб.

В Екатеринбурге сосредоточено много кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. Советую обратить внимание на ресторан азербайджанской кухни Апшерон. Особенно придется по вкусу это заведение любителям мяса, т.к. в меню есть 15 видов шашлыка, долма, несколько видов первых блюд и вкуснейшие десерты.

Посмотреть хороший фильм или представление можно в киноконцертном театре «Космос», в котором недавно прошла реконструкция и теперь это современный комплекс с качественным, современным оборудованием и удобными креслами, которые были разработаны специального для этого кинотеатра. На территории театра есть отличный бар.

Если будет желание посетить один из многочисленных ночных клубов, то с выбором проблем быть не должно, в Екатеринбурге их более чем достаточно. В самом центре города находится клуб «Золотой скорпион». Заведение пользуется большой популярностью благодаря своей многофункциональности. На его территории есть не только клуб, но и ресторан, апартаменты, сауна и галерея. В меню ресторана посетителям предлагают блюда восточной и русской кухни.

Одним из самых модных клубов города считается клуб «Пушкин bar», в котором наряду с вместительным танцполом есть отличная мягкая зона. По уровню качества звука и света, равных этому клубу в городе просто нет. Здесь регулярно проводятся всевозможные мероприятия, выступают известные артисты.

Карина
оценить

В Екатеринбурге имеется аквапарк, который называется – «Лимпопо», который состоит из 17 горок с длиной в общей сложности аж 550 метров, также комфортных 12 бассейнов, а еще там есть СПА-центр, бани, бары с рестораны и специальные детские игровые зоны. Здесь с удовольствием можно провести хоть целый день. Еще в городе можно посетить спортивный центр под названием «Верх-Исетский», в котором можно позаниматься фитнесом, поплавать в бассейне, погреться в сауне и даже заняться своей внешностью в салоне красоты. Если футбол и волейбол вас не заинтересуют, то можете поиграть в большой теннис или заняться боевыми искусствами.

Если вас интересуют горные лыжи или сноуборд, то отправляйтесь на Уктус. Там прекрасные условия для катания. Не интересуетесь горными лыжами – можно просто покататься на беговых в каком-нибудь из парков Екатеринбурга. В каждом из них имеются специализированные пункты проката. Еще в городе зимой очень много катков. Их очень много прямо во дворах, но есть и стационарные катки с прокатом инвентаря. Например, в ТРЦ «Карнавал», в развлекательном центре -«Луна 2000», в спортивном комплексе - «Уралец».

Еще можно отправиться на открытый каток, он находится возле международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО». Также можно покататься на стадионе Юность и на центральном катке Екатеринбурга. Еще вас зимой прямо в городе ждет верховая езда на лошадях. Для этого вам надо отправиться в конный клуб «Альянс», он находится почти в самом центре города.

А в 40 километрах от Екатеринбурга вы можете посетить комплекс европейского уровня – «Белая лошадь». Здесь вы можете покататься верхом по очень живописным местам и при желании позаниматься с тренером. На территории комплекса имеется мини-зоопарк и детский лагерь.

При желании можно пойти поиграть в боулинг в «Луну», «Пять звезд» или «FunCity». Из музеев можно посоветовать – военно-исторический музей, галереи декоративно-прикладного и современного искусства, этнографический музей, центры народного творчества и арт-терапии, а также музей Высоцкого. Там вы сможете увидеть личные вещи Владимира Семеновича, реставрацию номера, в котором он останавливался в Екатеринбурге, и его любимый автомобиль - Mercedes 350 W 116.

3 января в Екатеринбурге в театре Музыкальной комедии на концерт джазовой музыки, а 7 января на Новогодний Гала-концерт в Театре оперы и балета.

Elena
оценить

В Екатеринбурге на новогодних каникулах-довольно широкий выбор развлечений. Например, из неупомянутого выше будет интересна выставка "Нашествие хищников в парке бабочек", расположенная на проспекте Ленина, д.49 или выставка "Микеланджело. Сотворение мира" в Музее Архитектуры и дизайна по адресу ул. Горького, д.4а, где даже можно виртуально побывать в Сикстинской капелле, одном из величайших творения гения. Заслуживают внимания спектакль-концерт "Гарлем или рождественский гусь" в Джаз-клубе EverJazz, который сам по себе очень интересен и в котором каждый день идут новые джазовые программы, а также Государственный Академический театр оперы и балета, в котором и "Травиату" можно на итальянском языке посмотреть, и "Лебединое озеро", и "Щелкунчик" и другие замечательные постановки (находится он на проспекте Ленина, 46а). Ну, а если Вы бльше любите ночные клубы- то здесь тоже выбор большой...И "Пушкин Central Club", и "Клуб "Нирвана", и Ночной клуб "Мёд", и даже Crazy-club "ДеБОШ"- в Вашем полном распоряжении...

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>

Другие популярные вопросы:

Все вопросы туристов Вопросы о России
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Екатеринбурге:
Открыть все исторические этапы развития и бренды Екатеринбурга на прогулке по берегам Исети
Узнать, как с уникальным российским стилем архитектуры рождались необходимые аспекты городской жизни
Наша экскурсия начнётся в месте рождения Екатеринбурга - в Историческом сквере, на месте которого стоял первый екатеринбургский завод. Оттуда мы отправимся в путешествие по главным достопримечательностям, узнаем...