ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Что можно посмотреть в Санкт-Петербурге за 2 дня?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Янина:

Едем с подругой в Питер всего на 3 дня. Что можно увидеть за это время? Не хочется быть "загнанной лошадью", все-таки едем отдыхать, но как можно "втиснуть" как можно больше в этот уиэкэнд и не устать?

Ответы туристов:
оценить

С одной стороны два дня это не так мало, но с другой времени на многое вам не хватит, так как есть такие достопримечательности, на которые придется потратить большую половину дня. Поэтому нужно правильно спланировать свое время, чтобы успеть посмотреть максимум всего интересного.

Выделить главную достопримечательность города очень сложно, но к числу таких мест точно относится Петропавловская крепость. Собор этой крепости чаще всего можно увидеть на открытках и различных рекламных буклетах города. 27 мая 1703 это одновременно дата основания Санкт-Петербурга и начала строительства крепости. Здесь были построены первые питерские канал и мост. Крепость находится на Заячьем острове и насчитывает шесть ворот, но самыми значимыми считаются Петровские ворота. Петропавловский собор, расположенный на территории крепостей вызывает восторг у всех посетивших его людей (особенно его позолоченный иконостас). Крепость служила не только оборонительным сооружением, но и использовались в качестве тюрьмы. В разное время в стенах тюрьмы побывали известные писатели, декабристы, деятели политики и даже сын Петра І. Без экскурсии здесь никак не обойтись, опытный экскурсовод расскажет массу интересных фактов, о которых многие даже не догадывались. Считается, что те, кто не побывал в Петропавловской крепости, не видел Питера. Крепость открыта для посещений ежедневно, кроме среды. Практически все экспозиции музея открыты с 11 до 17 часов. Стоимость билетов время от времени меняется и детально о ценах можно узнать на официальном сайте. Вход в Собор стоит 200 рублей с человека (скидки предусмотрены для студентов и пенсионеров).

Даже, если вы человек далекий от искусства, то будучи в Питере обязательно посетите всемирно известный Эрмитаж, тем более, что там много всего интересного. Комплекс включает в себя пять зданий (дворцов), которые расположены на набережной Невы. Здесь представлены шедевры таких мастеров как Леонардо да Винчи, Рубенс, Рафаэль и многих других. В одном из залов Эрмитажа выставлены очень интересные археологические находки, которые попали в Питер непосредственно с мест раскопок. Очень интересная выставка, посвященная Скифам, невероятно красивые драгоценные украшения Золотой Орды.

С экскурсией приходить (приезжать) в Эрмитаж не стоит, так как уложиться в 1,5-2 часа и увидеть всю красоту этого места невозможно. Считается, чтобы детально рассмотреть весь комплекс потребуется больше суток. Поэтому запланируйте на посещение этого объекта минимум половину своего дня иначе смысла сюда приходить, вообще нет смысла. Эрмитаж расположен по адресу Дворцовая площадь, 2. Удобнее всего добираться на метро. Комплекс закрыт в некоторые праздничные дни и по понедельникам. Залы открыты с 10 до 18.30, а по средам аж до 21.30.

Чтобы побольше узнать о городе стоит посетить музей истории Питера (кстати, он расположен в Петропавловской крепости). Закрыт музей по средам и в последний вторник месяца. В музее огромное количество экспонатов разных времен, которые относятся к разному историческому временному промежутку. Здесь помощь профессионального экскурсовода явно не будет лишней.

В Питере много храмов, но среди них своей красотой выделяется Храм Спас на Крови (более известен как Собор Воскресения Христова на Крови). Храм носит такое необычное название, так как построен именно на том месте, где в далеком 1881 году был смертельно ранен император Александр ІІ. На стенах храма размещены 20 табличек, на которых можно узнать о важнейших событиях, времен правления Императора. Внешний вид Собора и его внутренне убранство не сможет оставить никого равнодушным, это неописуемая красота. Время работы Храма зависит от времени года. С 1 мая по 15 сентября время работы с 10 до 19 часов, а в остальное время посетить эту святыню можно с 11 часов.

Одной из самых старых площадей Северной столицы считается Сенатская площадь. У туристов это площадь большой популярностью благодаря тому, что здесь расположена один из самых популярных питерских памятников – Медный всадник (памятник посвящен Петру І). С этой площади можно продолжить свое путешествие и отправится в Исаакиевский собор – самый большой православный храм в городе. Здание выглядит очень красиво и величество, что и неудивительно, так как его высота превышает 100 метров. Собор входит в число самых больших в мире и по этому показателю занимает четвертое место. При его строительстве использовались колоны, вес которых превышает 100 тонн.

Лучшим местом для души в Санкт-Петербурге считается Летний сад. Атмосфера в этом месте очень спокойная и приятная, что позволяет расслабиться и подумать о чем-то хорошем. Это лучший сад из всех, что есть в Питере. Создавали этот парк мастера, которые были специально приглашены Петром І. В парке есть много интересных растений, который свозились в Питер не только из разных уголков России, но и из европейских стран. Кроме растений, в парке можно увидеть красивые скульптуры, фонтаны. Вход в сад бесплатный и для посещения он открыт только с октября по апрель с 10 до 22 часов.

Учитывая, что у вас всего два дня, то вы вряд ли успеете обойти все вышеуказанные достопримечательности , так что выбирайте то, что вам больше нравится (а лучше задержаться в городе на несколько дней дольше).

Alexandr
оценить

Янина, приехать в Питер и не устать у Вас, наверное, не получится. Санкт-Петербург очень красивый город, в котором находится очень много интересных достопримечательностей и шедевров мировой архитектуры. Запасайтесь силами, одевайте удобную одежду и обувь, изучите карту города и выделите для себя то, что Вы хотели бы увидеть в Питере.

Если Вы никогда небыли в Санкт-Петербурге, то стоит первым делом отправиться на обзорную экскурсию по городу. В ходе этой поездки Вы получите общее представление о городе и его интересных достопримечательностях. А если Вам повезет с гидом, который расскажет Вам много интересного о Питере, то Вы сможете сразу почувствовать особую атмосферу это удивительного и величественного города. В ходе обзорной экскурсии Вы увидите Невский проспект, Исаакиевскую площадь, Исаакиевский собор, Аничков мост, Казанский собор, Спас-на-крови, памятник Николаю I, Адмиралтейство, Зимний дворец, Дворцовую площадь, крейсер «Аврору», памятник Петру I и Петропавловскую крепость. Совершив обзорную экскурсию по городу, выберите два тир места, которые Вы хотите посмотреть ближе и, посоветовавшись с гидом, как лучше добраться до выбранных Вами мест отправляйтесь на прогулку по Питеру. Обязательно посетите Исаакиевский собор и поднимитесь на его колоннаду, оттуда открывается потрясающий вид на город. Еще ближе к вечеру можно отправиться на прогулку по Неве и каналам и обязательно нужно посмотреть разведение мостов. На прогулку по каналам Вы можете отправиться с двух станций. Первая из них находится на углу Невского проспекта и набережной Мойки, а вторая на набережной канала Грибоедова, это возле Спаса-на-крови или метро «Невский проспект».

На второй день я бы рекомендовала Вам отправиться на экскурсию в Петергоф. Летний сезон начинается здесь с 27 апреля и длится до 13 октября. Фонтаны работают в будние дни с 10:00 до 18:00, а в выходные с 10:00 до 19:00. Посещать Петергоф самостоятельно я Вам не советую, лучшим вариантом будет купить экскурсионный тур в Петергоф. Посещая это место самостоятельно, Вы можете не увидеть много интересного и потерять время зря стоя в длинных очередях. А в составе экскурсионной группы Вы увидите всю красоту Петергофа и узнаете много интересного о нем. В летнее время Петергоф выглядит очень красиво и быть в Санкт-Петербурге и не посетить Петергоф нельзя.

Два дня для осмотра города мало, сюда нужно приезжать хотя бы на неделю. Приехать в Санкт-Петербург лучше в будние дни, в выходные здесь намного больше туристов и туристических групп. Купить экскурсии в Питере Вы сможете в многочисленных экскурсионных киосках различных турфирм. Много таких киосков на Невском проспекте возле Гостиного двора, Эрмитажа, Исаакиевского собора и у вокзалов. Обязательно загляните в эти киоски и выберите интересующие Вас достопримечательности, так Вы сможете больше увидеть всего интересного в этом прекрасном городе.

Анна
оценить

После обзорной экскурсии по городу, которую я рекомендую Вам провести на "красном автобусе" Сити-тур, на котором Вы сможете выйти на любой остановке, а потом продолжить экскурсию, причем останавливается он и у Спаса-на-Крови, и у Дворцовой площади, и у "Авроры", и у Петропавловской крепости и движется по четкому расписанию, после "обзорника" советую Вам днем посетить Эрмитаж,причем самостоятельно, без экскурсии, вечером сходить в один из знаменитых питерских театров- например, Большой Драматический или Мариинский, а на следующий день поехать в один из знаменитых пригородов Петербурга, я Вам рекомендую все-таки не Петергоф, а Пушкин с великолепным Екатерининским дворцом и Янтарной комнатой, а по приезду заскочить в Кунсткамеру, один из самых любопытных музеев Санкт-Петербурга, а завершить маршрут, заехав чисто для развлечения в прекрасный питерский океанариум на улице Марата. С такой программой точно не устанете.

Liss964
оценить

Если любите гулять пешком, то можете начать с Дворцовой площади, перейти по мосту к Петропавловке, желательно подгадав по времени к полудню, чтобы посмотреть как готовится ежедневный выстрел из пушки. Потом дойти до метро, попутно осмотрев мини-город в Александровском парке. Отдохнуть до вечера и выйти на развод мостов. Целый день займет экскурсия в один из пригородов, особенно если ехать по заливу, а не посуху. Сходите в Русскицй музей или Юсуповский дворец и просто погуляйте по городу. Для 3-х дней более чем достаточно.

Надежда
оценить

Я бы Вам рекомендовала, обязательно съездить в 2 загородные резиденции, это где-то экскурсии на 5-6 часов., а экскурсию можно купить на гостином дворе возле Казанского собора. ( экскурсии от 1200 до 1400 руб. на чел.):

1.Екатерининский дворец (Янтарная комната + парк)

2. Это же конечно фонтаны Петергоф – такое Вы не увидите нигде, только туда нужно ехать в солнечную погоду.

3. Исаакиевский собор посмотреть и просто погулять по городу или взять автобус на 1,5-2 ч по городу. Вам покажут всю архитектуру города, доходные дома. Желаю приятного отдыха. Я сама приехала оттуда 3 дня назад.. под таким впечатлением… хотя была там 3 года назад. Все цветет… каштаны… сирень… красивейшие клумбы тюльпанов с анютиными глазками в Петергофе… все благоухает… находишься в раю…

Наталья
оценить

Советую Вам разделить "просмотр" на 2 части – первая, загородная, так сказать, вторая – в черте города. Чтобы не дергаться, что успеете на Ваш поезд (самолет, автобус), лучше все же провести крайний день в Питере, а начать с пригородов.

Что посмотреть в загородный день?

Петергоф+Кронштадт, причем начать именно с крепости на острове Котлин. Лучше взять автобусную экскурсию, это будет интереснее, но можно посмотреть все и самим. После Кронштадта по дамбе поедете в Петергоф. Если там были, то отправляйтесь в Ораниенбаум (от Кронштадта – рукой подать, по той же дамбе), там дворцы "оригинальные", то есть не разрушенные в годы войны, и этим ценны, парк замечательный и народу не так много, как в столице фонтанов. Но, если все же выберете Петергоф, приготовьтесь к тому, что в Большой Петергофский дворец можете и не попасть. Дело в том, что там есть часы, когда работают с заказными экскурсиями и с иностранцами. На эти часы музей для "простых" посетителей закрыт. Есть еще один нюанс - обычно автобусные экскурсии, которые туристы покупают в городе у Гостиного Двора, на площади у Московского вокзала и в прочих "точках" не являются гарантией попадания во дворец, поскольку у них нет договора с ГМЗ "Петергоф" и билет на проход в музей экскурсовод бежит покупать для вас, когда вы уже приехали в Петергоф. То есть по большому счету, народ так "дурят", зазывая в тот же Екатерининский дворец в Пушкине на Янтарную комнату. Поэтому, если будете покупать такую загородную экскурсию, уточняйте, есть ли договор с ГМЗ и не удовлетворяйтесь простым "да" продавца, а просите показать "бумагу". Это я к тому, что можно отдать деньги за экскурсию в пригороды, а получить "стояние в очереди" и скомканную экскурсию по парку вместо полноценных впечатлений. Лучше всего – подготовиться самим к поездке, полистать Интернет, купить обычный, бумажный путеводитель с картой. Поверьте, увидите больше и не будете завязан на автобус народа, который постоянно разбредается и на сборы тратится время, за котрое вы могли бы еще что-то посмотреть.

Добраться самостоятельно что до Петергофа, что до Кронштадта – проще простого.

День № 2 – в городе.

Что обязательно?

Посмотреть город с воды. То есть взять экскурсию на кораблике. С обязательным выходом в Неву! Спрашивайте маршрут, прежде чем ступить на борт теплохода. Обычно такая экскурсия часа полтора. Начните обзор с нее. Затем уже, зайдя в кафе в центре города, берите автобусную обзорную экскурсию. Это еще 3 часа. Если хотите какой-нибудь музей, запланируйте его посещение между этими двумя обзорками. В Эрмитаже лучше брать аудиогид.

Самим можно посмотреть храм Воскресения Господня – Спас на Крови, побывать в Казанском соборе, в Исаакиевском – обязательно купите там вход на колокольню, увидите город в высоты птичьего полета.

Подняться над городом можно и в Петропавловской крепости, на колокольню Петропавловского собора. В крепости не экономьте, берите общий билет, он даст возможность посетить главные экспозиции – Петропавловский собор и тюрьму Трубецкого бастиона.

Дмитрий
оценить

За два дня пребывания в Питере я бы посоветовал посвятить прогулкам по его паркам, если, конечно, ехать туда в тёплое время года. Это прежде всего верхний и нижний парки Петергофа, куда интересней всего добираться по воде на "Метеоре" и на прогулку по которым как раз и уйдёт весь день. Второй же день вполне можно провести в Павловском парке. До его ворот ходит как электричка, так и маршрутка. Там приятно бродить как летом, так и осенью.

Сергей Евгеньевич
оценить

В Санкт-Петербурге нам посчастливилось побывать в октябре 2009 года, всего три неполных дня. На внутренний обзор музеев, крепостей, храмов и других достопримечательностей у нас времени не хватало. Мы попали на обзорную экскурсию по исторической части города, кстати, экскурсии в городе предлагаются прямо на улице, на Невском проспекте гиды у каждого моста. Предлагаются и водные прогулки на катерах, и автобусные с совмещением пеших прогулок. Во время путешествия мы побывали на легендарном корабле «Аврора», посещали Преображенский храм. По ходу рассмотрели Исаакиевский собор и Петропавловскую крепость, и многие другие достопримечательности, экскурсовод всё очень подробно и интересно рассказывал, ехали медленно, и всё успевали осмотреть и сфотографировать. А вечерами, благо жили недалеко от Невского проспекта, гуляли по дворцовой площади и набережным Невы, у каждого памятника останавливались. Впечатлений море. А второй день мы провели в Петергофе в знаменитом парковом комплексе, он расположен на берегах Финского залива. Конечно, это не весь Петербург с его окрестностями, но всё-таки самое основное Вы увидите и захотите ещё не один раз там побывать, уже с более подробным и детальным осмотром.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Разводные мосты, чарующая подсветка и безлюдные улицы — комфортная экскурсия на седане бизнес-класса