ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Россия

Какие экскурсии с дегустациями вин есть в Крыму?

Страны / Отдых в России / Вопросы туристов
Вера:

Хотелось бы побывать на знаменитых крымских винных заводах, посмотреть как делают вина и коньяки и, главное, попробовать качественную продукцию. Куда лучше поехать? Ходят упорные слухи, что, к примеру, в Коктебеле предприятие не работает. Друзья советуют побывать в Новом Свете. А есть ли другие точки на винной карте Крыма?

Ответы туристов:
оценить

Отличное место для винной экскурсии и дегустацией это Инкерманский винзавод. Сейчас вино производится и хранится в штольнях, где в былые времена добывался белый инкерманский камень, который в свое время был очень востребованным строительным материалом.

У каждой экскурсионной фирмы есть своя программа экскурсии, но лучше всего покупать полноценный тур, который включает в себя экскурсию по заводским подвалам, дегустацию 10 видов различных вин, а также морскую прогулку на катере из Инкермана. По времени эта экскурсия рассчитана примерно на шесть часов.

Главный объект экскурсии это Инкерманский завод марочных вин, который расположен в Инкермане (сейчас этот городок входит в состав Севастополя). В Крыму есть много винодельческих заводов, но этот является одним из самых крупных и популярных среди туристов. Завод называют не иначе как подземный город, так как производимое здесь вино созревает на глубине от 5 до 30 метров. В подвалах держится постоянная температура от 12 до 16 градусов. Кроме этого здесь сохранятся идеальная тишина для того, чтобы вино приобретало особый вкусовой оттенок.

Золотым фондом местных подвалов считается дубовая тара, рассчитанная на разное количество литров вина. Научно доказано, что когда вино выдерживается в таких бочках в нем происходят определенны физико-химические процессы, позволяющее приобрести вину особый тон и вкус. Гид, который сопровождает группу, рассказывает об особенностях производства местных вин и методах их выдержки.

Дальше экскурсия перемещается в дегустационный зал, где посетители могут продегустировать лучшие образцы местных вин: крепких, десертных и сухих. Самые понравившиеся вина после дегустации можно приобрести в местном фирменном магазине.

Стоимость экскурсии составляет примерно 700 рублей с человека.

Владимир
оценить

Если хочется попробовать настоящее крымское вино - вам в Массандру. Там вы за пять часов успеете и по заводу погулять, и в "Музее виноделия" побывать, и спуститься в самые знаменитые крымские подвалы. И это кроме дегустации) А если хочется охватить все и сразу - отличную дегустационную экскурсию предлагают в имении графа Устинова на ЮБК. Та можно попробовать сразу и инкерманскую продукцию, и "Магарач", и ту же "Массандру". Ну а если времени совсем много - туроператоры предлагают эксклюзивные четырехдневные экскурсии с посещением Инкермана, Массандры и Солнечной Долины, а заодно и любованием крымскими красотами.

Мария
оценить

Кроме вышеуказанных экскурсий в Инкерман, Массандру и Новый Свет, в Крыму еще можно посетить институт винограда и вина "Магарач" в Ялте, где подегустировать разные сорта вина, в том числе белый мускат, производимый по этой технологии с конца 19 века, можно также посетить дегустационный зал "Дом виноградаря" в Балаклаве в Севастополе, ну и, что нужно обязательно сделать-это наведаться в Музей вина, который находится в гроте "Седьмое небо". Там проводится самая большая дегустация- аж 12 образцов!- но это не самое главное, там очень хорошо рассказывают об истории виноделия на Крымском полуострове и о технологии этого виноделия. Как видите, выбор "винных экскурсий" в Крыму очень большой, и, думаю, ваш выбор будет зависеть от того, в каком месте Вы будете отдыхать.

Liss964
оценить

Крым это один из лучших винных регионов на просторах бывшего СССР и сейчас эти традиции продолжаются, хотя несколько пришли в упадок. Старейшим винзаводом Крыма считается завод Магарач, он берет свою историю с 1812 года. Время экскурсии будет зависеть от того, откуда вы планируете туда ехать.

Экскурсия включает в себя посещение исторической части завода, музея, винных подвалов. В подвалах завода выдерживаются лучшие образцы портвейна, хереса и муската. Туристов знакомят с разными технологиями изготовления вина и предлагают продегустировать около восьми образцов разных вин. В некоторые экскурсии входят аукционы, розыгрыши призов и другие приятные мероприятия о которых нужно узнавать до покупки тура. Непосредственно на заводе группа с учетом дегустации проводит около трех часов.

Елизавета
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в России:
Авто-тур на живописное побережье Белого моря через судостроительный город Северодвинск
Осознать значимость города в торговой, военной и морской истории России на авто-пешеходной экскурсии
Значение города в торговой, религиозной и культурной истории России на обзорной экскурсии