ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где в Питере попробовать корюшки?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Марина:

Если все сложится, собираемся всем семейством на майские в Питер. Много наслышана о знаменитой корюшке - рыбке с запахом свежих огурцов, очень хочется попробовать. Слышала, что в это время ее должно быть много. Где можно купить свежей рыбы или поесть в заведении, чтобы было вкусно и цены были не заоблачные? Как туда добраться? Снимать апартаменты будем на Невском проспекте.

Ответы туристов:
оценить

Да, корюшка-это одна из достопримечательностей города, а в Кронштадте ей даже установлен памятник, так как она помогла выжить жителям во время войны. Лучше всего отведать эту рыбку, которая пахнет свежим огурцом, на празднике корюшки, который проводится в Ленэкспо, добраться туда можно от станции метро "Приморская", а информацию о празднике можно получить на сайте Санкт-Петербургского отделения Союза работников культуры. Но есть еще и достаточно много ресторанов, где подают блюда из этой вкусной рыбки, из которых можно порекомендовать "Караван" на Вознесенском проспекте, 46, где хоть и восточная кухня, но и корюшку готовят очень вкусно и недорого, "Villa Aston" на Владимирском проспекте, д.5 с европейской кухней, "Первое, второе и компот" на ул. Жуковского, д.10, где сам по себе ресторан достаточно интересен и "музыкален", и корюшка хороша, "Квартира №55" на Васильевском острове, 1-я Линия, 36, который позиционирует себя, как настоящий питерский ресторан, естественно, блюдо из корюшки стоит на первом месте там, а также ее обжаренную в масле так, что пальчики оближешь и с лимончиком можно поесть в ресторане "Корчма" на Энгельса 83, хотя там это будет и дороговато.

Liss964
оценить

В Питере попробовать корюшку можно во многих заведениях, но если смотреть с точки зрения цены, то нужно выбирать те кафе и рестораны, которые расположены подальше от популярных туристических маршрутов и достопримечательностей.

Вкусную корюшку готовят в ресторане «Корчма», который был основан в 1905 году. Здесь рыбу готовят по особому рецепту, который разработал местный шеф-повар. Рыба в этом заведении подается с лимоном, но цена такого блюда удовлетворит далеко не каждого посетителя. За 200-граммовую порцию рыбы придется заплатить не менее 400 рублей.

Существенно дешевле можно отведать этой рыбы в сети недорогих ресторанов «Квартира». В таких заведениях за 250 грамм стоит не более 300 рублей. Для романтического ужина такие рестораны не очень подходят, а для того, чтобы вкусно и недорого покушать как раз то, что надо.

Приятной атмосферой, невысокими ценами и домашней кухней может порадовать кафе «Брандмейстер», которое стилизировано под пожарную тематику. Это своего рода кафе-музей, в котором можно узнать практически все об истории пожарного дела и связанными с ним фактами.

Также корюшку можно попробовать в ресторане с красноречивым называнием «Русская рыбалка». За время своего существования у ресторана появилось много постоянных клиентов, и он пользуется большой популярностью как у самих питерцев, таких и у гостей города. Корюшку здесь готовят вкусно, но цены выше средних.

Заслуживает внимания и ресторан «Шурпа», в котором посетителям предлагают попробовать два вида этой рыбы: копченую и жареную, с золотистой корочкой.

Стоит отметить, что корюшку можно отведать в местных кафе и ресторанах не круглогодично, а только в определенный период, который обычно начинается в первых числах мая.

Елена
оценить

Хочу поправить автора Liss964. В Кронштадте установлен памятник не корюшке,а колюшке - такой очень мелкой (до 6 см максимально длиной) и колючей рыбке, которая действительно спасала людей в блокаду.

Про то, где бы поесть корюшки - идеальный вариант был бы, если бы вы сами могли ее пожарить. Весь смак в том, чтобы приготовить эту рыбу самостоятельно, пожарив именно до нужной вам корочки и съесть корюшку горячей. Напомню - чистить ее не нужно, а разделывать очень просто. Та же жареная корюшка, что предлагается в ресторанах и кафе, чаще всего жарится на масле, которое использовалось не единожды. Естественно, вкус не тот, да и изжога может быть.

Но, если все же очень хочется попробовать корюшку и не готовить самому, то можно пойти на праздник Корюшки, который традиционно проходит в Санкт-Петербурге в мае. Обычно он проводится на территории выставочного комплекса Ленэкспо на Васильевском острове. Там корюшку готовят на виду и прямо при вас.

Алена
оценить

На самом деле в корюшке нет ничего необычного, это обычная рыбка) не могу сказать, что её вкус сильно отличается от вкуса обычной рыбы. Если Вы хотите попробовать эту рыбку по более приемлемой цене, то поезжайте в город, расположенный недалеко от Питера, поезжайте в Кронштадт, именно там в кафе / ресторанах подают блюда из корюшки, эта рыбка там очень актуальна.

Анна Сорокина
оценить

Попробовать корюшку можно во многих ресторанах Питера. Очень вкусно ее готовят в ресторане «ФАРТУК», расположенном на улице Рубинштейна, 15/17. Здесь ее подают с соте из овощей. Работает ресторан по будням с 9:00 до 24:00, а по выходным с 10:00 и до 03:00 ночи.

В ресторане «MAKARONI» Вы сможете попробовать жареную корюшку с лимоном. Расположен ресторан по улице Рубинштейна, 23 работает ежедневно с 12:00 до 24:00.

В ресторане «КУХНЯ» можно попробовать вкуснейшую уху из корюшки с красной икрой и анисом. Этот французский ресторан расположен на Набережной реки Фонтанки, 77 и работает с 10:00 до 24:00, а по выходным с 12:00 до 24:00.

Попробовать корюшку с кавказским акцентом можно в ресторане «MАМАlЫGА». Расположен ресторан на проспекте Энгельса, 27, работает ежедневно с 12:00 до 01:00. Здесь Вы сможете попробовать маринованную корюшку, а так же жареную корюшку с мамалыгой и соусом ткемали.

В сезон ловли корюшки с марта по май ее можно купить на рынке «Любимый» по улице Мебельная, 2 и в магазинах «Главрыба» и «Море рыбы».

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Разводные мосты, чарующая подсветка и безлюдные улицы — комфортная экскурсия на седане бизнес-класса