ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Где в Крыму есть дельфинарии? В каком из них можно поплавать с дельфинами?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Ирина:

В этом сезоне решили отправиться на отдых в Крым всей семьей: муж, я и двое детей. Хотим узнать, где именно в Крыму есть дельфинарии, какой из них считается лучшим, в каком из них можно поплавать с дельфинами? Будем очень благодарны, если кто-то сумеет сориентировать по стоимости билетов.

Ответы туристов:
оценить

И в Коктебеле, и в Алуште отличные дельфинарии, но есть еще один отличный вариант - в Севастополе. Там тоже есть возможность поплавать и сфотографироваться с этими умнейшими животными. Взрослый бит=лет обойдется в 700 рублей, детский - в 300, а если вашему малышу еще нет 5-ти и вы готовы смотреть представление с ним на руках - заплатите только за себя.

Виктория
оценить

Насколько мне известно, в Крыму есть несколько дельфинариев, но одним из лучших считается Алуштинский дельфинарий, который своими развлекательными программами привлекает не только детей, но и взрослых. Представления начинаются несколько раз в день и их стоимость не очень высока, чего не скажешь о возможности поплавать с дельфинами. Подобного рода вопросы на нашем сайте обсуждаются часто, и пока нет единого мнения по поводу того, где дешевле плавать с дельфинами: в Европе или странах постсоветского пространства. Поплавать с дельфинами можно после представления. Точную сумму за это удовольствие я вам не назову, но получается что-то в районе 80-90 долларов за 5-10 минут такого удовольствие. Сумма приличная, но на удивление желающие поплавать с этими умными животными всегда были, есть и, скорее всего, будут.

Кроме этого в этом дельфинарии есть возможность пройти определенный курс дельфинотерапии, который считается достаточно эффективным при лечении разных заболеваний. Лучшее время для такого курса сентябрь-ноябрь. В это время стоимость курса существенно снижается и за десятидневный курс нужно будет заплатить от 650 до 700 долларов. В стоимость курса дельфинотерапии входит не только плавание с дельфинами, но и занятия с реабилитологом, наблюдение у психолога и педиатра. По назначению врача может быть включен курс массажа. Продолжительность ежедневного плавания с дельфинами устанавливается в каждом случае индивидуально. Если же вас интересует только единоразовое плавание с дельфинами, то достаточно подойти к инструкторам после проведения шоу и в индивидуально порядке договориться о плавании с животными.

Анна
оценить

Сам лично был и вам рекомендую посетить дельфинарий в Коктебеле. Коктебель это популярный курортный поселок на западном берегу Крыма, который пользуется большой популярностью у любителей тихого, спокойного отдыха и умеренных цен. Дельфинарий расположен недалеко от моря и начал свою работу в 2008 году. То, что я видел, мне понравилось. Сам дельфинарий опрятный, чистый, хорошие бассейны, зрительские трибуны. Пор внешнему виду животных видно, что у них с питанием и условиями содержания все в полном порядке. Представления проходят с мая по октябрь (все зависит от погодных условий и наплыва туристов). В шоу программе принимают участие морские котики, а также черноморские дельфины афалины. Уровень представлений с годами хуже не становится, а вот стоимость представлений и плавания с дельфинами существенно возрастает. Сейчас представления проходят три раза в день (в зависимости от наплыва туристов количество представлений сожжет увеличиваться или уменьшаться). Цена взрослого билета – 700 рублей, детского с 5 до 12 лет – 300, а до пяти лет, без предоставления отдельного места, вход бесплатный. Как и в большинстве других дельфинариев, после представления можно поплавать с этими умными животными. Цена такого удовольствия составляет 3500 тысячи рублей (если я не ошибаюсь, то за пять или семь минут). Сам я с дельфинами не плавал, но наблюдал за происходящим, смотрелось очень красиво, инструкторы что-то подсказывают, помогают.

Валерий
оценить

Не так давно в Евпатории открылся новый дельфинарий, который способен одновременно вместить 700 посетителей. Именно этот дельфинарий считается самым большим на полуострове. Регулярные представления проходят ежедневно, кроме понедельника в 11, 16 и 19 часов. Правда и стоимость этих представлений одна из самых высоких в Крыму. Начиная с 12 лет взрослый билет стоит 1000 рублей, а с 5 до 11 лет – 600. В среднем представление продолжается 50—55 минут. В представлениях кроме дельфинов принимают участие морские котики. Насчет того можно поплавать с дельфинами в самом дельфинарии или нет я вам сказать не могу, но такая возможность у вас есть на озере Донузлав. Это озеро расположено в 30-ти километрах от Евпатории. Купание продолжается на протяжении 7-10 минут. На этом острове находится полноценная база дельфинотерапии, которую посещают как те, кто хочет единоразово поплавать с дельфинами, так и те, кто хочет пройти полноценный курс дельфинотерапии (многие приезжают туда уже не один год подряд).

Желающих поплавать с дельфинами забирают от дельфинария, а потом привозят обратно, причем делается это абсолютно бесплатно (видимо, все включено в стоимость этого недешевого удовольствия).

На этой базе люди могут не только поплавать с дельфином в естественных условиях, но и поиграть с животным на оборудованном подиуме. В ходе этого процесса разрешается гладить животного и даже целоваться с ним. Считается, что благодаря такому тесного контакту с животным у человека улучшается психологического состояние и деятельность мозга.

По купанию есть ряд ограничений. Не допускаются к плаванию с дельфинами лица с респираторными и кожными заболеваниями, а также те, чей вес превышает 100 килограммов.

Анастасия
оценить

С дельфинариями в Крыму проблем нет. Они имеются и в Алуште и в Феодосии, и в Ялте и в Коктебеле, а в Севастополе их вообще два.

От себя могу рассказать за алуштинский дельфинарий "Акварель" - стоимость посещения программы 700-800 рублей (в зависимости от сектора) Дополнительно придется заплатить, если Вы захотите сфотографироваться с дельфинами. С собственного аппарата это обойдется в 500 рублей, а если появится желание сделать профессиональное фото, придется выложить еще сотню-другую. Катание с дельфинами здесь есть, но оно обойдется в кругленькую сумму (впрочем, как и везде) - за пять минут придется раскошелиться сразу на 4,5 тысячи.

Этими же ценами можете ориентироваться и при походе в другие дельфинарии - разбег едва ли превысит 15-20%.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии