ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Почему лично Вы выбираете Юг России в качестве места отдыха?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Юлия:

Этот вопрос мучает меня долгие годы. Теперь появилась возможность узнать. Каждый год с июня по сентябрь в моей станице жуткая пробка (трасса М-4 "Дон"), тысячи машин с разных уголков страны едут на наше побережье. Холодное лето, смерчи на море, угроза шторма, разбитые дороги, грязная вода и водоросли - "наших" не останавливает ничего. Я понимаю, если бы все это удовольствие стоило дешево, так нет - цены огромные. Так вот: почему Вы выбираете Юг России?

Ответы туристов:
оценить

То, что вы написали в комментарии к своему вопросу, лишь частично соответствует действительности. Я могу согласиться только с плохими дорогами, но это проблема не только юга России, но и всей страны в целом. А куда вы предлагаете людям ехать отдыхать летом? На север? Не знаю, отдыхали вы заграницей или нет, но в любом случае хочу сказать, что там стоимость отдыха выше. Да, уровень комфорта выше, обслуживание на высоком уровне (хотя не всегда). Несмотря на все свои недостатки, юг России уже не одно десятилетие остается основным направлением для отдыха россиян. Многие едут туда по бесплатным (профсоюзным путевкам от предприятия), другим категорически неприемлем отдых заграницей, а третьим отдых в Турции просто не по карману. Семье из двух взрослых и двух детей значительно проще найти какой-то кемпинг, небольшой пансионат или даже частный сектор, чем выложить кругленькую сумму за такой семейных отдых на заграничном побережье.

Следующая тема, которую вы поднимаете в своем вопросе это волны, угроза шторма и в целом неблагоприятные условия для пляжного отдыха. Здесь я с вами также не согласен, так как погода может испортить отдых в любой стране, а не только в России. Так что же получается, если боятся волн и шторма, так вообще не ехать отдыхать. Многим купаться и отдыхать в таких погодных условиях наоборот нравится. Грязное море это проблема, причем серьезная проблема, которая из года в год никак не решается, но те, кто ездит отдыхать на первый год на юг, прекрасно знают о том, где чистое море и не нужно рассказывать сказки о том, что все южное побережье грязное и невозможно найти нормальное место для купания.

Для себя я сделал вывод, что, по всей видимости, вы проживаете где-то недалеко от центральной магистрали и вам просто надоел шум машин, постоянная пыль и прочие неудобства, которые могут доставлять потоки туристов. Вы меня, конечно, извините, но это исключительно ваши проблемы, право на отдых – это конституционное право каждого человека, и где ему отдыхать каждый решает самостоятельно. Если вам что-то не нравится, смените место проживания и живите себе тихо и спокойно, вдали от всей туристической суеты.

Тем не менее, в своем вопросе вы не предлагаете никакой альтернативы. Возвращаясь к той же Турции, хочу сказать, что наши люди только возмущаются ценами и уровнем обслуживания и рассказывают, что лучше отдыхать в Турции. Когда же доходит дело до покупки путевки в хороший турецкий отель, оказывается, что цена сильно кусается и гораздо дешевле отдохнуть на юге, со всеми его проблемами и неудобствами.

Олег
оценить

Олег, спасибо за Ваш ответ и Ваше мнение! Было очень интересно почитать. Своим вопросом я не хотела кого-либо обидеть, я и указала, что спрашиваю для удовлетворения собственного любопытства. А за границей я отдыхала, и живу "не на трассе".

Юлия
оценить

Отдыхая в свой стране, чувствуешь себя настоящим патриотом. Здесь свои люди, своя валюта, свой менталитет. Все очень родное.

Погода летом в основном хорошая, я редко попадала на проливные дожди или ливни. И, вообще, у природы нет плохой погоды. Я выбираю, не мокнуть под дождем, а прогуляться.

Проблема дорог, конечно, существует. Она даже здесь, в своем родном городе, дает о себе знать. Но это не повод уезжать жить за границу. Там тоже не сладко. У меня сестра с семьей выехала в Болгарию, но очень тоскуют по родине. Там все чужое.

Ангелина
оценить

Во-первых, как уже тут написали, проще и комфортнее себя чувствуешь в своей стране, больше возможностей для передвижения, особенно у тех, кто едет на автомобиле.

Бери карту и путешествуй, Крым вообще поражает, сколько здесь всего можно увидеть. В этом смысле турецкий "ол" - скучно и однообразно, а экскурсии всегда накладывают определенные ограничения - во сколько встать, куда тебя повезут и т.д.

Можно, конечно, арендовать авто в чужой стране или поехать на своем автомобиле, но это не всегда возможно в силу дальности переездов, для морских держав только аренда - а это недешево. Я уже не говорю о дорожных штрафах, парковках в городах и прочих мелочах передвижения в незнакомых местах.

Во-вторых, ограниченные финансовые возможности. Как бы ни писали, о том, что в Турции и Египте очень здорово и дешево, но если семья из 4 человек, то это будет уже накладно, а бегать за горящим туром работающим людям как-то не с руки. Некоторые просто боятся летать с маленькими детьми за границу. Намного проще подыскать себе спокойное и чистое местечко у нас, поверьте, их хватает. Инфраструктура постепенно улучшается, а советские сарайчики отступают в прошлое.

А шторм может быть везде, для этого есть прогноз погоды. Летом мне всегда везло, один раз был дождь на 1 час, все высохло моментально. Дожди чаще весной или осенью.

Татьяна
оценить

Лично мы выбираем в качестве отдыха юг России, потому что живём в Воронеже и часть пути до черноморского побережья можем проделать на электричках по безденежным билетам, думаю, если бы жили на севере России, точно по той же причине мы бы выбрали для отдыха Среднюю Полосу или Беларусь. Ну и ещё один критерий нашего выбора, это дешёвая аренда жилья, вот, например, с 12 по 25 сентября мы забронировали номер в гостевом доме в Витязево всего за 5200 рублей, думаю, это весомый аргумент.

Сергей Евгеньевич
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии