ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Подскажите дешёвую гостиницу или хостел в Петрозаводске.

Страны / Отдых в России / Петрозаводск / Вопросы туристов
Сергей Евгеньевич:

Добрый день, в скором времени буду проездом в Петрозаводске и собираюсь потратить день на осмотр его достопримечательностей. Но имея скромный бюджет, я бы не хотел ночевать на лавочке в зале ожидания вокзала и потому ищу недорогую гостиницу или хостел, желательно в центре города. Есть ли такие в Петрозаводске и если есть, как их там найти?

Ответы туристов:
оценить

В Петрозаводске есть достаточное количество размещений, но если вы в первую очередь присматривается к бюджетным вариантам, то тогда обратите внимание на хостел «Кижи», который считается одним из самых бюджетных вариантов в городе. За небольшие деньги постояльцам предоставляют чистую постель, бесплатный интернет, возможность принять душ и позавтракать. Для туристов, которые путешествуют на автомобиле, хостел предлагает бесплатную и охраняемую стоянку. При желании можно забронировать индивидуальную комнату и не жить в общей, с другими постояльцами.

К преимуществам хостела относится близкое расположение к центру (на маршрутке ехать около десяти минут). Окна хостела расположены таким образом, что шум не беспокоит и можно спокойно выспаться. Территория чистая, персонал не хамит.

В общих комнатах кровати двухэтажные, на кухне есть минимум необходимых кухонных принадлежностей для самостоятельного приготовления еды. На кухне, в коридорах и даже в туалете полы с подогревом. Единственное на что жалуются туристы – это низкая температура воздуха в комната. Может для кого-то она покажется нормальной, но теплолюбивым людям может быть прохладно.

Практически в самом центре города, среди жилых домов расположена недорогая гостиница «Заречная». Здание, в котором находится отель небольшое, состоит всего из двух этажей. При желании питаться можно при гостинце, только заказывать питание нужно заранее. Рестораном, помещение в котором кормят постояльцев назвать сложно, но многие отмечают профессионализм местных поваров, готовят вкусно. Из предоставляемых услуг стоит выделить стоянку для автомобилей и бесплатный интернет. Номеров в отеле не много, свадьбы и прочие торжественные мероприятия здесь не проводят, так что любители спокойного отдыха останутся довольны.

Тем, кто ищет недорогое жилье, подойдет небольшая гостиница «Петроглиф», которая состоит всего из десяти номеров. Цены разные, все зависит от размера номера и предоставляемых удобств. С точки зрения стоимости отель выглядит привлекательнее многих других отелей Петрозаводска, но выигрывая в стоимости, местами проигрывает в качестве и комфортности. Гостиница расположена не в центре города, но и не на окраине. От железнодорожного вокзала можно доехать примерно за 15 минут.

Здание, в котором расположена гостиница, вызывает мало приятных эмоций, но внутри все цивильно и культурно. Персонал вежливый, помогает в решении разных вопросов, причем делает это абсолютно бесплатно, а не за чаевые. Не ожидайте увидеть из окна какой-то потрясающий вид, но для ночлега сгодится.

Алла
оценить

Найти недорогой хостел в Петрозаводске не составит больших проблем, но лучше бронировать жилье заранее, так как по приезду бюджетных вариантов может не оказаться или их выбор будет небольшим. За небольшие деньги можно остановиться в хостеле Pandaminium, который представляет собой небольшой отель, рассчитанный на 60 человек. В хостеле есть девять номеров, вместимостью от двух до 10 человек. Номера спроектированы согласно европейским нормам. С собой желательно иметь сменную обувь, так как в хостеле в уличной обуви не ходят (за небольшие деньги сменную обувь можно купить на месте). В 5-7 минутах расположен главная улица Петрозаводска – проспект Ленина. На этой улице сосредоточено много магазинов, кафе, клубов, ресторанов, выставочные зала и т.д. До железнодорожного вокзала пять минут, а до автовокзала десять. Отдыхающие могут пользовать кухней, интернетом, камерой хранения багажа.

Чуть дороже, но в более комфортных условиях можно остановиться в хостеле «Гнездо», который отличается чистотой и достаточно высоким уровнем комфорта. Отель расположен на территории частного четырехэтажного коттеджа. Для удобства отдыхающих была проведена дополнительная шумоизоляция. Кухня рабоатет по принципу самообслуживания. В холле можно посмотреть телевизор, интернет предоставляется бесплатно, а за дополнительную плату можно посетить сауну. Также в отеле есть зона для курения, фен, сушилка, утюг и гладильная доска. В каждом номере предусмотрен душ и санузел. Самыми недорогими являются четырехместные номера.

С 2011 года в городе работает гостиница «Петрозаводск», которая относится к категории эконом класса. Туристы могут остановиться в отдельном или общем номере. Преимущество гостиницы в ее удобном расположении по отношению к железнодорожному вокзалу и проспекту Ленина. Недалеко расположена набережная Онежского озера.

При желании можно остановиться не в самом городе, а за его пределами. В 20 километрах от города расположен коттедж с красноречивым названием «Хвойный». Площадь дома 210 квадратных метров и расположен он в живописном месте, среди красивой природы. Туристы могут попробовать воду из местного источника. Для удобства отдыхающих предусмотрены комфортные двухместные номера с удобствами и феном. Кроме этого есть сауна с каминным залом, на втором этаже оборудована кухня-студия с микроволновкой, холодильником, чайником, посудомоечной машиной, полным комплектом еды и всем необходимым для самостоятельного приготовления еды.

Екатерина
оценить

Недорогой, но, действительно, европейского уровня хостел в Петрозаводске - Karelia hostel. Находится он на улице Ригачина 20 А. Это самый центр города, до набережной идти меньше минуты, рядом также самые популярные городские места отдыха, рестораны, кафе. Предлагается проживание в двух, четырех, восьми и десятиместных номерах. Кровати, кроме двухместного номера, везде двухъярусные, но при бронировании проживания у Вас есть возможность выбрать место. В каждом номере есть шкафчики для личного пользования, которые закрываются на ключ, wi fi. В комнате отдыха стоят диваны, есть спутниковое телевидение. В Вашем пользовании будет также небольшая кухня, душевая комната. Полотенца, фен, утюг предоставляются в пользование бесплатно. Хостел высокого уровня не уступает тем, где я жила в Берлине или Флоренции.

Алина
оценить

В Петрозаводске нет совсем никаких проблем с недорогими и очень приличными хостелами. Например, хороший и уж совсем недорогой хостел "Платинум" находится в 500 метрах от железнодорожного вокзала на ул. Чапаева , д.5. Если же Вы хотите что-то поуютнее, то можно воспользоваться услугами хостелов "Карелия"(ул. Ригачина, 20А), Хостел22( ул.Красноармейская, 22), Хостела "Друзья"(ул.Дзержинского, 22) или Хостела "Добрый дом"(ул.Анохина, 22). в любом случае, стоимость дня проживания не превысит в этих хостелах со стандартным набором услуг 500 рублей.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Петрозаводске:
Знакомство с атмосферой и характером северного провинциального города