ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой валютой расплачиваться на Сейшелах?

Страны / Отдых на Сейшелах / Вопросы туристов
Инна:

Сейшелы курорт конечно известный, но о сейшельской валюте я ничего не слышала)) Какими деньгами можно расплачиваться на этих островах?

Ответы туристов:
оценить

Как и в любом другом государстве, на Сейшелах есть своя национальная валюта – сейшельская рупия. Сразу хочу сказать, что валюту меняйте в банках или обменных пунктах, но только не с рук, так как обмен с рук это преступление, которое карается законом. Самый невыгодный курс обмена в отелях, меняйте там деньги только в крайних случаях. В отделениях банков курс такой же, как и официальный. Если планируете снимать деньги с банкоматов, то учтите, что банкоматы есть далеко не везде, а деньги выдают только в национальной валюте, при этом взимается 3,5 процента за конвертацию.

Государственная политика в сфере валюты такова, что главный акцент делается на то, чтобы привлекать как можно больше валюты для экономики страны. В связи с этим вам нужно иметь при себе приличную сумму в долларах или евро. В валюте вы сможете рассчитываться в ресторанах, отелях, за аренду жилья. Можно рассчитываться и рупиями, только тогда вам постоянно нужно носить при себе квитанцию, подтверждающую обмен долларов или евро на рупии. Эта же квитанция пригодится вам для того, чтобы обратно обменять рупии на валюту (без этой квитанции обмен осуществить невозможно). С каждым годом все большую популярность приобретают кредитные карты, но с ними нужно быть поосторожнее, так как сумма процентов, которые могут быть списаны для обслуживания иногда слишком высокая.

Лера
оценить

Официальной валютой на территории Сейшельских островов считается сейшельская рупия - SCR. Валюта очень даже симпатичная – бывает самых разнообразных цветов. На всех купюрах имеется изображение государственного герба и каких-либо животных, или цветов, или птиц.

Ехать на отдых на Сейшелы удобно как с долларами, так и с евро. Там весьма рады, когда туристы расплачиваются иностранной валютой. Государство, несомненно, заинтересовано в притоке иностранных денег. Если смотреть с точки выгоды, то лучше по приезду поменять валюту на местные рупии. Так будет экономичнее. Не забудьте сохранить квитанцию об обмене денег. Вас могут попросить показать ее.

Обмен можно произвести в любом банке, в аэропорту, в обменниках или же в гостинице, в которой вы остановитесь. Если вы планируете поменять некрупную сумму, например порядка 30 долларов, то можете обратиться с просьбой и в магазин. Они обычно с радостью соглашаются.

Для обмена денег вам в обязательном порядке потребуется паспорт. Сохраняйте также квитанцию об обмене. В случае, если у вас по окончании отдыха останутся рупии, то чтобы совершить обратный обмен, вам эта квитанция будет просто необходима. Правда, курс обратного обмена может быть совершенно не выгодным. Так что старайтесь поточнее определиться с будущими расходами.

Можно расплачиваться и с помощью кредитных карт. И Visa и Master Сard здесь прекрасно принимаются. Чтобы снять с них наличные, можно воспользоваться банкоматами на островах Праслин и Маэ.

Elena
оценить

Официальной валютой на Сейшельских островах является сейшельская рупия (стоимость 1 рупии 3 российских рубля). Во многих местах можно свободно расплачиваться долларами и евро, правда это менее выгодно, чем расплачиваться рупиями.

Обменять валюту можно в банках, обменниках, аэропорту или гостинице. Банки в будние дни работают с 8:30 до 14:30, а в субботу с 8:30 до 11:00. При обмене обязательно сохраняйте чек. Его нужно предъявлять, когда расплачиваетесь рупиями и при обратном обмене рупий в валюту.

На островах можно расплатиться популярными в России картами American Express, MasterCard и Visa, а также дорожными чеками.

Евгений
оценить

Лучший курс в Виктории, более распространенной валютой является евро, но можно с успехом использовать и доллары. Официальная валюта местная рупия. Обратите внимание на то, что многие кафе, магазинчики или заправки на островах карты не принимают, поэтому побеспокойтесь заранее о том, чтобы наличные были в достаточном количестве. При обмене больших сумм - курс выгоднее.

Оля
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?