ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Сколько нужно денег на 10 дней в Питере?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Нютка:

Друзья, едем в Питер на 10 дней, не знаем как рассчитать бюджет, сколько нужно денег на музеи, нормальное питание, хорошее жильё и подарки, проезд? Едем вдвоём, как рассчитать сумму, чтобы не остаться в минусе?

Ответы туристов:
оценить

Очень многое зависит от того, где Вы будете жить. Для того, чтобы сэкономить на проживании, но, при этом отдохнуть в комфортных условиях, рекомендую гостевой дом "Абсолют" рядом с метро "Нарвская". При таком раскладе Вам вполне хватит 50-60 тысяч рублей на 10 дней.

Vladimir Doroshenko
оценить

В Петербурге просто огромное количество вариантов размещения, поэтому посчитать это довольно сложно Вы написали, что Вас интересует приличное размещение, тогда советую воспользоваться четырехзвездочным отелем "Москва" на Невском близ Невской лавры, там удобное расположение рядом с центром и станцией метро, хорошее обслуживание, более-менее бюджетная стоимость проживания( номер на двоих около 4 тыс.руб.). Что касается остальных расходов, то расходы на музеи будут довольно большими, поскольку стоимость билетов довольно высока, в Эрмитаж- 300 рублей, а "единый" билет на все экспозиции- 600, в Русский музей- 350, "Спас -на-Крови"- 250, Кунсткамера- 250, "Аврора"- 100 руб, музей Достоевского- 100 итд Поскольку в Петербурге музеи очень интересные, то пойдете во многие из них. Думаю, посетите вечером и театры, если билеты достанете- Большой Драматический театр им. Товстоногова, "Мариинку", Александринский театр. Билеты там от 1000 рублей, а если будете брать у перекупщиков, то от 3-5 до ... тыс.руб). Наверное, поедете и в знаменитые пригороды Санкт-Петербурга- Пушкин, Павловск, Ораниенбаум, Кронштадт, Петергоф, экскурсии эти тоже от 1 до 1.5 тыс. рублей на человека. Учитывая еще не очень дешевое питание в Петербурге, тысяч 70-100 на десятидневное пребывание надо закладывать в бюджет- это точно...

Liss964
оценить

Назвать конкретную сумму, которая потребуется для того, чтобы отдохнуть в Питере десять дней очень сложно, так как у каждого человека свои запросы и представления об экономном отдыхе. Хорошее жилье займет львиную долю вашего бюджета, менее чем на 50-70 долларов за номер в сутки рассчитывать не приходится (а возможно и больше). В два, а то и три раза дешевле можно остановиться в приличном хостеле, причем не на окраине города, а ближе к центру (некоторые питерские хостелы намного лучше трехзвездочных отелей).

Дешевле всего передвигаться по Питеру пешком. Летом можно взять в аренду велосипед, но самый дешевый и быстрый способ передвижения по городу – метров. В период с мая по октябрь открыт сезон навигации по Неве и в дальние районы можно добраться по воде. Такси как вариант рассматривать не стоит из-за высокой стоимости проезда и возможных пробок на дорогах.

Нормальное питание в питание предлагают многие кафе, рестораны и даже столовые. Не нужно судить о заведении по его ценам. Если вас привлекают рестораны, то обязательно обратите внимание на ресторан «Венеция», который считается едва ли не самым лучшим рестораном города.

Уже более 30 лет в Санкт-Петербурге пользуется популярностью ресторан «Тройка», который в своем интерьере сочетает много интересных и оригинальных стилей. Гостей привлекает не только отменная кухня, но выступления шоу-варьете.

Стас
оценить

Ездили в Питер в октябре 2015 на 5 дней с дорогой. Потратили на человека 21 тыс. Поэтому если вам написали эту суму на 10 дней, сомневаюсь, что вы в неё вложитесь. Но, в эту сумы я включила переезд, жилье, питание и сувениры. На музеи 2 тыс. хватит в голову. Задумайтесь лучше о жилье. Стоит договориться с частником каким-то, чем брать посуточную аренду в риелтора или снимать гостиницу. Получится очень дорого. А так будет плитка. Можно сэкономить хотя бы на ужине и завтраке. Поэтому берите тыс. 30-40 и не меньше.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Разводные мосты, чарующая подсветка и безлюдные улицы — комфортная экскурсия на седане бизнес-класса