ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

В каом отеле или гостинице остановиться в Санкт - Петербурге?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Нютка:

Очень актуальный вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, гостиницу или отель, где можно остановится на 10 дней? Отель можно 3 или 4 звезды. Нас двое, едем в феврале, можем заплатить 1000 - 1300 в сутки. Желательно, чтобы в гостинице условия были в номере. Подскажите адреса. Спасибо.

Ответы туристов:
оценить

Советую остановиться в отеле "Санкт Петербург", который находится по адресу Пироговская наб., 5/2. Цена - около 900 рублей в сутки. Отель трехзвездочный. Есть все необходимое для нормального и доступного отдыха.

светлана Ткаченко
оценить

Даже несмотря на то, что в феврале-марте поток туристов в Санкт-Петербург значительно уменьшается, но сумма в 1000-1300 рублей это слишком мало для того, чтобы остановиться в приличном отеле. О четырехзвездочных отелях даже не может быть и речи, а если и найдете трехзвездочный отель по такой цене, то качество предоставляемых услуг и сам номер будут оставлять желать лучшего. За такую сумму вы можете остановиться в неплохом хостеле или же поискать варианты среди мини-отелей.

Под вашу ценовую категорию подходит мини-отель «Sweet Dreams», который пользуется популярностью среди гостей города в первую очередь благодаря своему удачному расположению, большинство главных достопримечательностей города находятся в шаговой доступности. В номерах есть минимум всего необходимого для комфортного отдыха. В двухместном номере категории «эконом» есть трюмо, телевизор, гардероб, двуспальная кровать, ванная комната с душевой кабинкой.

Преимущество этого отеля в его небольших размерах, на одном этаже расположено всего три номера. Завтрак в стоимость не входит, но с учетом невысокой стоимости номера это и не удивительно. Персонал отеля может помочь с организацией трансфера, экскурсий и других услуг.

От тысячи рублей за двухместный номер обойдется проживание в мини отеле «Гринвич Ярд», основатели которого попытались оформить интерьер в сугубо английском стиле. В номерах нет кондиционера и в стоимость не включен завтрак, но я думаю для вас это не столь существенно и на комфорте никак не сказывается (позавтракать можно в одном из многочисленных кафе, которые расположены поблизости).

При заселении нужно оставить залог в размере 500 рублей за электронный ключ (при выселении залог возвращается). Всего в отеле есть семь номеров, шесть из которых рассчитаны для двухместного проживания. В номерах нет ничего лишнего, все обустроено в стиле минимализма (есть телевизор, кровать и достаточное количество мебели). В каждом номере есть собственная ванная комната с душем и туалетом. Окна всех номеров выходят в тихий двор, поэтому шум дороги или прилегающих заведений беспокоить не будет. В любое время гости отеля могут бесплатно воспользоваться мини-кухней, где есть все необходимое для приготовления еды. На территории отеля доступен бесплатный интернет.

Немного дороже чем в предыдущем мини-отеле можно остановится в еще одном небольшом отеле «Абажур», который расположен на набережной города и в этом плане очень сильно выигрывает у многих других отелей. Невский проспект и многие другие достопримечательности города расположены в пешей доступности. Также как и в мини-отеле «Гринвич Ярд», здесь всего семь номеров. Отличие номеров этого отеля заключается в их просторности (далеко в каждом трех и даже четырехзвездочном отеле есть такие большие номера). Высота потолков достигает четырех метров. Номера оформлены очень оригинально, с лепниной, мягкими коврами, красивой мебелью и к тому же и окон открывается отличный вид на Фонтанку.

Очень удобно, что есть вход в отель прямо с набережной, так как проблемой многих отелей является то, что они находятся в каких-то закоулках и мало кто из местных жителей знает об их существовании и туристам приходится потратить немало усилий, чтобы отыскать заветных вход. Отель расположен на втором этаже, но тем не менее лифт есть. Вай-фай бесплатный, завтрак можно заказать или приготовить самостоятельно на мини-кухне, но главное преимущество этого отеля заключается в хорошем сервисе и отличной атмосфере. Со всеми вопросами можно обращаться к сотрудникам отеля.

С вашей небольшой суммой денег, которые вы планируете потратить на жилье. Мини отели это как раз то, что вам надо. Только учитывая небольшой номерной фонд этих отелей и популярность среди туристов, номера нужно бронировать заблаговременно.

Максим
оценить

Конечно, за такие деньги, вы сможете снять только хостел или гостиницу "две звезды". На что-то лучшее можно рассчитывать только на окраине города. Но если вы едете в город с целью осмотра достопримечательностей, каждый день Вам придется преодолевать пробки и десятки километров пути, вопрос: нужно ли Вам это? Задайте простой запрос: "самые дешевые гостиницы Питера", я вот нашла несколько неплохих предложений, цены за одного гостя:

Юлия
оценить

С 3 и 4 звездами по этой цене в Петербурге будет проблематично, поскольку в Северной столице довольно дорогие цены на проживание. Можно порекомендовать Вам недорогие отели системы "Суперхостел", это отдельные двухместные номера с ценой, которую Вы хотите заплатить. Один такой отель находится в центре на Площади Восстания, 35( 10 минут ходьбы от Московского вокзала и Невского проспекта) , душ и санузел в номере, ЖК-телевизор, стоимость до 14 февраля - 1300 рублей за номер, после 14 февраля- 1500. Эти же экономичные отели расположены еще и на Невском, 95, на Литейном, 41, на Пушкинской, 14. Ну а так, за эту цену можно еще мини-гостиницами воспользоваться, например, "Дом Бенуа" по адресу Галерная, 75 рядом с Английской набережной, но там, увы, удобства на этаже, номер будет стоить около 1200 или же мини-отель "Метро-Адмиралтейская" с ценой со скидкой в этот период 1520 рублей за номер (Кирпичный переулок, д.3, удобства в номере, кухонька есть и телевизор в номере, у этого отеля очень удобное местоположение- в 2 шагах от достопримечательностей Петербурга и по соседству со зданием метро). Что же касается 3 звезд, то там номер будет стоить от 2500 рублей, выбор этих гостиниц в Петербурге большой, Вы без труда их найдете самостоятельно.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Разводные мосты, чарующая подсветка и безлюдные улицы — комфортная экскурсия на седане бизнес-класса