ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Что за поезд "Царское Золото"? Каков его маршрут?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Николай:

Я знаю, что этот поезд отправляется из Москвы, но хотелось бы побольше узнать о маршруте его следования и что интересного можно увидеть на протяжении всей поездки.

Ответы туристов:
оценить

Поезд "Царское золото" соединяет собой столицы России и Китая. Путешествие по маршруту Москва-Пекин-Москва занимает три недели. Во время поездки поезд проходит через такие крупные города как Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск и столицу Монголии Улан-Батор. Все купе этого поезда оснащены кондиционерами, отоплением, экологически чистыми туалетами и прочими необходимыми удобствами. Путешествие в таком поезде удовольствие не из дешевых, цена на него начинается от 3000 евро, а лучшие места обойдутся в 11000 евро.

Евгений
оценить

Не могу сказать вам точно, курсирует сейчас этот поезд или нет, но пару лет назад такой маршрут был. Маршрут данного поезда рассчитан на 21 день и отправляется из Москвы. Маршрут поезда пролегает через Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, озеро Байкал, Улан-Удэ, Улан-Батор. При желании в Улан-Баторе можно пересесть на другой состав и съездить в Китай (если я правильно понял, то за дополнительную плату). Поезд рассчитан примерно на 200 человек, предусмотрены вагоны разной комфортности. Вагоны второго класса, это вагоны в которых есть система кондиционирования и отопления. В купе есть полочка для багажа, стол, радиоточка и вешалка. Повышенной комфортностью отличаются вагоны первого класса. Каждое купе в первом классе рассчитано на два спальных места, есть система отопления и кондиционирования, шкаф, полка для багажа, туалет, умывальник, телевизор, доступ к интернету, а также кнопка вызова проводника. В поезде предусмотрено три вагона-ресторана.

Повторюсь, что я не знаю, курсирует ли этот поезд на данный момент, но удовольствие этого достаточно дорогое. Изначальная стоимость проезда была предусмотрена на уровне 8 – 15 тысяч евро с человека, в зависимости от комфортности вагона. Мне кажется, что такая поездка далеко не каждому по карману.

Валера
оценить

Это современный комфортабельный поезд, рассчитанный примерно на 200 человек. Такой своеобразный способ путешествовать по России с комфортом. В отличие от обычного поезда там комфортные спальные места, туалеты и прочее. Маршрут достаточно длинный, выше Вам уже ответили, повторяться не буду. В этом году сезон уже закрылся, поскольку он начинает курсировать в теплое время года, обычно с мая. Цена достаточно высокая, в некоторых случаях доходит до 10-11 тысяч евро. Сейчас основные клиенты этого маршрута - иностранные туристы из Европы, Мексики, Бразилии и других стран.

Юлия
оценить

11 мая в 2014 года в 17:48 от Казанского вокзала отправился поезд класса люкс «Царское золото». Это новый росийско-германский туристический поезд Москва – Пекин, на котором отправилось 179 туристов из 14 стран мира. Этот тур из Москвы в Пекин и обратно длится 21 день. Кроме Москвы и Пекина он охватывает Казань, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ и Улан-Батор. Не все туристы планируют ехать в Пекин, многие из них хотят задержаться на Байкале, а некоторые выйдут в Улан-Удэ. Во время этого турне посещается сразу 3 страны Россия, Монголия и Китай.

Первые путешествия по Транссибирской магистрали организовывали для 80 пассажиров, а в 2013 году число пассажиров достигло почти 2,5 тысячи в год. За 14 лет существования этого маршрута в казну страны поступило 12,5 млрд. рублей прибыли. Стоимость путешествия на сегодняшнем Zarengold от 2,8 до 11 тысяч евро. В год планируют всего 6 таких туристических маршрутов 3 из Москвы и 3 из Пекина. В общем, это около 2 тысяч иностранных туристов со всего мира. Этот поезд состоит из 15 шикарных комфортабельных вагонов различного класса. В вагоне 1 класса 5-6 купе, каждое купе оборудовано душевой кабинкой, кондиционером, отоплением и телевизором, а полки обшиты красным бархатом и раскладываются на ширину дивана. В вагонах 2 класса 9 купе и они так же оснащены всем необходимым, но с меньшим шиком. В вагонах и 1 и 2 класса в каждом купе по два спальных места. Так же в поезде есть 3 вагона-ресторана, и питаться туристы смогут в любом из них. Есть «Кавказский», «Славянский» и «Байкальский вагон-ресторан, в каждом из них 47 мест.

Как заявила компания «Московский спутник» (один из соучредителей Транссибирского тура) в дальнейшем планируют добавить вагон для русских туристов.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии