ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где в Суздале вкуснее всего кормят?

Страны / Отдых в России / Суздаль / Вопросы туристов
Ася:

Поеду в Суздаль перед Новым годом, останавливаться буду в гостевом доме на Льва Толстого, там включены только завтраки. Опытные люди, направьте туда, где вкуснее и качественнее всего кормят. Если найдется место прямо рядом, буду признательна вдвойне.

Ответы туристов:
оценить

Суздаль это популярный туристический город, который входит в список городов Золотого кольца России. Голодным в таком городе остаться невозможно, кафе и ресторанов более чем достаточно и эти заведения способны удовлетворить практически любой запрос. Больше всего заведений сосредоточены на Кремлевской улице и Торговой площади. Если вас интересует вкусная и относительно недорогая еда, то тогда стоит посетить одну из многочисленных закусочных, блинных или чайных. Чисто русским дизайном и меню славится кафе «Бальзаминов дворик», в котором готовят такие блюда как слабосоленая семга с лимоном, сельдь по-домашнему, отварной язык с хреном и разные закуски. Цены приемлемые, в любом случае существенно ниже московских.

Копченую утиную грудку, разные салаты, расстегаи, холодец и другие блюда предлагает заведение «Пушкарская слобода». Из натуральных продуктов и опираясь на древние рецепты готовят разные блюда в «Трапезной». Лучшими блюдами считаются стерлядь по-царски, пельмени, приготовленные с начинкой из мяса дикого кабана, рулеты из мяса фазана. Цены в этом заведение выше средних, но и блюда здесь отличаются не только своей оригинальностью, но и вкусовыми качествами.

Первые блюда вкусно готовят в ресторане «Трактир». Посетителям предлагают грибной и куриный суп, пельмени ручной работы, разные пироги, а также всевозможные напитки.

Будучи в городе стоит обязательно попробовать суздальскую медовуху. Сделать это можно не только в кафе и ресторанах, но и в дегустационных залах, которые встречаются в разных частях города (лучше всего дегустировать в Торговых рядах, недалеко от Музея деревянного зодчества). Туристы могут продегустировать около 10 видов медовухи с разными вкусами (липы, хрена, мяты, можжевельника). А в качестве закуска предлагают соленые огурцы, яблоко или моченую рябину.

Виктор
оценить

Суздаль один из древнейших русских городов, о котором упоминалось еще в самом старом Новгородском кодексе. Город очень хорошо сохранился и сейчас является сокровищницей русской архитектуры. Суздаль достаточно популярный город у туристов и ресторанов и кафе в городе много. Несколько ресторанов расположено на центральной улице Ленина и в главном туристическом комплексе «Турцентр».

Вкусно питаться можно в кафе «Бальзаминов дворик», расположенном по улице Ленина 73-75, это рядом с Красной площадью. Кафе находится в старинном доме купцов Зыковых и отличается русским дизайном и русской кухней. Здесь Вы сможете попробовать деревенские закуски, семгу, отварной язык с хреном и многое другое. Работает кафе ежедневно с 9:00 до 23:00

Вкусно пообедать можно в трактире «Улей», который расположен в срубленной деревянной избе по улице Ленина 45. Внутренний интерьер трактира стилизован под пчелиное хозяйство. Здесь можно попробовать пельмени из печи со сливками, щи, стейк с перловкой и вкусный таежный десерт. Находится трактир на территории гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» и работает ежедневно с 12:00 до 00:00.

Очень вкусно пообедать Вы сможете в кафе «Лимпопо», расположено оно в гостиничном комплексе рядом с Покровским монастырем. Это небольшое уютное кафе, где готовят вкусно и по-домашнему. Советую попробовать картошку с телятиной в горшочках, лапшу грибную, печень по-русски, жаркое из баранины и домашний квас. Работает кафе ежедневно с 10:00 до 23:00.

Очень хорошая кухня в ГТК «Турцентр», там располагаются несколько ресторанов, развлекательный комплекс с бильярдом, боулингом, теннисом и оздоровительный центр с тренажерным залом, бассейном, SPA салоном и саунами. Здесь Вы сможете оздоровиться, развлечься, пообедать и поужинать. В ресторанах и кафе комплекса Вы сможете попробовать блюда русской и европейской кухонь. Выбор блюд большой есть специальные предложения завтрака и обеда по бюджетной цене. Рекомендую попробовать похлебку с белыми грибами, утку, запеченных карасей и лосось.

Мест, где можно покушать в Суздале много, выбирайте по своему вкусу, и Вы обязательно найдете ресторан или кафе, где Вам понравится, и Вас вкусно покормят.

Анна
оценить

Вы знаете, питание в ресторанах избалованного туристическим вниманием города Суздаль далеко не дешево. И если Вы пойдете в знаковые для Суздали рестораны- такие, как ресторан "Трапезная" в Суздальском Кремле или трактир "Улей"- здоровенную стилизованную русскую избу с обильными порциями или знаменитое кафе "Харчевня", расположенное в самом центре на ул. Ленина, Вы удовольствие себе доставите большое, там кормят вкусно, качественно, сытно, но...дорого. Для того же, чтобы найти более бюджетные заведения, надо постараться и поискать. Например, неплохая кафешка при Спасо-Евфимиевом монастыре( справа от входа), очень неплох не столь пафосный и антуражный ресторан "Трактир", в который довольно трудно попасть, поскольку цены там хорошие, а кормят очень вкусно. Ресторан располагается около Васильевского монастыря (который надо обязательно посетить, кстати), на расстоянии 1 км от центра (минут 15 ходьбы от Гостиного двора). Достаточно недорого можно поесть и в кафе "Калач"( ул.Пушкарская, д.27а) с его купеческим интерьером. В любом случае, голодными в Суздали Вы не останетесь!

Liss964
оценить

На рестораны в "Турцентре" не советую рассчитывать.Там их 2, но в один просто не попасть, а другой регулярно закрыт на спецобслуживание. Вот "Бальзаминов дворик" действительно уютное место с хорошей едой. Жаркое там очень вкусно готовят.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии