ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Словакии есть горнолыжные курорты с искусственным снежным покрытием?

Страны / Отдых в Словакии / Высокие Татры / Вопросы туристов
Tykhon:

Мои знакомые приглашают меня в поездку в Словакию в середине мая. Что ж, поехать на отдых всем вместе – прекрасная идея! Но я напомнил им, что я – любитель зимних видов отдыха, а не летних, и поеду только в том случае, если там будет возможность позаниматься горнолыжным спортом: спускаться по склонам на лыжах, сноуборде или санях… Отсюда вопрос: есть ли в Словакии горнолыжные курорты, где можно спускаться с гор даже в середине мая? Или, может быть, есть и курорты, где на склонах гор естественный снежный покров остаётся до самого начала лета, и нет необходимости создавать покрытие из искусственного снега? Кто подскажет?

Ответы туристов:
оценить

Увы, таких курортов в Словакии нет. Самый "поздний" горонолыжный курорт в Словакии- это Татранска Ломница у подножия Ломницкого Штита, рядом с поселком Скальнате Плесо. Там прекрасные "черные" трассы, для начинающих тоже есть условия. Но кататься там можно до начала мая, это единственный такой курорт в Словакии. на втором месте( и там можно кататься до конца апреля) является очень комфортабельный( но без "черных" трасс практически) горнолыжный курорт Штребске Плесо, там есть снежные пушки, но. как Вы понимаете, для середины мая этого недостаточно). Поэтому, думается, что Вам надо попасть в замечательную Словакию хотя бы в апреле, чтобы покататься на горных лыжах и получить истинное удовольствие.Кстати, курорт Ширебске Плесо круглогодичный, там лечебный климат и замечательное озеро.

Liss964
оценить

Словакия имеет похожий с нашей страной климат, поэтому найти снег в мае достаточно сложно. Их горы – это Карпатская дуга, часть Низких и Высоких Татр. Страна не относится к богатым и сильно развитым. Поэтому курортов с искусственным снегом нет.

Самый популярный горнолыжный курорт – это Ясна. В мае здесь температура воздуха не превышает показатели в +12 градусов тепла.

Это их официальный сайт, здесь есть все для зимнего и летнего отдыха. Можете посмотреть подробнее http://www.jasna.sk/ru/. Что же касается спусков, то трассы здесь работают до середины апреля. Именно до 20 числа поддерживается состояние спусков и работают подъёмники. Поэтому вам либо нужно ранее поехать в гости или оценить другие сферы туризма этой страны. Здесь есть на что посмотреть.

Alla
оценить

Искусственного оснежения на горнолыжках Словакии нету. Но покататься в середине мая на сноуборде все же можно. На курорте Ясна (Демяновская долина, недалеко от города Липтовский Микулаш) ближе к вершине горы Хопок. Там, на высоте 2 с небольшим км снег в это время еще задерживается. Есть пара склонов, где можнопрокатиться. Хотя он рыхлый и почти как кусочки льда. В общем и целом же - это время года на словацких курортах уже закрывается сезон и рассчитывать на полноценное катание не стоит.

Вера
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?