ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Сколько нужно денег на отдых в Санкт-Петербурге?

Страны / Отдых в России / Санкт-Петербург / Вопросы туристов
Анна Сорокина:

Едем с подругой в Питер на 7 дней, жильё нашли, бронь стоит. Сколько нужно денег взять с собой, чтобы посмотреть основные музей, отдохнуть нормально покушать и купить сувениры? Сколько надо взять на одного?

Ответы туристов:
оценить

Для того чтобы существенно сэкономить на поездке в Северную столицу, посещении музеев этого города и его достопримечательностей вам нужно приобрести карту гостя Санкт-Петербурга. Она представляет собой абонемент на посещение разных достопримечательностей, развлечений и позволяет сэкономить на транспорте. По внешнему виду это обычная пластиковая карта, которая в зависимости от выбранного тарифа позволяет экономить от 30 и более процентов. В качестве дополнительного бонуса предоставляется скидки на бронирование некоторых отелей, посещение ряда ресторанов, кафе и даже покупки в ряде магазинов. Вместе с картой выдается небольшая брошюра, в которой кратко изложена информация об основных достопримечательностях города и области, график водных маршрутов, разведения маршрутов и т.д.

Абонемент начинает действовать с момента его активации. Активация происходит при первом посещении любого музея или какой-то достопримечательности, на которую распространяется действие карты. Карта включает в себя возможность посещения нескольких десятков музеев, соборов, как в самом городе, так и в пригородах. Ознакомиться с полным перечнем привилегий, которые дает карта, вы можете найти на официальном сайте petersburgcard.com.

Также по карте можно посетить более 15 различных экскурсий, в том числе обзорную экскурсию по городу и ночную экскурсию с разведением мостов. Некоторые экскурсии будут не бесплатными, но благодаря карте на них предоставляется существенная скидка.

Благодаря этой карте можно, как вы выразились «нормально покушать». Стоимость скидки в кафе и ресторанах колеблется от 10 до 50 процентов, а некоторые заведения предоставляют владельцам карты бесплатный напиток, какую-то булочку или еще какой-то перекус. С каждым годом количество заведений, которые работают с этой картой, увеличивается.

Стоимость карты зависит от срока ее действия: на 2 дня – 3200 рублей; на 3 дня – 4200 р.; на 5 дней – 5000 р.; на 7 дней – 5500 р. Карту можно купить непосредственно в Питере, но проще это сделать через официальный сайт в он-лайн режиме.

Считается, что эта карта позволяет сэкономить более двух с половиной тысяч рублей на человека в неделю (на двоих набежит неплохая сумма, превышающая пять тысяч рублей). А какую конкретно сумму вам брать с собой в Питер зависит от ваших запросов и от того насколько будет насыщенной ваша программа.

Никита
оценить

Очень трудно ответить на этот вопрос, поскольку потребности у всех разные. Стоимость билетов в основные музеи, если Вы не будете покупать карту, о которой написано выше, довольно большая- в Эрмитаж на все экспозиции- 600 рублей, в Кунсткамеру- 250, Русский Музей- 350 итд. Думаю, за неделю Вы поедете на экскурсию или экскурсии в знаменитые пригороды Петербурга- Петергоф, Павловск,Пушкин, Ораниенбаум, Кронштадт, там цены довольно "кусачие" -от 1000 до 1500 рублей, а если захотите посетить знаменитые питерские театры- БДТ им.Товстоногова, Мариинку итд, то стоимость билетов от 1000 рублей на человека начинается, а у перекупщиков и 3-5 тысяч потянет. Питание в Петербурге далеко не дешевое, но зато в центре всегда можно найти место, чтобы вкусно пообедать или поужинать. Могу порекомендовать Вам ресторанчики бельгийской системы Kriek с хорошим пивом и европейской кухней, например, на Невском 22-24 или на Невском, 47, рестораны IL Patio на Невском , 30 или Лиговском пр., 30 а, оригинальнейшее кафе" Саквояж для беременной шпионки" ул.Большая Конюшенная, 17 с официантами в тюремных робах итд, и всякие пышечные. В таких ресторанах счет на человека довольно большой, с вином будет около 800-1000 рублей на человека. Поэтому без труда можно рассчитать, что тысяч 30 на человека в неделю в Петербург на питание и развлечения надо брать.

Liss964
оценить

Санкт-Петербург популярный туристический город и цены в нем соответствующие. Но есть различная категория туристов и здесь все будет зависеть от Ваших потребностей и возможностей. По минимуму нужно взять 2000 рублей в сутки на человека, а по максимуму сколько хотите.

Питание в Питере можно найти на любой кошелек. Можно дешево кушать в столовых или сетевых заведениях, где счет за обед не превысит 250 рублей на человека. Перекусить или позавтракать Вы сможете в многочисленных блинных или пирожковых, где счет будет в районе 130 рублей с человека. Ну а если захочется поужинать в хорошем ресторане, то готовьтесь заплатить от 1000 рублей с человека и больше.

Из дешевых столовых в городе можно посоветовать «Столовую №1» и «"Тарелка столовая"». Находятся эти столовые на Измайловском проспекте 5, на Лиговском проспекте 10/118, на Невском проспекте 25 и 54, на Сенной площади 6, на Московском проспекте 109, на улице Марата 19 и во многих других районах города. В столовых всегда большой выбор блюд и приготовлены они вкусно, здесь может быть только один минус, это большие очереди.

Сетевые заведения типа «Чайная ложка» есть по всему городу. Здесь Вы быстро сможете перекусить вкусными блинами и другими блюдами.

Быстро хорошо и дешево покушать можно в ресторане быстрого питания «Щелкунчик», расположен он на первом этаже гостиницы Октябрьская.

Самую большую часть расходов нужно оставить на развлечения и посещение достопримечательностей северной столицы. Посещение Океанариума в ТЦ «Нептун» от 550 рублей, Эрмитаж обойдется от 600 рублей, Аквапарк от 1300 рублей, в «Диво-острове» за вход нужно заплатить 2500 рублей. Вы молодые девушки и Вам захочется сходить в ночной клуб или в театр это еще плюс пару тысяч. Городской транспорт тоже обойдется в приличную сумму от 150-200 рублей в день. Ездить по Питеру придется много, город большой. Что касается сувениров, то есть копеечные сувениры до 50 рублей, а есть сувениры стоящие приличных денег.

Одним словом берите денег побольше, а если останутся, привезете их назад домой.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Санкт-Петербугре:
Постичь тайны искусства мумификации и разобраться в культуре древних цивилизаций Египта и Скифии
Увидеть живых людей во властных правителях России и насладиться атмосферой Петербурга конца XIX века
Уникальное убранство и история создания интерьеров знаменитого музея