ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Туапсе, Крым, Геленджик - куда лучше поехать этим летом?

Страны / Отдых в России / Туапсе / Вопросы туристов
Наденыш:

Мы пока в наших курортах ничего не понимаем, море только в Турции видели. В этом году хотим поехать на юг семьей на машине или поезде, с проживанием на турбазе. Где самые лучшие и недорогие базы, в Крыму, Туапсе или Геленджике? И чтоб не пол-дня до моря добираться.

Ответы туристов:
оценить

Крым конечно прекрасное место для отдыха, вот только как туда проехать на машине в свете последних событий не знаю. Мы раньше очень часто отдыхали в Крыму там прекрасные места и пейзажи. Отлично можно провести время в Симеизе, Алуште, Крылатском или в Коктебеле. Но Крым в этом году будет не популярным туристическим направлением.

Если выбирать между Геленджиком и Туапсе я бы выбрала Геленджик. По деньгам отдых там получится немного дороже, но море там намного лучше и инфраструктура хорошо развита. В Геленджике много различных гостиниц, пансионатов и баз отдыха. В городе находится прекрасная набережная, которая является самой длинной в мире, есть много кафе, три аквапарка, две канатные дороги и очень много исторических и природных достопримечательностей. Пляжи в Геленджике есть на любой вкус. Советую Вам остановиться не в самом городе, а в поселке Архипо-Осиповка. В этом поселке есть несколько баз отдыха и кемпингов. Можно остановиться на базе отдыха «Архипо-Осиповка» или на базе «Голубой факел». Пляжи в поселке хорошие, спуск в море пологий, есть где поставить машину и питание нормальное.

Добираться до Геленджика на машине долго, у самого опытного водителя дорога занимает 20 часов. Многие едут два дня с ночевкой, где переночевать я Вам не подскажу, на машине ездили только в Крым и ночевали в кемпинге под Харьковом. Неплохой вариант добраться до Геленджика на поезде. Прямого поезда нет, нужно ехать на поезде Москва – Новороссийск. От Новороссийска до Геленджика расстояние небольшое всего 30 км. Прямо с железнодорожного вокзала в Новороссийске ходят маршрутки до Геленджика.

В любом случае, где отдыхать выбирать Вам, все будет зависеть от Ваших возможностей и желаний.

Анна
оценить

В Крыму в прошлом году отдыхали наши друзья, ездили на машинах. Стояли чуть ли не сутки на переправе, чтобы попасть на полуостров, многие лезли без очереди, жара, на переправе ни попить, толком ни поесть. Дорога - это один минус, в остальном им понравилось, останавливались в Крыму в нескольких местах, в Судаке, Гурзуфе, Форосе. Цены не выше, чем в Краснодарском крае, отношение к туристам доброжелательное. Но там нищета со всех сторон, многие достопримечательности запущены с советских времен.

В Туапсе мы отдыхали в районе между Ломоносовым и Новомихайловском, остановка Юный нефтяник, там есть гостиницы и туристический комплекс, песчаная отмель, красивые места, вполне комфортабельно. В нескольких километрах расположен очень большой аквапарк.

Можно остановиться в самом Геленджике, красивый город с прекрасными набережными, есть что посетить и дельфинарий, и аквапарк, музеи, организуется множество экскурсий.

Людмила
оценить

До недавних событий, произошедших с Крымом, я был ярым сторонником отдыха на этом полуострове, но в свете последних событий ехать туда нет ни малейшего желания (и неизвестно когда оно появится). Если раньше отдыхающие возмущались, что отдых в Крыму это дорогое удовольствие и проще отдохнуть в Турции, то сейчас все стало еще дороже. Отдыхающих в Крыму в прошлом году было мало, в этом будет еще меньше. Должны пройти годы, годы, чтобы турист вернулся. И в первую очередь должен настать мир на Украине. Если нет туристов, значит у предпринимателей нет денег и соответственно не происходит развитие пляжной, отельной и туристической инфраструктуры. Для меня в Крыму есть два шикарных места: на южном берегу – это поселок Гурзуф, недалеко от Ялты, а на западном – великолепный курорт Коктебель. С ностальгией вспоминаю время, проведенное в этих местах. Будем надеяться, что все наладится и Крым снова станет таким же привлекательным для отдыхающих, как и был.

С Крымом разобрались, теперь вопрос по Геленджику и Туапсе. Здесь для меня вообще нечего сравнивать – Геленджик однозначно лучше. Большой минус Туапсе в том, что на курорте есть нефтеналивные терминалы. Да, в Туапсе есть ряд хороших мест, но это лишь небольшое исключения из общей картины. Кто был в Геленджике, прекрасно помнит его огромную набережную.

Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю. И вообще, просмотрев примерные цены на отдых в 2015 году, сделал вывод, что в этом году дешевле и комфортнее отдохнуть в трешке или даже четверке в Турции с «все включено». Интересно когда качество отечественного сервиса будет соответствовать цене?

Юрий
оценить

Увы, но Крым на машине (поезд вообще невозможен) в этом году, как и в прошлом, крайне проблематичен, можете простоять на паромной переправе незнамо сколько времени. Буду оригинален и посоветую Вам Туапсе. Туда очень легко добраться на поезде, там самые низкие цены, прекрасные пляжи с мелкой галькой. Советую отдыхать где-то в поселках рядом с Туапсе- Лермонтово, Агой, Дедеркой, Новомихайловский, Небуг...Там самые бюджетные варианты находятся по размещению, причем цены в июне намного ниже, чем в июле или августе, а погода там и море уже замечательные в это время. Так что поторопитесь и приятного отдыха!

Liss964
оценить

По природным красотам самое лучшее место - это Крым, ЮБК - Ялта, Мисхор, Симеиз, Гурзуф, Алупка, Партенит. Великолепная природа, сосны, горы, кроме пляжа всегда есть куда прокатиться - дворцы, Ласточкино гнездо, Ай-Петри, пещеры, зоопарк и аквариум для малышни, Ботсад в Никите, для любителей пеших прогулок есть туристические тропы. Кафе, рестораны на любой вкус. Можно прокатиться по трассе до Севастополя, заехать в Балаклаву. Впечатлений на год наберетесь. Конечно, попасть туда на машине паромом проблематично в плане очередей, проще лететь самолетом. Хотя обещали исправить ситуацию в этом году, что там сейчас можно посмотреть на сайте паромной переправы Порт Кавказ - порт Крым.

Геленджик проигрывает тысячу раз, скучнее и море похуже. Если ищете бюджетный отдых, то смотрите небольшие поселки под Туапсе или Геленджиком, большой разницы между этими местечками нет.

Виктория
оценить

В районе Туапсе есть чудное место - бухта Инал. Там много бюджетных турбаз, хороший заход в море, даже лечебные грязи есть. Но до моря от некоторых баз придется пройтись, и магазинов мало, если ехать не на машине, то за каждой надобностью не наездишься в поселки. В Крым самолетом долететь вообще не проблема, а своим ходом - надо расписание переправы изучать. Туристов уже сейчас много едет, никаких "мало и еще меньше".

Арина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии