ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на лечение в Сербию на курорт Врнячка Баня?

Страны / Отдых в Сербии / Врнячка Баня / Вопросы туристов
Надежда:

Мужу порекомендовали этот курорт для оздоровления органов пищеварения. Насколько эффективно лечение? Какой уровень сервиса? Можно ли будет заняться чем-то интересным всей семьей, если поедем с 10-летним ребенком?

Ответы туристов:
оценить

В первую очередь Врнячка-Баня это лечебный курорт, который расположен в 200 километрах от сербской столицы. Именно с целью лечения едут туда люди, а развлечения, экскурсии и осмотр достопримечательностей отходят на второй план.

Инфраструктура курорта развита на высоком европейском уровне, здесь сосредоточено много отелей, магазинов, кафе, ресторанов, сувенирных лавок. Самый известный лечебно-профилактический комплекс курорта называется «Меркур», он рассчитан на одновременное пребывание 800 человек и состоит из четырех корпусов, в которых проводятся разные обследования (оборудование самое современное).

Главными направления в лечении и диагностике на курорте являются болезни желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, желчного пузыря, инфекции почек и многие другие. Особое внимание уделяется лечению и профилактике такого заболевания как сахарный диабет.

При лечении используются разные методы: лечебная гимнастика, массаж, ингаляции, обертывания и многие другие. Но наиболее благоприятное воздействие на организм оказывает вода из местных щелочных и углекислых источников. Всего таких источников семь, но для лечения используется только четыре. Температура воды в этих источниках колеблется от 14 до 37 градусов. Один из источников является уникальным, так как нигде в мире таких источников больше нет. Уникальность этого источника заключается в том, что температура воды в нем 36,6 градусов – точно такая же как и температура человеческого тела (этот источник называется Тепла вода). Все процедуры назначаются строго по назначению врача, после консультации, сдачи необходимых анализов и исследований.

Курорт расположен на высоте 200 метров над уровнем моря и здесь преобладает субальпийский климат с прохладной зимой и летними температурами в районе 20-22 градусов. Приезжать сюда можно круглогодично, но лучшее время для посещений это период с мая по октябрь. Зато зимой нет очередей на процедуры и цены немного ниже.

Из развлечений можно выделить спортивный комплекс «Рай» где есть три площадки для игры в волейбол, площадки для волейбола, баскетбола, фитнес-центр, сауна, крытые бассейны, солярий, салон красоты и другие возможности для отдыха и развлечений.

В разное время в Врнячка-Бани проходят всевозможные фестивали, концерты классической и другой музыки, иными словами жизнь здесь кипит круглый год, но выделить какие-то конкретные развлечения для десятилетнего ребенка сложно, не исключено, что ему может быть скучно.

Отдельного внимания заслуживают достопримечательности курорта, главной из которых считается храм Пресвятой Богородицы, который привлекает туристов своим красивым внешним видом и оригинальным внутренним оформлением. В окрестностях города есть ряд объектов, которые находятся под охраной организации ЮНЕСКО, а также древние монастыри, построенные в 13-14 столетии. С экскурсией можно съездить в край Западной Моравы, который славится своими виноградниками. Взрослым однозначно скучно не будет, они могут и развлечься и здоровье поправить, а вот по поводу ребенка могут быть проблемы.

Юлия
оценить

Врнячка Баня один из самых известных и популярных спа-курортов Сербии, расположенный в живописной парковой зоне. Известность этому курорту принесли целебные горячие источники, целебный эффект которых был известен еще во II веке, благодари римлянам.

Минеральные воды этого курорта имеют очень хороший лечебный эффект, поэтому здесь круглый год отдыхают европейцы, а наших отдыхающих здесь еще мало. Этот курорт прекрасно подойдет Вашему мужи и позволит ему хорошо подлечить органы пищеварения.

Как и на любом европейском курорте, здесь прекрасно развита инфраструктура, есть отличная лечебная база и организован досуг отдыхающих.

Вы с мужем сможете принимать различные процедуры муж лечебные, а Вы профилактические, а Ваш ребенок сможет посещать бассейны, спортивные площадки и спортивные комплексы курорта. Здесь есть возможность много гулять по паркам, взять на прокат велосипед и совершать велосипедные прогулки всей семьей в горы. Можно поиграть в боулинг, настольный теннис, футбол, баскетбол и волейбол. На курорте есть несколько бассейнов, в которых сможет плавать и Ваш ребенок. Так же есть прекрасный современный тренажерный зал, который можно посещать всей семьей. А если Вы любите рыбалку, то на курорте есть возможность заняться и рыбалкой.

Для активных отдыхающих в Врнячка Бане предлагают большой выбор экскурсионных программ и вечерних развлечений. Если такого проведения досуга Вашему ребенку будет мало, то тогда его лучше оставить дома, а самим подлечиться на курорте.

Анна
оценить

За качество лечения на этом сербском курорте можете не переживать. В основе большинства процедур лежит минеральная вода, но вода это лишь часть комплексного подхода к лечению. Сюда можно добавить профессиональный состав докторов, современное оборудование и различные вспомогательные процедуры (обертывания, массажи и т.д.).

Лучшее место для лечения и оздоровления на курорте это медицинский и туристический центр «Merkur», в котором можно пройти курс лечения от многих заболеваний. Главными направлениями лечения в этом центре являются заболевания пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата и сахарный диабет. Кроме этих основных направлений в центре успешно лечат и другие заболевания. Персонал центра составляет более 150 квалифицированных сотрудников, есть несколько докторов наук и прочих специалистов наивысшей категории. В клинике только самое современное оборудование, с помощью которого многие заболевания выявляются на ранних стадиях. Гости курорта могут остановиться на территории клиники или приходить туда только на процедуры (многие выбирают второй вариант, так как значительно дешевле).

Минеральная вода применяется не только для питья, но и для ингаляций, купаний, клизм, промывания глаз и многих других процедур. Пациенты находятся практически под круглосуточным наблюдением врачебного персонала, а все процедуры проводятся строго по врачебному назначению. У клиники есть свой сайт, на котором вы можете ознакомиться с ценами и разными предложениями по лечению и проживанию. На курорте есть и другие центры, где можно поправить свое здоровье, но именно этот считается самым лучшим.

Большая часть развлечений этого курорта ориентирована не на взрослых, а на детей, но так как ребенок у вас уже достаточно взрослый и детские карусели и песочницы его мало интересуют, то наверняка он найдет для себя что-то интересное.

Никита
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Сербии:
Тур по природным и архитектурным шедеврам Сербии — погружение в историю на лоне нетронутой природы
Автомобильно-пешеходная экскурсия по Белграду глазами местного жителя
Самые интересные районы и набережные города на увлекательной велопрогулке